21:35 

lock Доступ к записи ограничен

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:38 

В мрачном мире далёкого будущего...

gcugreyarea
Вы, люди, хороши на войне, потому что рассматриваете её как религию. Мы хороши, потому что рассматриваем ёе как бизнес. Вопрос в том,как посмотреть.
Генерал Харгир, сын Бронда, оплот Грубен


Не знаю, как там у скватов (их так и не доработали), а подумалось мне, что для многих фракций Вахи, война - это что угодно, только вовсе не война. В смысле, решение типично военных задач там отступает на второй план - и первую скрипку играют навыки, которые с человеческой точки зрения военными и не назовёшь.

Для Тау война - это вопрос снабжения. Это едва ли не единственная фракция в вахе с нормальным серийным производством. Смог изготовить достаточное количество оружия и доставить в нужную точку - победил. Нет - будь добр хотя бы грамотно организовать эвакуацию. Логистика, логистика и ещё раз логистика.

Для тиранидов война - это сбор ресурсов. Соответственно, лучшим командиром у них будет не реинкарнация Жукова, а реинкарнация председателя колхоза. Для них не стоит вопрос выживания (потому что жизни отдельных особей роя ничего не значат), для них не важна сама по себе победа - затрать достаточно биомассы и ты победишь всегда. Опция "завалить врага мясом" активна по умолчанию. И вопрос транспортной логистики, актуальный для тау, здесь тоже не стоит - у них флоты небо закрывают. Вопрос лишь в том, чтобы в процессе сбора ресурсов затратить меньше органики, чем от этого сбора получено.

А для хаоситов война - это вопрос политики, дипломатии и торгов. Призови из варпа достаточно демонов, продай им достаточно душ, и ты опять же победишь всегда. Вопрос в том, чем ты потом с "союзниками" будешь расплачиваться - такая победа может оказаться хуже поражения, если ты в серьёзном долгу у Тёмных Богов. Основные потери сил Хаоса - небоевые. Искусство войны (тм) не в том, чтобы хорошо махать цепным мечом (хотя для кхорнитов и некоторых слаанешитов как раз в этом). А в том смысле, чтобы получить от покровителей побольше, а отдать им за это поменьше. И да, в этом смысле Абаддон - идеальный хаоситский воитель. При всех его фейлах.

Ну, то что для эльдар война - это путь обмана - не подчёркивал только ленивый. Это многократно обыгрывалось и в каноне вахи. Выигрывает не тот, у кого лучше войска или лучше управление ими - а тот, кто знает, где и когда эти войска лучше применить. Стратегия непрямых действий - наше всё.

А теперь попытайтесь представить игру, которая бы это отображала. Хоть компьютерную, хоть настольную. Где игрок за Тау играет в экономическую стратегию, за тиранидов - в Майнкрафт, за Хаос - в симулятор свиданий, за эльдаров - в квест, за Империум - в драматическую визуальную новеллу с кучей бэд-эндов, и только игроки за некронов и тёмных эльдар честно режутся в RTS.
Вот поэтому ни одна игра ваховский бэк не отображает и близко.


@темы: коротко, Вархаммер

23:34 

Доступ к записи ограничен

Моргаер
Emperor protects.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:59 

lock Доступ к записи ограничен

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:15 

Войскам открыть пальбу

NikaDimm
If you read this line remember not the hand that writ it
Как-то очень в сегодняшнее настроение эти стихи. Взято здесь: fanlit.lifeforums.ru/viewtopic.php?id=83

Войскам открыть пальбу

@музыка: While we were one

@настроение: предчувствие долгой зимы

@темы: стихи, хорошие, а значит, не мои

19:55 

Шано
Оригинал взят у в Эти 12 простых секретов стиля облегчат жизнь каждому мужчине!
Хотите выглядеть достойно и безупречно, но у вас нет времени разбираться в нюансах стиля? Тогда эта шпаргалка для вас! Публикуем подборку наглядных советов по мужскому стилю от издания Buzzfeed.

1. Простые правила застегивания пуговиц пиджака

Эти 12 простых секретов стиля облегчат жизнь каждому мужчине!

читать дальше

@темы: история одежды

14:55 

Доступ к записи ограничен

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:43 

Письмо в будущее

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
Привет, потомки! Вам пишут предки. Не говорите, что не читали. Конечно, случай довольно редкий – но мы всегда о таком мечтали.
И вот, молитвами всех религий, мы докричались до вас, потомки - наскальной руной, страницей книги, мотком потрёпанной киноплёнки, большим сценическим монологом, старинным камнем в стене вокзала. И мы прокладываем дорогу, и жизнь встречает нас чем попало. Моренной глыбой, девятым валом, чумой, войною, неурожаем. Нам очень трудно. Нас очень мало. Плевать на это – мы продолжаем. Упрямо, яростно, непокорно, глаза боятся – рукам не страшно, так под землёй прорастают зёрна, так над землёй вырастают башни, и жизнь – длиннее, и небо – ближе, и манит новыми виражами, мы победим, мы сумеем выжить, потомки, слышите – продолжаем! Вам стало стыдно? – Идите к чёрту, несите чёрту свои печали, мы не просили у вас отчётов – мы всё равно их не получаем. Да что мы знаем о вашей жизни, о чём сегодня у вас мечтают…
Вам очень трудно. Но вы держитесь. Пишите письма.
Их прочитают.

17.11.2017 – и всё, что было раньше

@темы: Стихи

18:03 

lock Доступ к записи ограничен

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:00 

Саарья
Я - человек. Я живу каждый день.
07:01 

lock Доступ к записи ограничен

daana
хлеба до завтра хватит, кефиру вдоволь, стреляться глупо
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:13 

lock Доступ к записи ограничен

tmriddle
Let the past die. Kill it, if you have to.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:45 

Рассекреченные документы

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Недавно опубликовали новую порцию документов по делу об убийстве Кеннеди. Не могу пройти мимо — всё уже родное.
Документы доступны на сайте национального архива. Я успела проглядеть небольшую часть сканов и почитать обзорные статьи. Думала: вдруг наткнусь на что-нибудь уникальное и ранее неизвестное? Увы. Документы подаются как «маленькие сенсации», но ничего особо сенсационного в них нет.
Почти все важные детали, которые всплывают в этих сканах, уже были раскрыты ранее биографами Кеннеди и журналистами. Ребята из комиссии Уоррена дали много интервью и подробно рассказали, с какими сложностями они сталкивались по ходу расследования. Как реагировал Гувер, как вели себя агенты ФБР и ЦРУ, что доносили шпионы и так далее. Единственная ценность обнародованных документов в том, что они документально подтверждают воспоминания людей из комиссии Уоррена.
(Кстати, если вам интересно, как устроено расследование убийства президента, почитайте книгу «Анатомия убийства» Филипа Шенона. Это задротское, но невероятное по объёму, точности и охвату журналистское расследование работы комиссии, семьсот страниц чистого кайфа)
Про теории заговора

@темы: Двойник, Смыслы

10:48 

Про волю как бак бензина ))

.molnija.
Надо мной только небо
И еще любопытного из жж!

В книге про одно главное направление сегодня утром прочла очень интересную главу.
Книга: The ONE Thing: The Surprisingly Simple Truth Behind Extraordinary Results

В начале книги развенчиваются несколько мифов об успешных людях - и среди них про многозадачность и силу воли. Про многозадачность я давно знаю, а про силу воли очень интересно!
читать дальше

© [info]rikki-t-tavi, отсюда, в комментариях еще вспомнили "Магию утра" Тит Нат Хана и The Power of Habit by Charles Duhigg.

@темы: жж, пиар

21:02 

НЕ_уроки.

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Вчера случайно упоролись в канал Димы Море Лингвалео. Пыталась понять, что мне Дима напоминает, по ходу все-таки Эггси времен первой части. Славный, и мимика у него офигенная.
Ну и видео в целом ничего так. Кое-что просто на поржать, а кое-что мне и с практической точки зрения тоже зашло. Артикли и предлоги например, вечная с ними проблема. Ну и условные тоже.

Нравоучительное.

Полезное.

Задорное.

@темы: study hard

08:14 

АЛЕКСАНДР БИРЮКОВ: УЧИМСЯ СТРОИТЬ ДИАЛОГИ

Yin
Одно из самых частых заблуждений начинающих авторов состоит в их уверенности в том, что диалоги нужны для того, чтобы один персонаж сообщил информацию другому. А как оно на самом деле? Зачем вообще нужны диалоги? Какова их функция? По каким правилам их строить и можно ли чем-нибудь заменить без потери смысла?

Функции диалогов:

1. Охарактеризовать персонажа. Пожалуй, главная функция диалога.
2. Показать отношение одного персонажа к другому. Тоже весьма важная цель.
3. Показать эмоции персонажа, его мысли, реакцию на то или иное событие. Иногда герои в диалогической речи высказывают идею произведения.
4. Обмен информацией, которая рождается здесь и сейчас, в ходе диалога.
5. Показать динамизм, ритм эпизода.
6. Разбавить повествование и описание для удобства чтения. Чисто утилитарная функция, которая не относится напрямую к художественной составляющей произведения и о которой почти никогда не упоминают.
7. Информирование читателя о событиях, произошедших с героями. Тут же отмечу, чтобы не возвращаться к этому: для реализации этой функции гораздо лучше подходит повествование, нежели диалог.

Специально подчеркну, что для выполнения первых пяти функций можно применять не только диалоги, но и повествование и описание.

Итак, расшифруем функции и покажем, как диалог может помочь нам в их реализации.


читать дальше

@темы: Теория

23:49 

lock Доступ к записи ограничен

Polly_dolly
she's beauty she's grace she'll punch you in the face
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:18 

Доступ к записи ограничен

fandom Americas 2017
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:00 

lock Доступ к записи ограничен

Сехмет
Whiskey-Cola is for pussies. Vodka-Vodka is our choice
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:11 

lock Доступ к записи ограничен

goretober
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Гнездовье хищного птица

главная