Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:29 

Grey Kite aka R.L.
Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Иногда мы подводим итоги, иногда - они нас(с).
Пожалуй, это основное, что можно сказать про уходящий год с моей стороны.
Хотя не без положительных моментов. Одна поездка в Питер в сентябре чего стоит - и она не была бы вполовину настолько осмысленной без Чиоры, которая сама по себе претендует на роль главного положительного момента в моей жизни. Ставший привычным улун, новые книги и новые фандомы, сыры и креветки под девизом "всё же надо попробовать", укуренный скайп (надеюсь, в новогоднюю ночь нам всё-таки удастся собраться и отметить все часовые пояса по очереди, плюс Московское время). Некоторые изменения в мировоззрении и политической парадигме - их тоже запишем в положительные, хотя от столкновений с самим собой впечатления скорей смешанные.
С творческой и интеллектуальной активностью всё...не так однозначно, так что просто не буду об этом. Когда даже чтобы оставаться на прежнем месте, необходимо бежать со всех ног, а ты ковыляешь... результат предсказуем.

Что характерно, хотел написать и после окончания ФБ - пост об участии, командах и итогах лежит в черновиках (интересно, стоит ли его всё же выложить). Или десятого - когда завершился набор в команды на ЗФБ. Или двадцать пятого числа - точно, в день рождения отца. Забавно, всё-таки, отслеживать, почему именно для меня новогодние_дни начинаются именно с двадцать четвертого декабря. Помнится, в школе еще приходилось объяснять, что и отчего исторически сложилось в атеистическом семействе. Пока тащил ёлку, пока устанавливали ее с матерью и украшали - пока в голове оформлялась подброшенная Альре идея о том, что можно сплести "рождественские венки" - пока эта самая идея осуществлялась с помощью проволоки и такой-то матери - пока обсуждали (с повышением голоса и головной болью), что именно из пылящихся рецептов-по-подписке приготовить на Новый год - пока я, еще до всего этого, следил за истерикой по поводу кризиса и повышением цен (одна из местных сетей не растерялась и ответила новогодними скидками). Так или иначе, строчки в голове вертелись.
Пока я это писал (дописывал), успело сесть солнце. Не настолько красивый закат, как двадцать четвертого - когда явственно различимый диск солнца опускался за горизонт рядом с паравозом-памятником. Но всё равно. Закаты - одна из вещей, которые я продолжаю любить (наравне с цветущей сиренью), несмотря на все кардинальные перемены.
И это-то я пишу, чтобы вдохновить вылезти на дайри кое-кого, кому стоит записывать свои мысли и впечатления - мои, случись что, хотя бы не пропадут для меня самого, оставшись в текстовых документах, блокноте или черновиках. Не говоря уж о субъективной и объективной ценности.

Абстрагироваться от того, что дневник читают, всё так же сложно. Закрывать, что ли, записи поначалу, а потом открывать. Даже если речь идёт о каких-нибудь подборках фанарта, а не о потенциально спорных темах (потенциально спорным моей паранойе кажется уже слишком многое).
Снова приходят мысли о смене. Останавливает история - и подозрения, что не слишком поможет делу. Полагаю, всех, кто видит подобное в течение каждой моей попытки возобновить ведение дневника, они уже здорово раздражают, и создают впечатление, что больше в моей жизни не происходит ничего интересного. Либо еще чего похуже. Но эти подозрения - признак всё того же самого.


Интересно, успею ли я опубликовать еще что-нибудь, что стоило бы, до Нового года? Или даже конкретно сегодня, учитывая, что завтра уже, собственно, он.
Фотографии венков, ёлки и камамбера под малиновым соусом (что мы только готовим, спрашивается) могут как раз подождать до завтра.

@темы: я не сошёл с ума, новости, жизнь

URL
Комментарии
2014-12-30 в 14:38 

Исфин
Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
Рада вас видеть снова.
С наступающим! :)

2014-12-30 в 15:04 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
*потёрлась ухом* Мррр)))

2014-12-30 в 16:46 

Grey Kite aka R.L.
Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
URL
2014-12-30 в 18:44 

Ирма Банева
Серый лебедь
Grey Kite aka R.L., с наступающим. ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гнездовье хищного птица

главная