Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:40 

Grey Kite aka R.L.
Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Ёлки в этом году у нас не будет. Впервые за все эти несколько лет, прошедших с отцовской смерти.
Только одна еловая лапа (правда, с шишками в количестве трёх штук), поставленная как эрзац. Впрочем, запах у нее настоящий.
Обычных веток не удалось найти - торговцы елками будто вымерли; их куда меньше, чем даже в прошлом году, а о том, чтобы подобрать ветки "почти случайно" (как происходило со мной раньше) - и вообще речи нет. Завтра, впрочем, попробуем добраться до еще одного места - может, там повезет (именно там матери досталась эта лапа, в конце-концов).
Да, дело в экономической ситуации. Хотя не только в ней. Когда мать заранее говорит, что проведет Новый Год не дома, а у бабушки с родственницей, человек, который мог приехать ко мне в это время, лечится от серьезного перелома, а ощущение "иногда итоги подводят нас" висит на периферии сознания вопреки тому, что лично у меня всё не так плохо, как могло быть - еще бы с получением первых денег и переоформлением по новому договору всё прошло гладко, а сессия как-нибудь да устроится, - в общем, с новогодним настроением и желанием его обеспечивать возникают определенные сложности.

Хочется хвойного масла. Потому что если для кого-то мандарины - это запах праздника, то у меня пристрастие к этим фруктам не завязано на время года, а вот запах масла, остающегося на пальцах - это совсем, совсем другое дело. У меня есть еще пара ароматических палочек с ароматом кедра и внезапное масло можжевельника, но это не вполне, кхм, аутентично.
Новогодний чай - в наличии. В местной "Кантате" я почти VIP-клиент - в общем-то, ничего странного, учитывая, что стабильный интерес к чаю не слишком распространен в нашей провинции. Но тем не менее, внимание девушек-продавщиц, узнающих меня в лицо уже издали, не перестаёт быть приятым.
Матери на работе тоже подарили чай - довольно загадочные три пакетика с иероглифами, грамм по десять в каждом. Содержимое двух я опознал - приблизительно - как улун с ароматизаторами (дыня - это было... свежо), третий - черный с лепестками роз и чем-то ещё. Откуда они взялись - великая тайна профсоюзной руководительницы, стратегически исчезнувшей в отпуск. (Лучше бы матери подарили мучительную смерть г-жи деканши - но это из разряда несбыточного ибо УК РФ).

В городе снег, но в сочетании с температурой, не опускающейся ниже -5, он подтаивает и создаёт гололёд. Градусов на 5-7 поменьше было бы оптимально. Украшений в городе тоже не сказать, чтобы много (по факту, только старые, никаких новых). Хотя общую атмосферу я бы не назвал депрессивной - но ведь нельзя не отмечать Новый Год, так что предпраздничная суета всегда несет в себе элемент самоподтверждающегося пророчества.


А с подведением, собственно, итогов вопрос в том, как и что оценивать; не назвал бы почти прошедший год плохим, но и хорошим - тоже. Бухгалтерский учёт не особенно помогает. Но углубляться в мрачные размышления не хочется. Не слишком это продуктивно, хотя поневоле задумываешься - насколько, всё-таки, сильно разошлись круги по воде от событий начала осени две тысячи двенадцатого (от депрессии, из которой я выбрался едва через год, чтобы потом уйти на более слабый виток прошлой весной - если называть вещи своими именами). Но констатация факта, опять-таки, ничему не поможет.
Лучше съесть мандарин, в конце концов.

@настроение: "...настало время прервать молчание"

@темы: новости, праздники, семейка Б, чайное, я не сошёл с ума

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гнездовье хищного птица

главная