Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:28 

Ну и еще немного смахивания пыли.

Grey Kite aka R.L.
Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Пожалуй, самое интересное, что я написал на этой на прошлогодней уже ЗФБ. Вот какой старый пост. Ну, то есть, не то чтобы я вообще много там писал, хотя у меня был "Ребут", оставивший хорошие воспоминания, и участие в Ваха-команде; но речь-то именно о собственном, а не о переводах, помощи другим и организационной работе. Впрочем, теперь-то я вижу, что даже здесь получился местами пересказ с фокусировкой на персонаже и вкраплением авторской интерпретации. Ну да ладно.
В транслитерации японских имен русскими буквами, честно говоря, не разбираюсь, поэтому записывал, как было в англоязычных субтитрах.
Вообще, еще с тех пор, как мне посоветовали это полнометражное аниме в 2010-ом году, оно вписалось в число понравившегося. В основном, конечно, именно из-за того, как и чем оборачивается то, что должно на первый взгляд быть "романтической историей об искуплении". А тогда я очень удачно его пересмотрел.

Название: Красная шапочка
Канон: Jin-Roh (The Wolf Brigade)
Размер: 915 слов
Персонажи: Кэй Амемия ("Красная Шапочка" номер два)
Жанр: ангст
Рейтинг: NC-17
Предупреждения: критические спойлеры к фильму, безысходность, подразумеваемая в итоге смерть персонажа, каноничные отсылки к народной версии "Красной шапочки"
Краткое содержание: Кэй Амемия видит во сне волков.
Примечание: Красная Шапочка - собирательное прозвище девочек и девушек, служащих курьерами для демократического подполья; Волки - радикальная группа внутри спецподразделения столичной полиции "Цербер", читать дальше; действие происходит в альтернативном таймлайне, где Германия победила в ВМВ.

читать дальше

А еще там был безыдейный (в смысле, как раз идейный, но лишенный какого-то особого смысла в целом) фемслэш, написанный за пару часов на коленке. С той же самой идеей "личное не решает" или "всё в названии".

Название: Большее и меньшее
Размер: 500 слов
Пейринг/Персонажи: офицер тайной полиции/подпольщица
Жанр: ангст
Рейтинг: NC-17
Предупреждения: последствия пыток, см. рейтинг.

читать дальше

@темы: фикрайтерство

URL
Комментарии
2016-08-28 в 01:12 

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
Второй фик очень понравился.
Идейный слой как раз тот, который мне очень близок и волнует. И раскрытие персонажей - их мысли, чувства, их выбор - тоже оказалось как-то удивительно созвучно моим мыслям (по крайней мере, на данный отрезок времени).
И стиль крутой.
То, что это фем - отдельный плюс *__*

2016-08-29 в 16:54 

Grey Kite aka R.L.
Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Утена Тендзё,
Спасибо.
За годы в фандомах я уже успел привыкнуть, что выбор в пользу долга/идеи - не самая любимая и распространенная в этой творческой среде вещь, и далеко не все ее понимают.
С фемом у меня временами работает та же особенность мышления, что у многих (как я читал) со слэшем: возможность избежать коннотаций, которые "по умолчанию" сцеплены с полом в тех или иных ситуациях. И вот эта, в драббле, как раз из них.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гнездовье хищного птица

главная