Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:43 

Grey Kite aka R.L.
Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Неприятно. Тягостно даже. Глядя на расползающие по легендофандому, хм, ароматы.
Причем общее ощущение по итогам не меняется - "я ни с теми и ни с теми". И в этом, видимо, моя основная проблема - нежелание и неумение присоединиться к какому-либо лагерю, но достаточная резкость некоторых высказываний для того, чтобы везде нашлись те, кто может "припомнить", даже если не вслух (люди вежливые, воспитанные и на конкретные личности не переходят). В окопах - как-то определенно легче, товарищи-по-оружию всегда поддержат, пока прицеливаешься, стреляешь и довольно улыбаешься после; или же быть миротворцем-по-жизни, которого любят практически все, но к которому мало кто относится серьезно - это не то чтобы "легче", конечно, но тоже достаточно приемлемая по итогу позиция.
Таким образом, опять - ни то, ни другое. И остается "меня окружали добрые, милые люди, всё плотней сжимая кольцо окружения". Сколько базар не фильтруй - не поможет в конечном итоге, потому что точки несогласия не рассасываются сами собой, они нередко касаются (особенно в этом фандоме) достаточно важных и по жизни, а не только фандомно, вещей. В этом, возможно, один из корней "холиварности". "Легенда..." - своего рода зеркало, иногда думаю. Каждый увидит в ней то, что ближе ему самому - свою собственную историю; я сейчас не беру, условно говоря, литературоведческий разбор, хотя то, что профессиональный филолог видит в "Легенде..." в первую очередь объект для своей деятельности, тоже укладывается в схему. Сам я тоже не ислючение. Личный сюжет и общая деформация восприятия по определенному вектору; иногда в сочетании.
Да, именно - в позиции каждого "лагеря" я нахожу противоречия и то, с чем не соглашусь по принципиальным для себя самого причинам; не говоря уж о том, что авторский текст не всегда (и даже не обязательно - вот сюрприз) в декларативной или приближенной к таковой форме выражает позицию автора, иногда там содержится и что-то еще, кроме неприятного кому-то явления "А" или явления "Б".
В таком случае, собственно, встает вопрос - а имеет ли смысл в принципе молчать, как происходит уже (на самом деле) давно, кажется, чуть ли не год с небольшим; поскольку терять нечего: единственное, чего жаль, так это возможности применить собственную тягу к организаторской деятельности на благо собственно фандома. Но при условии, что даже в однострочниках некоторые люди не хотят принимать участие только ввиду личностей организаторов или ввиду того, что не все заявки или не все исполнения бывают приятны - это все выглядит несколько удручающе.
И еще раз повторю желающим выяснить мою "сторону" или приклеить ярлык: я ни с теми и ни с теми. Я свой собственный Коршун, который два года назад (неужели уже два года, подумать только) решил, что может кое-что сделать ради Рейха соответствующего фандома. Сделал, конечно, далеко не всё, что собирался (и особенно здесь жаль ненаписанных миди-AU "с обоснуем и тэпэ"). Но суть была и остается в том, что считаю конструктивную деятельность ради того, что любишь более достойным делом, чем некоторые другие виды фандомной активности.
Не думал, что смогу пожалеть о состоянии годичной давности - но лучше уж многостраничные обсуждения Ройенталя или холивар им.Аннерозе, чем недавне-текущее. Там хотя бы был еще какой-то смысл - та же матчасть, те же попытки отыскать некий вариант истины.
Не могу сказать, что мне всё равно, несмотря на отход от фандома. Как оказалось, таки не всё. Хотя практика... показывает.
И нет, продолжения холивара на моей территории не предусмотрено.
При том, что я несколько раз подумаю над указанным выше: о молчании и его отсутствии. Впрочем, у меня, по счастью, есть увлечения помимо старинного аниме-сериала.

@музыка: "...мои баррикады всегда пустовали, поэтому мне и не снятся лица друзей..."(с)

@темы: фандом, логика была сильна, дика и необъезжена, зло, Легенда

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гнездовье хищного птица

главная