22:50 

О бедном Гал Ворбак замолвите слово...

Grey Kite aka R.L.
Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
...или краткий анализ в рамках психотерапевтического преодоления несостоявшихся ОТП. Написано где-то в конце прошлого года, но это ничего не меняет. И Chiora я обещал.

На самом деле, странность отношения Аргел Тала к Кирене лучше всего объясняется символически. Она - его Человечность; читать дальше

Вот как-то так.
...не то чтобы я не хотел воспринимать это как не(до)пейринг, конечно (хотя бы подсознательно); особенно в контексте "Первого еретика" as is. Но объективность порою требует жертв, тем более, что значимость-то никуда не девается, на самом деле. Это всё равно история, оставляющая по себе след. Были бы деньги - заказал бы книгу на сайте BL, они как раз очень удачно её переиздают. На русском-то она у меня есть, но "это не то"(с).

@музыка: гипотетический плейлист по теме включился некстати

@настроение: литературный, епта, анализ

@темы: Warhammer, анализ и синтез, книги

URL
Комментарии
2016-05-24 в 11:48 

Chiora
место где свет
Спасибо, что ты опубликовал =))
Потому что это аспект действительно интересный, и в N количестве случаев не имеющий общего с пейрингом в его традиционном понимании.
Помнится, я писала о чём-то похожем, только в аспекте прощения но общий вектор остаётся - возвращение чего-то утраченного, чего при новом порядке не должно быть вообще, в принципе, и с головой выдающее, что командир Гал Ворбак оказывается, застрял в старой парадигме мира, несмотря на то, что он командир Гал Ворбак.

Кстати, забавно, что у АДБ вообще то и дело всплывает тема, которую можно обозначить как "защищая даже одного человека мы на самом деле уже защищаем человечество".

2016-05-24 в 12:02 

Grey Kite aka R.L.
Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Chiora,
забавно, что у АДБ вообще то и дело всплывает тема, которую можно обозначить как "защищая даже одного человека мы на самом деле уже защищаем человечество".
А это потому, что если смотреть на Империум и его противников как на "фракции", то в целом - "оба хуже"(с), особенно если смотреть на ВКП, как на нормальную империалистическую экспансию, чьи идеологические костыли одним изящным движением преобразуются в мотивацию что мятежа Хоруса, что Долгой Войны Абаддона. Как, в общем-то, тот же АДБ и делает постоянно. Хотя иногда хочется и чуть более возвышенного взгляда, но так и авторов больше одного.
Кстати, не написать ли нам о разнице подходов и разнице картины мира, которая из этого проистекает/в этом прослеживается? конечно, этожевсеголишьвахакнижки, но всё-таки.

и в N количестве случаев не имеющий общего с пейрингом в его традиционном понимании.
Надо еще найти такие мои "ОТП", которые имеют много общего с пейрингом в традиционном понимании. ;J

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гнездовье хищного птица

главная