17:22 

Grey Kite aka R.L.
Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Последние дни прошли как-то бестолково; сегодняшний - не исключение. Впрочем, удалось, по кое-чьему меткому выражению, "взять себя в себя"(с) и даже перевыполнить, например, рабочую норму, но всё-таки, всё-таки. Последнюю контрольную, видимо, буду судорожно дописывать уже в Томске. Успел дважды поскандалить с матерью по поводу сборов, немного предаться переводам сквозь головную боль и нацедить суточную порцию (фигурального) яда еще с утра. Но сейчас все сумки упакованы, чай допит (лучше бы это был пуэр, но пуэр коварен и его не хватило), техника заряжена. Через час с небольшим без малого - на взлёт; то есть, конечно, на рейсовый автобус.
В голову лезет всякое, в том числе - фандом совершенно не из тех, с которыми я собрался на эту ФБ (спонсор ваших глюков(с) - эпизодический музыкальный фон со всплывающими песнями из удивительно меткого плейлиста). И еще пачка идей на тексты, в том числе с мыслями о том, что хотелось бы, а не вытяну, но прельстиво зело. И список потенциального чтения, в котором книги, кажется, только прибывают - а вот убывают прискорбно медленно.
Учебный отпуск в этот раз мне всё-таки оплатили - и даже получается так, что в общем этот месяц уверенно лидирует по величине полученных средств. Правда, экономить нужно как раз поэтому; к хорошему привыкаешь, даже если с какого-то времени оно становится только условно-хорошим (в конце концов, работу год назад я начал искал не без вполне прозрачной причины). Впрочем, чай, например - это для меня вполне необходимая статья расходов; учитывая, как организм - точнее, голова - стали реагировать на черный чай в любых, кроме купажа с ройбушем, проявлениях, пуэр и улун можно приравнять к биотопливу. А кофе я по-прежнему терпеть не могу. Хотя, конечно, чай - это еще и новые вкусы, и просто удовольствие (что неприятно, местами, признавать - ведь любые удовольствия следует сводить к минимуму в такой ситуации, но оно, по сути, единственное, что я могу в полном смысле для себя назвать таковым).

В Томске надеюсь, разумеется, не только и не столько сдавать зачеты с экзаменами, но и подтянуть творческие хвосты - по счастью, хотя бы ФБ не начинается во время сессии, как зимой. Опять же, прогулки по городу тоже никто не отменял, и возможность найти еще что-нибудь интересное в процессе, хотя кажется, что в пределах досягаемости я успел познакомиться почти со всем. И хотелось бы думать, что защиту от летающей хуерги внутри номера в этот раз удастся наладить лучше, чем прошлым летом - не то чтобы от нее вообще не было житья, но всё-таки хотелось бы обойтись привычными комарами, а не неопознанными объектами в чашке, провоцирующими паническую атаку.

Пожалуй, что стоит сделать перед отъездом, если успею, - так это опубликовать некоторые вещи. В смысле, тексты. Раз уж давно собирался, но как и обычно, останавливает дурацкое (непонятно, откуда взявшееся, что характерно) стремление создать некую "последовательность" и "связность". "Нельзя же так вот, с бухты-барахты" - "Ёбушки-воробушки, да похрен же всем". Правда, не в хронологическом и даже не в обратном хронологическом порядке.

@темы: жизнь, места отдаленные и не очень, я не сошёл с ума

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гнездовье хищного птица

главная