Можно снова сказать, что что-то не так и кто-то не тот. Но я поворачиваюсь лицом к случившемуся, я не бегу от него, я принимаю его. Принимаю - со всеми причинами и последствиями.
Это сложно, конечно. Подняться и снова идти, открыв глаза, идти, неся на себе отпечаток вины, неправильности, ошибки. И можно иначе, конечно.
Можно упасть на колени, уперевшись в стены спиной. "Да, я был. Больше не буду".

Остаться собой труднее и опаснее. Но в каждом падении есть урок, и не стоить верить тому, кто говорит, что ни разу не падал и не спотыкался. Главная фишка в том, чтобы идти. И чтобы идти, даже когда устанешь... За пределом усталости, когда она воспринимается нормально и само собой, потому что приоритет - дойти. До столба, до поворота, до друга. И только потом, возможно, сползти по стенке. И - никто этого не оценит, не будет хвалить за это, потому что будут думать - "так и надо. А как же иначе?". За норму или то, что ей считается - нет похвалы, но ей надо учиться.
Жаль, что я только чуть меньше чем два дня назад понял это осознанно. Каких-то ошибок можно было избежать. Но всё же я понял.


Думаю, то, что я сейчас сказал, тоже поняли.
И я действительно надеюсь, что стал умнее в чём-то.