Я люблю говорить. Я действительно люблю говорить - рассуждать, да и просто говорить о том, что меня волнует, о своих идеях и каких-то событиях, если они дают пищу разуму. Я люблю это делать и одновременно дико боюсь. В ряде случаев. Напишу, например, и со мной начнут спорить, или же я вызову реакцию банально в стиле "не в струю". Это мой собственный, личный комплекс по поводу "казаться идиотом" в силу каких-либо причин. А идиот, в общем-то, ещё и "лузер", так вот забавно в подсознании сливаются понятия. Ещё иногда мешает, что хочется объёмно порассуждать, но не с кем, влом ведь обычно, особенно по чему-то редкому или тем более по левой причине. Или то, что тон беседы меняется...не !внезапно, но всё равно. В любом случае, выходит, превалирование желания "попиздеть" над всем остальным не наблюдается. Наоборот, мой главный страх как-то легко прописывается в разные стороны. Издержки профориентации - видеть, как можно повернуть тот или иной факт в разном свете.
читать дальше, если оно интересно касательно меняЭто мрачные мысли о квадровых комплексах в таком оформлении. Ну не прошли мимо вечные нотации отца, что "если <рандомная причина>, то ты так и будешь вечной шестёркой под забором". Дети - это хрупкие существа. Не мешайте детям делать то, что они хотят - иначе осинка будет усиленно пытаться быть апельсинкой. Но, в общем, выбора по-любому не было. Хотя социальная модель матери более адекватна социуму, она за исключением ценностей мало от моей дефолтной отличается. Удручающее положение - потому что "добиться успеха" и то, чем я хотел бы заниматься, соотносятся... да, они соотносятся, но неявно. Мне нужно иметь возможность что-то делать - используя при этом свой мозг, делать эффективно и разумно, и получать при этом адекватное поощрение. Не деньгами. Не удивлюсь, кстати, если кто-нибудь меня ещё в гамму затипировать решит исключительно на основании того, что поговорить-то люблю, а по отсутствию дела (с большой буквы Д) страдаю. *загоняет обратно в подсознание попытки типирования некой исторической личности, тем более сейчас ко мне придут и скажут, что глубоко неправ*
Вообще, заставить человека молчать - легче лёгкого, на самом деле, если он не самоубийца, а за "не могу молчать" в школьной газете пиздюлей от администрации получил я немало, как и за некоторые другие проявления. Учиться пришлось чему-то ещё, да и при общей нелюдимости и нехватке социальных навыков... молчание обеспечивает безопасность. Относительную.
Легко заставить человека бояться потери приобретённого - бояться того, что можно отнять имеющееся и сбросить вниз, особенно когда видишь, что случилось с научной карьерой матери, что случилось с центром технического творчества, где работал отец до развала СССР. Когда видишь, что твои достижения присваивают.
По крайней мере, так мне кажется - впрочем, и бояться "ничего не сделать" можно научиться, когда живёшь в такой стране и интересуешься тем, чем интересуюсь я.
Но в целом становится плевать. На экспертную оценку разлива "типировать так легко, это же сразу видно". На то, что горячая душа с логикой не сочетается. Просто на то, чтобы что-то доказывать. Я не люблю доказывать людям, которые заранее имеют контраргументы на всё, мной сказанное, а ещё губит вежливость, не позволяющая сказать, и аналитическая склонность прислушиваться и разбираться.
А вообще, мне хочется заниматься времяпрепровождением "Соционика" (привет Эрику Берну) именно с данных позиций, и меня раздражает, когда позицию присваивают иную. Хех. Оказалось, сказать это не так уж трудно. Это времяпрепровождение весьма забавно и даёт отдых разуму, а с иной позиции в нём участвовать - надо быть человеком иного склада, чем являюсь я.