Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
03:10 

Grey Kite aka R.L.
Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Блеать, я это сделал.

Да, запись не о реале, о реале будет завтра, когда я его - полагаю - с достаточной степенью окончательности сделаю тоже.

Клип ел мне мозг с поезда, так что - отвлекаясь на разговоры, поиски в интернете и другие весьма реаловые дела, но по сути не отвлекаясь на дайри - я его делал. Несмотря на то, что это крэк и ЛоГГ-фандом по большей части покрутит пальцем у виска, полагаю. Но тут такое дело, что творишь действительно для самого себя, а зрители - дело не первое, хотя и не сказать что неважное.
И теперь оно готово; осталось ещё раз пересмотреть, залить на ютуб, а затем уже класть в сообщество.

А клипмейкерство - и следующая на очереди "Скрижаль" - пока подождут. Тем более, что - реал и условия.

UPD. - сам клип тоже сюда засуну, пусть лежит, может, кто-то ещё не видел.


...Всё-таки забавно так - слэшеры вот не стесняются признаваться в своих пристрастиях и искать обоснуи в каноне, а я за ОТП так стремаюсь, что фройляйн в скайпе приводит в порядок ангстящего меня. "А не симптомчик ли это"(с)Ж&М. Только вот чего.

UPD. - и, пожалуй, всё-таки заведу новый тэг "осторожно: ёжики". И да, каков ОТП, таков и тэг. По миру Роулинг вот куда приличнее.

запись создана: 12.05.2011 в 04:34

@темы: осторожно: ёжики, мыслеизвращения, жизнь, видеовсякое, Легенда, творчество, я не сошёл с ума

URL
Комментарии
2011-05-12 в 10:41 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
А что, слэшеры от логгофэндома озабочиваются искать обоснуи в каноне? Ни разу не видела. Хотя в пейринг Оберштайн\Хильда в любом виде верю не больше, чем в любой слэш.

2011-05-12 в 11:14 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Айриэн Ну, канон-то почти эталонный образчик романтизма. Тому же Кирхайсу нужен совсем небольшой пинок, чтобы опошлить высокое чувство низвести дело до обычного слеша. Любовь там уже есть - просто эта любовь личностная, без составляющей физиологического влечения (увы, народ почему-то часто забывает о существовании таковой вариации чувства).

Что касается Оберштайна... перринг там был бы возможен при активной инициативе Хильды, поскольку он, в принципе бы, и не против, но думать о личной жизни совершенно недосуг. Растормошить Пауля было бы, конечно, посложнее, чем того же Яна, но осуществимо. (Если только он изначально не планировал протежировать Хильду в "царские невесты", видя, что Рейн самозамкнулся и заботиться о продолжении династии будет только с ненавязчивой вежливой, но все же пинковой тягой - тогда уж гиблое дело, личное в его системе ценностей точно не перевесит)

2011-05-12 в 11:18 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Владлена Вопрос исключительно в том, что в каноне описанного вами не было и не могло быть. Да, было бы возможно при инициативе со стороны Хильды - но она всю дорогу влюблена в Райнхарда, с первого появления в кадре. И инициативы не будет.
А то, что народ забывает обо всех эмоциях, кроме полового влечения, и сводит любое сильное чувство к сексу - да, это в любом фэндоме водится и нигде не радует.

2011-05-12 в 18:23 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Мне показалось, что со стороны Хильды к Рейну там в большей степени "сотворение себе кумира", чем влюбленность как в предположительного партнера. Полагаю, его на самом деле многие в этом смысле обожали. Во всяком случае, мне показалось, до, хм, непосредственного момента она и не помышляла об отношениях с Рейном. *по ходу дела, Оберштайн-то им перринг и состряпал - буквально "легким движением руки" - сами далеко не факт, что сблизились бы*

2011-05-12 в 20:23 

Chiora
клопы несут диван
Айриэн
Владлена
Знаете, на самом деле, я не думаю, что Хильда влюблена в Райнхарда. Хильде интересно участвовать, вкладывать свою лепту в события, в "интересные времена". Райнхарда, она, возможно и любит, но о слепой влюблённости и сотворении себе кумира речи не идёт - вернее идёт даже меньше, чем у Фредерики.
Скорее тут действует установка "Я - если нет реальной альтернативы". И то, что на долго не соглашается стать его женой это только доказывает. А Райнхарда, она, похоже глубоко уважает и жалеет.

2011-05-15 в 03:55 

Grey Kite aka R.L.
Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Айриэн
Извини, но по-моему - при всём моём неоднозначном в отрицательную сторону отношении к слэшу - ты вообще отказываешь слэшерам в умении думать головой. Чем они, тем не менее, в плане элементарного обоснования своих пристрастий, всё-таки занимаются, что сбрасывать со счетов нельзя. Это во-первых.
А во-вторых - да, понимаю, ответ запоздал - видимо, я какую-то другую "Легенду" смотрел, если в 18 серии вижу политику, политику и ничего кроме политики, а о каких-то чувствах речь хорошо если к 57-58 сериям уже идёт. Зачем сводить Хильду до бесплатного приложения к Райнхарду-то? Она не восторженная дурочка-фанатка. Я вообще нереально тащусь с этой женщины, честно скажу. Она отлично понимает, что такое долг и государственная необходимость, при этом она человек со своими слабостями и ощущениями, что заставляет ей сопереживать, а в 89ой серии желать дать нашему кайзеру по голове учебником вроде брошюр по обращению с женщинами.
Для меня отношения Хильды и Райнхарда - не отношения романтической любви; в ЛоГГ вообще, на мой взгляд, нет простых и понятных моделей, вроде однозначных злодеев (если не брать терраистов, но те в целом социально-обсуловлены, то есть не злодеи-от-фонаря) и романтических любовей, хотя есть модели приближающиеся к стандартным. Но тем для меня данный сериал и ценен, своей не-простотой. Взять хотя бы модель "серого кардинала", за которой многие вплоть до самого конца не видят реального положения дел - хотя для меня ввиду квэнтоглюков увидеть было легче.
Поэтому, кстати, я и ОТП в каноне - в одностороннем варианте - "рассмотрел", что герра альтер-эга отморозком не числил с самого начала и старался смотреть своими глазами. Да и вообще смотреть на события именно так.
Замечу, что я не занимаюсь "подтасовкой" ради любимого пейринга, если так можно подумать. Наоборот, некоторые нюансы ОТП следуют из моего восприятия и выводов от него. При этом отлично понимаю, что в каноне моему ОТП ничего не светит - о чем, сосбтвенно, и клип, вообще-то. Она там _осознанно_ выбирает вполне близкое и понятное, от чего ближе идти к "стандарту" (соображения блага Родины остаются за кадром, ибо клип !внезапно не о том).

А касательно сведения отношений и прочего к сексу... Надеюсь, это было всё-таки не в мой огород. Но мне вообще и слово "любовь" не нравится, например - оно тоже сводит к одной абстрактной величине многие нюансы чувств и отношений. Вот если я скажу - от лица альтер-эга - о любви к Райнхарду, трудно не воспринять это в слэшном контексте, какового, между тем, не стояло, но подбирать для нюансов чувства слова - адски сложно. Самое забавное при этом, что к ОТП - вне АУ - слово "люблю" я тем более не применю.;J
Так что всё не так просто, как кажется.

Владлена
Любовь там уже есть - просто эта любовь личностная, без составляющей физиологического влечения (увы, народ почему-то часто забывает о существовании таковой вариации чувства).
Я вот об этом выше и писал вскольз. Правда, не думаю, что такие чувства легко могут "переступить границу", на самом деле, поскольку у них как правило несколько другая природа при отсутствии изначальных гомосексуальных склоностей (что тема, конечно, отдельно скользкая и дискуссионная).

Если только он изначально не планировал протежировать Хильду в "царские невесты", видя, что Рейн самозамкнулся и заботиться о продолжении династии будет только с ненавязчивой вежливой, но все же пинковой тягой - тогда уж гиблое дело, личное в его системе ценностей точно не перевесит
Момент из 35 серии, надеюсь, все помнят?; ) "Это вы предложили ему помиловать Мюллера? - Нет, не я, а Призрак Кирхайса. - Слишком вы романтичны, фройляйн". С вполне явственным подтекстом вида "уж лучше, фройляйн, это бы действительно были вы, а то призраки - дело ненадёжное".
Опять же, про комбинацию из 58 серии я у себя на дайри уже писал.
Мало того, полагаю, что зайти к Райнхарду "по неотложному делу" (якобы) в 89 серии Хильду тоже попросил кое-кто.
Так что да - благо Рейха прежде всего, поэтому какая уж там личная жизнь. Почему я говорю, что ОТП - это крэк и кактус, практически не существующий в каноне, а только имеющий предпосылки к существованию.
Но AU-постканон в этом смысле тоже тот ещё кактус, поскольку "призрак Райнхарда незримо с нами" и "благо Рейха".

Только вот не соглашусь с моментом "сотворения кумира" - поскольку Хильда, наоборот, с течением времени пребывания в должности личного секретаря, начинает видеть в Райнхарде человека, а не только героя и правителя, и глубоко сострадает ему. Уважения при этом, разумеется, не теряя.
А ещё она за ним следит и наблюдает, очень внимательно, достаточно рано поняв свои возможности как "буфера" на более личностном уровне, чем доступен многим.
Там всё далеко не просто, хотя "непросто" - не значит "плохо".

Но я ещё собираюсь делать про них клип на "Скрижаль".

Chiora
Тебе не ответили, но всё равно спасибо. Мы очень схоже смотрим, как я уже говорил.

Надеюсь, мой ответ будет увиден.; )

URL
2011-05-15 в 09:37 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Человеческое сочувствие, на мое имхо, не отменяет "локального обожествления". Думаю, Хильде довольно долго не приходило в голову рассматривать Рейна как объект возможных отношений в классическом смысле. Если она и влюблена с самого начала (в принципе, когда харизматический лидер еще и так выглядит как куколка Барби, для довольно юной еще девушки флюиды еще и этого восхищения могли наслоиться на желание следовать, собственно, как за лидером) - как пару явно не мыслила. Если бы не определенное стечение многих факторов, ТАК его любить можно было хоть всю жизнь.
Chiora с замужеством там особых восторгов не было, поскольку она-то чувствовала, что Рейн скорее "старается поступить, как честный человек", чем реально жениться хочет - вот она и не уверена, она ли ему вообще нужна для счастья. В итоге, видимо, приходит к выводу, что нужна - не то, чтобы для такого уж счастья, но чтобы окончательно с катушек не дать слететь под всем этим, что на него свалилось.

Grey Kite aka R.L. Правда, не думаю, что такие чувства легко могут "переступить границу", Не чувства могут (отношениям такое, в общем-то, и не нужно, разве что по левым причинам совсем паруса сорвет), интерпритаторы могут не заморачиваться тонкостью "пограничного состояния", а все слепить в ком и любую привязанность трактовать, как сами захотят. Я, конечно, не специалист, но Кирхайс мне кажется менее всего пострадал бы как характер и не нуждался бы "перекройке" при предписании ему внеуставного отношения к Рейну. Во всем остальном при этом его жизненная позиция вряд ли изменилась бы.

2011-05-15 в 10:18 

Grey Kite aka R.L.
Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Владлена
Человеческое сочувствие, на мое имхо, не отменяет "локального обожествления". Думаю, Хильде довольно долго не приходило в голову рассматривать Рейна как объект возможных отношений в классическом смысле.
Э... а разве это исключительно взаимосвязанные понятия? Обожествление - и нерассмотрение человека в качестве наиболее вероятного полового партнёра? По-моему, при отсутствии первого вполне может наблюдаться второе, если есть во-первых потребность думать в первую очередь об иных аспектах; во-вторых, положение объекта, которое может исключать "романтические поползновения". Хильда, конечно, Райнхардом как харизматическим лидером восхищается, но это не мешает ей вполне здраво оценивать и его, и политическую ситуацию в целом - и вот это восхищение можно, в принципе, трактовать по-разному, но в моем восприятии оно всё-таки не окрашено в цвета романтики, разве что специфической роматники революционной:) Которая к "сердечным делам" отношения по сути не имеет. Хильда впервые задумывается о подобной возможности в 58 серии, когда ей папочка намекает - и это явно несколько рвёт девушке шаблон.; )

В итоге, видимо, приходит к выводу, что нужна - не то, чтобы для такого уж счастья, но чтобы окончательно с катушек не дать слететь под всем этим, что на него свалилось.
Ну а так для чего ещё девушку разумную Райнхарду подсовывать? Разумную - чтобы поняла этот свой долг, девушку - для социально-приемлемого контакта, который можно оформить должнм образом.
*ради блага Рейха, ради блага Рейха...*

интерпритаторы могут не заморачиваться тонкостью "пограничного состояния", а все слепить в ком и любую привязанность трактовать, как сами захотят.
А, ну так, в общем-то, обычно и происходит. Что меня удручает, как любителя именно сильных эмоций, не переходящих в сексуальное влечение.

Я, конечно, не специалист, но Кирхайс мне кажется менее всего пострадал бы как характер и не нуждался бы "перекройке" при предписании ему внеуставного отношения к Рейну. Во всем остальном при этом его жизненная позиция вряд ли изменилась бы.
С одной стороны, да, с другой стороны, Райнхард здесь (если смотреть на канон, а остальное как бы представлять "за кадром") выглядит весьма неприятно. (Да, меня сквикает момент с неравенством положения и "злоупотреблением властью", даже если не в крайних формах) Допускаю, правда, что это лично мои тараканы.

URL
2011-05-15 в 12:09 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Grey Kite aka R.L. Я не видела до сих пор в логговском слэше обоснуев от слова совсем. Более того, излюбленные народом на МТ пейринги опровергаются на счет раз элементарной логикой.
А то, что Хильда Райнхарда любит, вовсе не делает ее восторженной девочкой-фанаткой. Она тем и прекрасна, что способна и любить, и политикой заниматься. Машинкой для политики, ставшей человеком только к середине сериала, ее делать - тоже умаляет образ. Любит она его, любит. У них с обеих сторон очень странная любовь, но какая есть. Шаблон ей в 58 серии рвет скорее то, что кто-то догадался о ее чувствах, нежели то, что их не было. И я вообще не считаю, что считать человека любящим = сводить его к бесплатному приложению.
А то, что сейчас само слово "любовь" низвели до траха, что сказать "я люблю детей", чтоб не посчитали педофилом, и "я люблю кайзера Райнхарда", чтоб не посчитали геем, нельзя - это да, это проблема и проблема социума. Только мне чхать на социумные стереотипы, я филолог, слова в словарном значении употребляю.

2011-05-17 в 15:20 

Chiora
клопы несут диван
Айриэн
Мне не кажется, что Хильда Райнхарда любит с самого начала. Скорее то, что ей говорят, открывет ей глаза на проблему - у Райнхарда нет женщины, которую он любит, и которая любит его. Хильда себя любящей женщиной - и женщиной, которую, возможно, полюбит Райнхард, не считает. Она похожа на человека, который, скорее думает "Ну, я, конечно, не лучшая кандидатура, и очень хорошо к нему отношусь, это трудно назвать любовью, но я и правда подхожу больше, чем остальные, а значит мне и придётся - я же, в конце концов, хорошо к нему отношусь и этого достаточно".
А то, что сейчас само слово "любовь" низвели до траха, что сказать "я люблю детей", чтоб не посчитали педофилом, и "я люблю кайзера Райнхарда", чтоб не посчитали геем, нельзя - это да, это проблема и проблема социума.
А небо - голубое, а не "того цвета, который снизу от зелёного" =))

2011-05-17 в 16:59 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Grey Kite aka R.L. Да нет, я говорила про понятия "обожествления" и "сочувствия". Ну, про то, что она видела в нем не супермена, а человека, не мешало считать его ярким кумиром и своего рода "путеводной звездой". Нерассмотрение - это противовес к влюбленности, которая возникла изначально к образу героя, а не как потенциальной паре.

Ну, Рейна к определенной ступени сюжета ВСЕ уже младше по званию. И Хильда та же. Что же, его вообще никому любить нельзя, дабы это не выглядило ни фаворитизмом, ни совращением персонала. *К тому же Кар, по-моему, хоть и изначально чином ниже, почти до конца относился к Рейну как все-таки старший и в какой-то мере покровительственно - Анярозочка жаж наставляла позаботиться о братике (кстати, это и могло не нравиться Оберштайну, осуждавшему "привелегии" Кирхайса - тот своим заботливым крылышком мог морально ослабить самосознание Рейна как вождя)
Злоупотреблять статусом в отношении кого бы то ни было Рейн, безусловно, не стал бы. В детстве он ведь именно этому аспекту произвола властьимущих бросил вызов.

2011-05-17 в 17:19 

Chiora
клопы несут диван
Владлена
Злоупотреблять статусом в отношении кого бы то ни было Рейн, безусловно, не стал бы.
И всё-таки, то, что он, в конце концов, делает с Хильдой - именно злоупотребление статусом. С другой стороны - без него, этого злоупотребления, он вообще никого не подпустил бы.
К Райнхарду у всех отношение... покровительственно-подчинительное - вернее почти у всех. Райнхард - психологически гораздо моложе себя-биологического, и совершенно глобально младше себя-статусного. Для общающихся с ним людей имеют значение статусный "возраст" и психологический, и статусно - ему кланяются, а псиологически - опекают. Собственно говоря, Ройенталь как раз это и имеет в виду, когда во время мятежа просит Миттермайера позаюотиться об Императоре.

2011-05-17 в 18:22 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Ну-у... там даже не показали, кто вообще кого "совращал") *хотя вот сам Рейн вполне мог именно так и расценить ситуацию когда прочухался*

Все-таки тут вариативно. Со стороны все той же Хильды - заботливость тоже, безусловно, есть, но уже явно без того "старшинства".

2011-05-17 в 18:34 

Chiora
клопы несут диван
Дело в том, что она как раз видна как старшая и заботливая, но её заботливость выражается - парадоксально, в том, чтобы быть "хорошей" женой - то есть в патриархальном смысле правильной =))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гнездовье хищного птица

главная