Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
06:14 

О разном.

Grey Kite aka R.L.
Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
В голову пришла странная идея. И вгоняет в депресс по полной программе. Рад бы отставить в сторону, но вот засада - оказалось, что в таком варианте истории, пусть тяжёлой и психологически девиантно, есть то, что я в принципе мог бы/хотел бы рассказать. Если уж есть возможность, тем более, что от такого поворота событий могу быть не застрахован. Вообще, такое бывает, когда важнее не реакция общественности, а - история, которая рассказывается. Такая коллизия и такие характеры в такой обстановке. Вот последний случай у меня был - "Осознанная необходимость". А теперь, похоже, по новому фандому "постучалось". Правда, не про политику и... нет, очень нехорошо это всё. Очень. И лучше всё-таки удержаться, но... Впрочем, мы с фройляйн ещё допишем аналитический псто. Да, это о "Легенде" сейчас речь. И будет речь ещё.
А пока мне просто нехорошо.

Тут ещё ночной скандал был, !внезапно - хотя и ожидаемо. Вмешаться не мог - мог только слушать и смотреть, не меняя лица и мысленно сжимая кулаки. Всё-таки бывают моменты, когда я чувствую ненависть, и эта ненависть направлена не на абстрактные понятия, а на конкретных людей. Хотя их тоже, конечно, можно изучать и анализировать, как и абстрактные понятия, но люди, которые находятся здесь и сейчас - оно как-то острее. Замечу, что нечасто они бывают, такие моменты - последний раз, помню, чувствовал нечто подобное в первый день своего приезда в Новокузнецк прошлым летом, хотя и в смеси с растерянностью. А тут - женщина, мать... Определённо, как-то контролировать процессы размножения и воспитания - суровая необходимость. Чиоре даже страшновато стало от того, как я спокойным, даже скучноватым голосом перечислил парочку свежеизвлечённых из головы идей для казни... некоторых существ. Но она, полагаю, ещё привыкнет к тому, каким я могу быть. А разговоры с моей матерью - мостик. Не хочу заниматься строительством конструкций из воздуха... но как один из собственников новокузнекой квартиры, теперь, после смерти отца, в принципе - в случае чего - имею право и возможность пригласить туда на временное проживание.

Напомнило вязкую атмосферу некоторых семейных разборок, вообще. То же ощущение, хотя и по-иному приправленное.
Лёгкое чувство вины - добавление к депрессу, упомянутому в начале поста, который тоже чувство вины имеет в "букете". Если с точки зрения персонажа смотреть, конечно.
Всё это достаточно важно; и реальность, и виртуальность - а в последнее время мои глюки посещают меня довольно часто и вспышками. Нет, с катушек не съеду, просто новые грани и напоминание писать.

@музыка: "Скрижаль", Кошка Сашка

@настроение: см.псто

@темы: Легенда, жизнь, зохавает мозг, социальное, семейка Б, творчество

URL
Комментарии
2011-05-03 в 15:59 

миссис Джен Рид, урожденная Эйр
Держись там, обязательно!
нет, очень нехорошо это всё. Очень. И лучше всё-таки удержаться, но...
А это уже исключительно твоя воля. Но знаешь, одно дело, сделать и жалеть, а другое - не сделать и жалеть.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гнездовье хищного птица

главная