17:40 

Grey Kite aka R.L.
Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Обнаружил недописанный текст по заявке на один из давних Белив-фестов. Кажется, последний раз я возвращался к нему в прошлом году - или когда там был тур "сюжетов из холодильника". По ФБ-шным меркам это миди, и был бы еще крупнее, допиши я до чего-то внятного довоенный флэшбек. И неожиданно мне даже нравится то, что я там читаю - атмосфера, безысходность, "отношения эти как нить паутины", вот это всё. Очень любопытный экспириенс - такое вот чтение.
Только вот с миром Роулинг мои пути как-то давно разошлись, пусть даже у меня всегда были специфические хэдканоны и сфера интересов. Почти всё, что не относится к социально-культурной реконструкции и фоновому антуражу, мной основательно позабыто - в основном за ненадобностью и давностью лет, хотя собственно "волшебный" антураж магического_мира я никогда, даже будучи в фандоме, особенно не ценил.
И я не знаю, имеет ли смысл стряхивать пыль, особенно, так сказать, в контексте. (Не говоря уже о том, что я не уверен, будет ли это кто-то читать, тем более сейчас). А по поводу "контекста" - нет, то, что бабло побеждает зло, давно не вызывает ни удивления, ни интереса. И к моему когдатошнему постканону это тоже отношения не имеет - некоторые вещи следует доделывать вовремя просто потому, что собачки имеют свойство подрастать, мировоззрение - изменяться, а фокус - смещаться в сторону других каких-то проблем. Хотя "Самое темное время..." и "Осознанную необходимость", вопреки всему, продолжаю любить.

У меня и что-то еще может найтись вполне - минус сортировки документов по папкам состоит в том, что в неактуальные папки не заглядываешь довольно долго. Но вопрос ровно тот же.
Немного грустно от этого, конечно.

@темы: творчество, мир Роулинг

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гнездовье хищного птица

главная