Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:57 

"Разговаривают ли демон-принцы по варп-скайпу?"

Grey Kite aka R.L.
Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Или что иногда пишется в процессе попытки дописать стихотворение на смежную тему.

*из переписки демон-принцев*

...каково мыслить это - каково представить со стороны: больше не быть даже осколком эпохи - даже отблеском, отголоском; только памятью, тенью, эхом - растворенным во множестве капель крови, в мифе генетической памяти, в бесконечности священного текста - не имеющего конца точно так же, как и начала, существующего вне времени, как и боги - как и пальцы, которые держат стилус, хотя больше нет ни пальцев, ни стилуса - даже глаз, которые смотрели бы на пергамен: быть - вместилищем знаков, которые немыслимо уподобить буквам, точно так же, как символы истинной твоей Математики оскорбительно именовать просто числами. Каково мыслить это - расстояние между временем и собой; каково - перебрасывать мост трехмерности через пропасть между игровым полем богов - и полями смертных; рассчитывать неисчислимое?
Каково - сплетать восприятие на ничейном участке, и тут же - бить, делать следующий - свой - ход; становиться - даже не памятью; не образом, не подобием - фигурой; возвышеннейшей, всевластнейшей из пешек? Каково? Рука создателя правил лишь ломает игру - не входит на правах равной; мне не дано ни помыслить, ни ощутить - только сладость истины-рефери, но чувства тускнеют и крошатся - даже время их не хранит, изгнанное от нас.
Каково - чувствовать музыку, хотя нечему боле чувствовать; эту музыку, неостановимую, которая одна - не уходит, не способна уйти? - не спрошу, не спрашиваю, ибо своё - к своему. Рука, держащая стилус - золото пламени, обнявшего башню и душу; так ты мыслишь меня? Как я мыслю - твою планету и башню, как мыслю их реальности для всех остальных - для нас и прочих, кто не есть мы.
Глазам дано не только лишь видеть, но мы забываем - мы давно забыли, и только Слово - только рука, держащая стилус - пламя, бесконечно пылающее в конечном миге смертного бытия, - хранит отпечаток, но и он - лжив, иссушен, как лист меж страниц, и само сравнение с листом дерева - бессмысленно-опустелое, лишенное всякого содержания, ибо мы не видим деревья и не мыслим о них иначе, чем в абстракции: схема, одна из древнейших схем, тебе ли не знать.

...а впрочем, ответь мне только одно, одного достаточно: горит ли она, горит ли, как прежде, ведь если нет - забвение в полноте своей настанет для нас, хотя в нашем бытии неуместно время; забвение прокрадется и разъест связи между частицами имени, каждого из наших имен. Мы забудем-ся вовсе, забудем себя до последнего остатка, до эха, почти пропавшего между звезд - в бесконечной пропасти между "было" и "стало", в истлевшем прахе всего, что вело когда-либо тех-кем-мы-еще-были. Оно не властно над нами, давным-давно - но связь остаётся, делая ужасающе-отличенными - грозными фигурами фона, проявлениями чистой идеи средь бренных мирских страстей, пока тлеет тень - пока рёв и ритм катятся по галактике, и мост сквозь безвременье может быть переброшен - даже тобой.
Горит ли она, зажженная звездой с восемью лучами - свечами душ человеческих?
Ответь мне, пронизывающее Око - которому дано видеть, как только и может быть дано - нам, возвысившимся в божественность, ибо иное уподобит могучих - немощным, бессмысленное в своей нелепости - безжалостное в не-сожалении; нам не дано быть ослепленными сверканием истин, качающихся на волнах нереальности. Взгляни и ответь - и я отвечу тебе, как мыслится-звучит смех богов, когда в огонь этот бросают новые жертвы.

...поэтому, должно быть, даём мы своё согласие - когда зов достигает нас, повергает нас, довлеет над нами: благословляя прорыв гноя из раны, дыма из праха, крови из углей - отдавая всё, что можно отдать, наследникам без наследства, - дабы только: длилось и длилось.

Фигуранты, зная меня, в принципе выводимы, но автор - Лоргар, адресат - Магнус. Такие дела.

Стоило наконец опубликовать.

@музыка: ...The silence we breathe has the soul of a thief

@темы: сны и глюки, Warhammer

URL
Комментарии
2015-05-27 в 14:36 

Альре Сноу
...седьмого идиотского полку рядовой.
Ох как вас все-таки растащило, смотрю и любуюсь просто в очередной раз... Но ведь прекрасно же. Ми (=

2015-06-01 в 09:53 

Grey Kite aka R.L.
Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Альре Сноу,
Судя по отсутствию комментариев, трава оказалась слишком забористой.;J Но ладно, ограничусь признанием в узком нашем кругу.; )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гнездовье хищного птица

главная