Сегодня же спать не планируется уже. В поезде отосплюсь, но там сон тёмный и простой, особенно в плацкартных вагонах. Особенности пространства, так сказать.
Ещё же в поезде можно думать о планируемых продуктах творчества и даже пробовать их реализовать - что, опять-таки, в плацкарте труднее. Но всё же возможно.
Правда, творческие планы по "Легенде" уже совсем странные. То, что после "Спирального лабиринта" меня заинтересовал, и весьма, "информационный отдел" Рейхсфлота, достаточно закономерно само по себе - как и умница-адмирал Штайермарк, очень изящно провернувший "странную смерть" главы разведывательной сети противника. (Тут Коршун понял, что зря раньше не написал толком и подробно свои впечатления по "Спиральному лабиринту") Ох уж эти третьестепенные проходные персонажи в моей биографии, как и "любимая слабость". Но внутренняя безопасность как в Рейхсфлоте, так и в целом в государстве, меня интересует больше не как реконструкция каких-либо событий прошлого ( о чём тоже интересно было бы написать или хотя бы поговорить не только с фройляйн), а как деталь биографии герра альтер-эга. Каковую биографию я вполне себе конструирую - на фоне
А этот фон толкает дальше. И не только фон, но и некоторые фандомные представления, о которых размышляю порой - в контексте собственных исторических увлечений и политологического мышления.
Словом... у меня в голове существует уже развёрнутый план текста про времена прихода к власти Рудольфа фон Гольденбаума. Причем не про этого деятеля лично (а деятель, кстати, куда более подходящая почва для описания кинкового для меня момента, когда стремления к "справедливости" превращаются в стремления к чему-то другому, причем незаметно для самого стремящегося, и это страшно выглядит в глазах окружающих - более подходящая почва, чем Грэйнджер из "Двадцать пять лет спустя", хотя по сути те же яйца, только в профиль. Ещё раз уточняю, для непонявших - имеется в виду мой фанон постканона ГП с политикой и интригами.)
Не про деятеля, хотя он в тексте тоже должен появиться.
А про личностей на фоне истории - с разными устремлениями и разным жизненным финалом, достаточно !внезапным, если исходить из картины позиций, заявленных по ходу действия. Что же, история дама весьма ироничная, а мироздание во вселенной "Легенды" все помнят, какое. Впрочем, не думаю, что кого-то из фигурантов можно пожалеть всерьёз, поскольку если копать глубже, то всё уже становится достаточно закономерным.
Они уже у меня перед глазами практически как живые. Но - с легендоканоном связки есть только через исторический флэшбэк в сороковой и пятьдесят шестой сериях и ещё один любопытный момент. Так что в лучшем случае получится социально-политическая фантастика с лёгким понятным привкусом для тех, кто в курсе канона. Я не то чтобы против написать социально-политический текст "про будущее", только фанфик-не-фанфик - опять всё как всегда в моей жизни.;J
Хотя, конечно, я и не из-за фандома решил это писать - тут и на реальность вокруг достаточно было посмотреть, чтобы укрепиться в идее. В общем, интересно, кто ещё захочет это прочитать, учитывая объективизацию изложения, к которой я стремлюсь, и нелюбовь к нагнетанию ужаса суждениями?.. (Вообще, придерживаюсь мнения, что факты говорят порой за себя сами - особенно при верном освещении, - и даже о "неприемлемых" вещах следует говорить спокойно и без патетики, чтобы иметь возможность понять и противопоставить).
Впрочем, сколько в тексте в процентном соотношении должно быть политики, я ещё не определил, но не зря же реконструирую идеологию, значит, она должна занять своё место, постепенно просочившись в различные слои общества.
Это мой, таким образом, главный творческий план. Есть одна недописанная вещь, правда, которую стоит написать и развязаться - но для этой стрёмной AU необходим соответствующий настрой. Возможно, тоже поможет поезд.
А в принципе, фанон по миру "Легенды" всё ветвится и ширится, в вариациях, в будущем и в прошлом. И я ещё не определился, как относиться к такому.
...и ещё было так забавно, когда дама-секретарь узнала меня только через несколько секунд. Мигнула, чуть улыбнулась, глядя на "косплей-лайт": "А, вот ты теперь как выглядишь. Имидж новый, да?". Сохранять неизменное выражение лица не так уж трудно, если из окружающей реальности только извлекаешь информацию; каналы настроены на приём, а не на передачу, вообще каналы передачи удобнее отключать. "Да, этот мне в данный момент подходит гораздо лучше". Выражения глаз за стёклами очков незаметно.
И дальше - по коридорам нового корпуса, за плечом, на шаг позади.
Вежливые ответы на вопросы, доза необходимой почтительности.
А под этим - анализ и безразличие. Слишком мало есть вещей, которые стоит принимать близко. Я это теперь понимаю, как понимаю и то, что "быстрый взлёт" не обязателен для личности, подобной мне, а значит комплексами обзаводиться - совершенно лишнее дело.
Но у меня нет масок. Это ключевой момент поведения.
И жаль, всё-таки, так и не выложил эти фотографии начала апреля - впрочем, сделны они были для меня и лучшего контакта с образом, а не для того, чтобы похвастаться. Тем более, что если сложением и видом я кого-то из альтер-эгов напоминаю - то только второго. Но по приезду - и при наличии сети - выложу скорее всего, когда дойдут руки.
...а прядь, падающая на глаза, кажется уже совершенно естественным элементом. Я привык на себя так смотреть в зеркало - ну а что не пишу, так зачем. Сейчас просто к слову пришлось. Потому что вспомнил эту секретаря из универа.