Инет восстановился. А я сижу - точнее, лежу - перед дилеммой.

Просто я давно уже не "погружался" в состояние персонажа - если вы понимаете, о чём я - поскольку последние из этих "погружений" были связаны с травматичным опытом, а опыт формирует подсознательный буфер. Но, в принципе, в случае альтер-эга буфер поддастся достаточно легко, если я захочу - но пока оно не особенно к месту в творчестве, а ролить... в общем, занимаюсь я, так что сложно с этим, хотя и совестно перед людьми, с которыми в конце августа и начале сентября обсуждал оные возможности.

Проблема несколько в другом. Мне нужен не альтер-эг, а другая личность. Резонанс есть, я это ощущаю, как и ещё ряд признаков, плюс идёт цепочка ассоциаций. А вот пробовать глюкопрактики - слишком силён элемент неопределённости. Плюс ответственность. Хотя если вспоминать, как было с Лестранжем - альтер-эг далеко не сразу "прирос" ко мне в полном смысле и не сразу стал делиться тем, чем возможно, сначала мне приходилось преодолевать ряд трудностей. Резонанс с информационным полем - это не в потолок плевать, в общем, ну да это и так известно. Если же это с историей связано, к тому же... Возможно, кто-то из присутствующих меня понимает.

Нет, ответственности я не боюсь, как можно подумать - к шишкам по голове как-то не привыкать, разве что учиться избегать мест, где они падают, что тоже не слишком конструктивно - но другие две вещи вызывают опаску. Первое - это мой, прямо сказать, не самый здоровый организм (ходячая инструкция на тему "что бывает, если рожать в сорок лет после трёх неудачных беременностей"), который сопротивляется глубокому вролингу, так как вролинг сопровождается неприятными психоэмоциональными и физическими ощущениями. Даже - вновь вспоминая Лестранжа - эпизод "после пиздеца" в приватной ролёвке местами плавал из-за дикого ора тушки "неееет, не хочу множественные травмы плюс психическую травматикууууу!".
А второе - это признание того факта, что любой "переезд", особенно в окончательной форме, это некоторый рубеж. На самом деле, рубеж уже был, хотя на дневнике это могло не особенно отразиться, а вот закрепить его... серьёзней. Причем о повторе речь не идёт, потому что если уж всерьёз говорить, то "повторить" что-либо можно, только находясь в тех же начальных условиях, и то вряд ли. И это, пожалуй, самый важный урок этой осени - что действовать надо не исходя из того, какое место у тебя когда-то там и где-то было/могло быть, а исходя из расклада, имеющегося на данный момент, и используя доступный арсенал. В принципе, я и так не испытываю инфантильной ностальгии по волшебству, так что хотя бы это не мешает.
И самое интересное, что исполнять решённое мне отсутствие клина в голове не мешает, но соблазн - или предчувствие, как посмотреть - остаются. Видимо, рискнуть всё же придётся, хотя для этого лучше перечитать вещь, долбанувшую меня некоторое время назад. А политические деятели, на минуточку, тоже люди, если кто забыл, и в этом, видимо, двух-с-половинная проблема - персонажа-то личностью в преломлении реконструкции видеть согласны. Впрочем, слабонервных прошу не пугаться - если и, в дневнике появляться в образе не планирую, хех, хотя от того, что захочется снова удариться в технические устройства или вспомнить РТМ, зарекаться не собираюсь.;J

Пост получился длинный и странный, но уж какой получился. По тэгам да догадается ищущий.