Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:08 

"Стараясь не думать о взглядах извне"

Grey Kite aka R.L.
Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
...никак не получается - никак не получалось вынырнуть; то есть, на самом деле, просто время уходит на что-то иное - более приоритетное. А в моей голове упорно сидят два мнения - 1) появление записи нуждается в некоем объяснении и поводе; 2) "снимок эмоционального момента" - вещь нестоящаяся и формирующая уязвимость. Не говоря уже просто о таких вещах, как устаревание - запись, не опубликованная за год, во многом теряет смысл - если это не "универсальное" мнение или недописанный стих. Ну и молчание, голос внутри головы, размышления, ведущие к тем или иным результатам - я даже с ближайшим окружением из трех человек не всегда этим делюсь. А может, проблема еще и в том, что я нашел это самое окружение - и могу передавать идеи напрямую им; будучи от природы не самым социальным существом, я уже выполняю "коммуникативный план". Хотя, конечно, узость круга сужает и угол трансляции. В каком-то смысле.

А вообще, конечно, у меня была зимняя сессия и зимняя ФБ, два оставивших глубокое впечатление аниме-сериала, сорта чая, которых раньше не пробовал, онлайн-курсы, на весь десяток которых меня, к сожалению, не хватило, и неизвестно, насколько осмысленно платить за сертификат хоть по какому-то из, и работа, с которой всё стабильно и даже интересно, хотя мог бы - знаю - и лучше, если буду стараться. Ну и, конечно, фандомные размышления-дискуссии среди своих, в том числе обусловленные рецидивом Арды (и радикализма, да, смешно было бы думать, что я смогу "исправиться", это не то что двенадцать лет не изменят - все двадцать пять), и наблюдения за окружающей реальностью - как без них. С тех пор, как я последние несколько раз писал о политике... впрочем, дешевле заниматься отвлеченным моделированием на материале других миров или прошлого, чем бесплодно дисскутировать о будущем, даже если тебе есть, что сказать. И с одной стороны, принципы моего восприятия не претерпевают существенных изменений... а с другой - инструменты можно использовать по-разному, и тот я, который был шесть лет назад, не вполне согласился бы со мной нынешним, хотя отмороженность в сочетании с глубоко запрятанными идеалами остались всё там же. Ох уж это "положительное" влияние.
Были и остаются проблемы со здоровьем и концентрацией внимания, как и другие сложности. Есть мать, чье положение с работой становится всё более угрожающим, а возраст - всё менее располагающим к поиску новой. Книги, которые скачаны, но не прочитаны, потому что целиком прочитать не-художественную книгу становится вызовом.
В планах - опять Томск, и опять летняя ФБ, в которой у меня три команды (одна факультативная, другая традиционная, а третья - собственная). Очень надеюсь провести хотя бы часть лета не один. И снова приобрести навык читать книги как раньше - по одной в неделю, как минимум, от начала и до конца.
И, конечно, разнообразная мелочевка, фиксировать которую удается разве что во внутреннем монологе; если бы изобрели девайс по трансляции лытдыбра из головы непосредственно в блог - вот тогда бы другое дело. Да и как-то мелко это, по сравнению с судьбами миров.

А работы с ЗФБ всё-таки выложить стоит, я ведь даже до фикбука их не донес - собственно, ровно с этой вот мотивацией. Думаю, что делать с работами прошлых лет, если они уже есть на том же фикбуке. Иногда меня посещает мысль сгрузить на дневник только то, что считаю из прошлого наиболее примечательным я сам. Но тогда возникает вопрос с текущей итерацией текстов. В основном, конечно, касательно переводов - хотя я стараюсь не переводить тексты, которые мне не соответствуют вовсе. Впрочем, здесь я доволен тем, что написал - хотя мог бы больше, а в одном случае - даже лучше.
Но, может, это поможет еще и вспомнить, что пишу я для себя. Есть, конечно, рациональный идеал, к которому следовало бы стремиться, будучи предельно последовательным, однако буду честен - на предельную и окончательную последовательность сейчас не ощущаю в себе достаточно сил.
Вообще, не осень для меня время "упадка всего", а как раз весна, март-апрель. Как ни парадоксально. В мае становится лучше. Впрочем, в мае почти всё становится лучше. И отопление, наконец, выключают.

@темы: жизнь, копания глубоко, творчество, я не сошёл с ума

URL
Комментарии
2016-04-23 в 17:14 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Grey Kite aka R.L., рада видеть! ))

Не только для тебя весна - время упадка, для меня тоже. Как ни странно.

Чо за работа-то, вот та, /?/Яндекс?

2016-04-23 в 17:22 

Grey Kite aka R.L.
Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Мать Метели,
Ну да, Яндекс, человек-асессор к вашим услугам. Если бы не соглашение о конфиденциальности, я бы об этой работе даже отдельный пост написал. Интересное дело, хотя получается у меня не всё "идеально".

А что касается весны - на самом деле, с физиологической точки зрения это имеет объяснения, как я слышал; но существует своего рода традиция "ждать весны", выискивать признаки, снимать цветы и выкладывать в инстаграмм. Поэтому люди, испытывающие противоположное, оказываются в тени.

URL
2016-04-24 в 00:24 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Grey Kite aka R.L., все еще печалюсь, что ты почти перестал писать про разное, кроме фандомной аналитики. Не то чтобы тебя это к чему-то обязывало, но факт.

С тех пор, как я последние несколько раз писал о политике... впрочем, дешевле заниматься отвлеченным моделированием на материале других миров или прошлого, чем бесплодно дискутировать о будущем, даже если тебе есть, что сказать.
Слушай, мне кажется, я когда-то уже задавала этот вопрос, но все же: а почему ты не пишешь о политике в профильные ресурсы? Журналы, газеты, сетевые ресурсы, общественные объединения, партии и т.п. Ведь ты это умеешь и можешь, и тебе действительно есть, что сказать, а такие статьи - это и ощутимый, реальный профит в реальном мире, и возможное финансовое подспорье, и движение в выбранном направлении.
Или с этим как всегда все сложно в плане "как начинающему публицисту пробиться к читателю"?

2016-04-24 в 00:45 

Grey Kite aka R.L.
Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Lynn,
На самом деле, с какого-то момента я решил не рисковать возможностью того, что "придут и скажут", особенно если мнение/позиция имеет некоторые уязвимости; потому что не имел ресурса на то, чтобы как следует с этим справиться. Потом оно переросло в в привычку. Не говоря уж о том, что два года назад мой обострившийся кризис совпал с "обострением дружбы народов" и некоторой переоценкой ценностей. Я не всегда уверен в том, что до конца последователен в своих мыслях.
А что касается фандомного - да если бы я еще писал эту аналитику, а то ведь мне есть, что сказать по ряду актуальных увлечений. Например, наброски к эссе о конструкции легитимности и политической власти у толкиновских эльдар так и остаются набросками; курсовую об этом не написать, к сожалению.

но все же: а почему ты не пишешь о политике в профильные ресурсы? Журналы, газеты, сетевые ресурсы, общественные объединения, партии и т.п. Ведь ты это умеешь и можешь, и тебе действительно есть, что сказать, а такие статьи - это и ощутимый, реальный профит в реальном мире, и возможное финансовое подспорье, и движение в выбранном направлении. Или с этим как всегда все сложно в плане "как начинающему публицисту пробиться к читателю"?
Кто же возьмет человека без профильного образования (что журналисткого, что политологического) в профильный ресурс? Впрочем, допускаю, что кто-нибудь и взял бы, особенно если посмотреть "влево" по спектру (где я идеологически и нахожусь, по большому счёту) и именно что на сетевые ресурсы. Если оставить за рамками проблемы,возникающие уже "внутри" той или иной (около)политической тусовки.
Другое дело, что знания, долго остающиеся без применения, постепенно стираются - и это становится заколдованным кругом (нет возможности - знания исчезают - нет знаний - нет возможности), учитывая, что со второй половины две тысячи двенадцатого года я не восстановился окончательно до сих пор. Впрочем, сейчас с помощью онлайн-курсов я расширяю/восстанавливаю кое-что. Но медленно. Потерянного времени не вернешь, конечно, даже если это не полностью моя вина.
А вообще, я просто долго не думал о таком. Но ты некоторым образом дала мне дополнительную мотивацию, которую стоит рассмотреть.

URL
2016-04-24 в 01:22 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Grey Kite aka R.L., чисто гипотетически, можно убрать из курсовой упоминание конкретного произведения и подать как теоретизирование "по мотивам отвлеченной социальной группы". Еще я точно знаю, что ряд курсовых и дипломных работ в свое время ролевиками были написаны как раз на основе фандомных изысканий, никак этого не скрывая. Хотя это, возможно, сильнее зависит от конкретного ВУЗа и отношения преподавательского состава к теме, чем от личной воли студента.
Насчет отсутствия профильного образования... ну, можно привести большой список примеров известных и не очень людей, оказывавшихся там, где без профильного образования они бы по идее оказаться не должны были бы. Начиная с никому неизвестного польского студента, !внезапно оказавшегося журналистом в редакции городской газеты, а потом и в Москве. :)
Сейчас, конечно, с этим может быть чуть сложнее за счет изменения политики работодателей в целом, но в сети, мне кажется, это все еще вопрос наглости и компетентности, ну и того, что именно исполнитель может предложить заказчику.

долго остающиеся без применения, постепенно стираются - и это становится заколдованным кругом (нет возможности - знания исчезают - нет знаний - нет возможности)
Вот да, это самое неприятное и неизбежное во всяких пертубациях и длительных ограничениях определенного рода деятельности.

2016-04-24 в 01:30 

Grey Kite aka R.L.
Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Lynn,
Чисто гипотетически.
Но сама по себе тема как раз способствует извлечению знаний из подвала. Фандом хорош тем, что дает удобную площадку для игры - а уж как эту плошадку использовать, зависит от актора. В последнее время я меньше пишу (точнее, меньше заканчиваю) серьезного джена, но это не значит, что я забросил такое моделирование вовсе. Оно помогает сохранять какую-то базу, а иногда и узнавать новое.

теоретизирование "по мотивам отвлеченной социальной группы".
"Допустим, что существует социум бессмертных существ, у которых правители избраны богами. Буквально." :laugh:

ну, можно привести большой список примеров известных и не очень людей, оказывавшихся там, где без профильного образования они бы по идее оказаться не должны были бы.
На самом деле, да. Но для этого нужно еще и подходящее стечение обстоятельств.

самое неприятное и неизбежное во всяких пертубациях и длительных ограничениях определенного рода деятельности.
Особенно когда просто нет_сил заниматься чем-либо длительное время, и мозг защищает сам себя от перегрузки. А потом "к этому привыкаешь"(с).

Скажи, ты, случайно, не в курсе - существует ли что-то еще безрецептурное, кроме глицина, что способствовало бы концентрации внимания?

URL
2016-04-24 в 01:49 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Допустим, что существует социум бессмертных существ, у которых правители избраны богами. Буквально.
По-моему, отличный зачин для курсовой! :eyebrow:

Абсолютно точно: да.
Во-первых, нормальные витамины группы В. Если есть возможность - рекомендую Берокку. Она не очень бюджетная, но 10 шипучих таблеток делают из человека человека (а вот обычные пленочные они же мне не зашли в свое время).
Если предложат на замену что-то более-менее аналогичное по составу\функциональности - тоже ок.
Во-вторых, рыбий жир в любом формате в большом количестве (жидкий, капсулы, очищенные омега-3,6,9-кислоты). Чем чище и концентрированнее, тем лучше для мозгов. И для профилактики сердечных, сосудистых и прочих обменных болячек тоже отлично работают.
В-третьих, ноотропы. Вот можно прямо по списку, из которого лично мною на ближних проверены пантогам, фенотропил и энцефабол - с неплохим эффектом. Конкретно они рецептурные, вообще, но бывает, что продаются и так, особенно если сослаться на болячки родителей и т.п. Из безрецептурных - тот же Гинко билоба в любых формах, хоть от компании Эвалар.

Но тут конечно лучше в комплексе все, как обычно - со полноценным сном, свежим воздухом и регулярной сменой вида деятельности с умственной на физическую - для разгрузки.

2016-04-24 в 02:05 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Кстати, из бюджетного эваларовского можно еще Магне-В6. Неожиданно неплохая штука была, хотя и позиционировалась как "от стрессов".

2016-04-24 в 02:12 

Grey Kite aka R.L.
Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Lynn,
Спасибо за подробный ответ, теперь я знаю, как потратить треть будущей зарплаты :laugh:
Берокку в аптеке попробую спросить, хотя интернет утверждает, что в Новокузнецке ее можно только заказать через интернет. Впрочем, почему бы и не через интернет.
Остальное тоже записал, буду смотреть. Что характерно, никогда не ел рыбий жир, даже в детстве, только слышал, как он ужасен на вкус.:)

тут конечно лучше в комплексе все, как обычно
Это понятно, хотя со сном у меня традиционно как попало. Если не умотаюсь в хлам.

URL
2016-04-24 в 07:44 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Grey Kite aka R.L., обращайтесь! :laugh: Ползарплаты на лекарства: люблю, умею, практикую.

Насчет сна, не знаю, какой у тебя сейчас телефон, но если на андроиде, то есть такая программка
play.google.com/store/apps/details?id=com.urban...
и
play.google.com/store/apps/details?id=com.urban...

Первая наглядно показывает, сколько на самом деле ты спишь, каков недосып, и вообще отличный будильник. Вторая просто убирает с экрана лишний зеленый свет, что полезно для глаз и мозга, особенно по если юзать телефон по ночам. Про аналогичное для компа я как-то писала.

2016-04-24 в 12:06 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Grey Kite aka R.L., Что характерно, никогда не ел рыбий жир, даже в детстве, только слышал, как он ужасен на вкус

Это было в древние времена, щас он в капсулах, так что не боись. )))) На него только цены бывают с разницей чуть ли не в два порядка, так что спрашивай самый дешёвый.


ну, можно привести большой список примеров известных и не очень людей, оказывавшихся там, где без профильного образования они бы по идее оказаться не должны были бы. На самом деле, да. Но для этого нужно еще и подходящее стечение обстоятельств.

для этого нужно только наличие ослиного упрямства с твоей стороны. Остальное приложится.

2016-04-28 в 21:31 

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
два оставивших глубокое впечатление аниме-сериала
А что за сериалы, если не секрет?)

2016-04-29 в 13:05 

Grey Kite aka R.L.
Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Утена Тендзё,
Не секрет, в общем-то. Я даже думал вкратце написать о впечатлениях.
"Из нового света" (Shin Sekai Yori) - сейчас читаю на английском роман-первооснову - и Fate/Zero; "Психопаспорт" еще (первый сезон, со вторым знакомиться опасаюсь), но его я посмотрел в прошлом году.

Lynn,
За программку для сна спасибо, кстати, еще не до конца в ней разобрался, но будильник и правда лучше стандартного телефонного.

URL
2016-04-29 в 13:48 

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
Grey Kite aka R.L., Не секрет, в общем-то. Я даже думал вкратце написать о впечатлениях.
Было бы интересно почитать =)
Shin Sekai Yori я смотрела, и в целом он мне понравился. Но, скорее, на смысловом уровне, не на эмоциональном. Вот с Fate/Zero не знакома. "Психопаспорт" был неплох, хотя, когда я смотрела его в онгоинге, он не особо впечатлил.

2016-04-29 в 14:05 

Grey Kite aka R.L.
Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Утена Тендзё,
Вероятно, выбор слова-эпитета "глубокие" мог ввести в некоторое заблуждение; в том смысле, что я под этим не обязательно имею в виду серьезную эмоциональную вовлеченность, которую у меня вообще вызвать не так-то просто.
Если говорить о "Психопаспорте" и "Из нового света" - они мне нравятся и производят впечатления именно как истории, с художественной точки зрения. Поэтому второй сезон "Психопаспорта" мне и не хочется смотреть - история кажется без того законченной и цельной, а дальнейшее с шансами испортит впечатление. Вот "Фэйт" - это уже немного другой случай; когда не ожидаешь, что история по такому, в целом, трэшевому сеттингу способна быть настолько увлекательной, трагичной и даже осмысленной. Так что там уже имел место быть определенный личностный резонанс.
И канонный гет, попавший в кинк каким-то очень болезненным образом. И неканонный, но напрашивающийся фем с той же персонажкой.

URL
2016-04-29 в 17:35 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Grey Kite aka R.L., у психопаспорта странный второй сезон, но отличная полнометражка!

2016-05-01 в 12:04 

Grey Kite aka R.L.
Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Lynn,
Советуешь, значит? Это же в полнометражке юго-восточно-азиатские партизаны и всё такое?

URL
2016-05-01 в 12:13 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Grey Kite aka R.L., ну как, мне зашло (в основном, конечно, из-за Аканэ, но в целом оно и правда ничего).
Ага, именно. С полковником и прочими партизанами.

2016-05-01 в 12:30 

Grey Kite aka R.L.
Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Lynn,
Я не из тех, кто считает Аканэ раздражающей или скучной, наоборот, у нее весьма интересная эволюция характера вышла, для начальных-то условий.
В общем, как-нибудь как будет время скачаю и посмотрю.

URL
2016-06-03 в 22:06 

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
Вероятно, выбор слова-эпитета "глубокие" мог ввести в некоторое заблуждение; в том смысле, что я под этим не обязательно имею в виду серьезную эмоциональную вовлеченность, которую у меня вообще вызвать не так-то просто.
Не ввёл, это, скорее, я в комментарии так размыто выразилась) Да, я знаю, что вы как раз в большей степени оцениваете сериалы со смысловой точки зрения, потому так и написала. Дело в том, что меня, наоборот, чаще "цепляют" сериалы, действующие на эмоции, и Shinsekai оказался в этом плане исключением - его я смотрела ради истории и заложенного смысла. На логическом уровне, в общем)

И канонный гет, попавший в кинк каким-то очень болезненным образом. И неканонный, но напрашивающийся фем с той же персонажкой.

Стало любопытно, что это за пейринги)

2016-06-04 в 00:45 

Grey Kite aka R.L.
Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Утена Тендзё,
Стало любопытно, что это за пейринги)
Так Кирицугу/Айрисфиль и Сэйбер/Айрисфиль соответственно. На последнее я даже хотел сделать клип. Нет, в моей голове одно другому не противоречит.

URL
2016-06-06 в 22:30 

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
Grey Kite aka R.L., про второе я догадывалась) Вот первое почему-то не пришло в голову.
Наверное, стоило бы досмотреть его - а то в своё время сложила в он-холд в самом начале показа.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гнездовье хищного птица

главная