Grey Kite aka R.L.
Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Фандомная Битва-2014. Команда Utena & Penguindrum


У команды отдельно отмечу переводы на челлендж - не официальный артбук целиком, конечно, но сам факт прямого перевода с японского вызывает уважение, и оформлено (в pdf-варианте для скачивания) в соответствии с тем самым артбуком. И кому нравится красивый хэндмейд, связанный с тем или иным каноном не только по смутной ассоциации, а вполне прямо - тоже найдется, что посмотреть в последней выкладке.

Мини не так много, как хотелось бы кому-то (особенно по сравнению с прошлым годом), но есть очень интересный текст про Канаэ и ее судьбу. Не едиными главперсонажами, в конце-то концов. Потому что в "Утэне" всё может иметь смысл.


Пока новых баннеров нет, за него побудет аватарка.
изображение


Из-за непредвиденных обстоятельств перевод режиссерского комментария к фильму (известный в узких кругах как "макси на челлендж" благодаря своему внушительному объему) ушёл во внеконкурс; что немного обидно (тем более, что я планировал его прочитать целиком и на русском, а не кусками, периодически скидываемыми в скайп). Но в челлендже всё равно есть, на что посмотреть. Например, на очень милый комикс с маленькой Мако - или на феньки с символикой (не все егеря отражены, правда, но уж на сколько хватило хэндмейкера).

И кстати. Я писал вот как-то про песню - а в выкладках у команды и коллаж с отсылкой к ней, и даже целый мини. Последний текст замечательный, всем советую, кто питает слабость к нечеловеческой психологии. Переводчик - не я. :laugh: Так что в рекламе честен.


Что интересно - у обеих команд в визуальной выкладке по одному клипу; и у обеих команд очень хорошие работы артеров. Однако лично мне утэнопингвиний клип приглянулся безоговорочно, а клип "Рубежа" хоть и с оговорками, но всё равно вызвал желание за него проголосовать - за рисунки всё равно найдется больше желающих.

@темы: Pacific Rim, SKU, ФБ