Мда, вот чего я не понимаю - так это тенденции к упрощению всего, до чего дотянутся руки. Потому что люди - всё-таки существа сложные, в них много чего понамешано, в том числе по вопросам взаимоотношений. И как-то так получается, что если я пытаюсь рассматривать какие-то конкретные взаимоотношения с точки зрения именно того, что "не всё так просто", то автоматически вызываю негодование - при том, что к другому лагерю, условно говоря, "отрицателей", как-то тоже не принадлежу. Ну нет у меня желания принимать одно из двух - либо "лубофф-лубофф", либо "взаимовыгодное сотрудничество, а то и не совсем взаимо". *пожимает плечами*

И опять же, стремление разобраться и рассмотреть тонкости кажется злонамеренным, вроде как специально чтобы сапогами потоптаться по святому. И, разумеется, вызвано оно несчастьями в личной жизни, общим спермотоксикозом и недотрахом (а как же ж иначе-то?). Только вот облом, я вполне состоянием своей личной жизни доволен, а опыта в сфере анализа чувств имею достаточно как раз для того, чтобы понимать - даже то, что один человек называет "любовью" (за неимением лучшего термина) состоять может из очень разных составляющих и быть окрашено разного рода оттенками. Анализ чувств и эмоций, как и особенностей поведения людей - то, чему мне пришлось учиться на опыте собственном и чужом, и отнюдь не для того, чтобы кому-то подгадить, а для лучшей ориентировки в социуме и самом себе. Ну и логично, что анализ переносится не только на риал лайф, но и на те Миры, с которыми я так или иначе соприкасаюсь.

А анализ этот - фишка в чём: он никак не принижает тех, к кому применен. В упор не понимаю, чем такой анализ должен принижать. Тем, что они являются людьми с проблемами, сложностями и неоднозначностью? Людьми в подлинном смысле слова, которые обладают глубиной характеров и делают выборы в своих жизненных ситуациях.
И я вот это дело очень ценю.

Да, "Легенда" очень неоднозначное кино, и этим она прекрасна. И то отражение мира Роулинг, которое я вижу, где действуют живые люди - хотя речь сейчас уже не о нём, что уж там.
И не надо говорить, что я, дескать, не оставляю места для счастья. Счастье, как и "любовь", оно тоже очень разное и под одну гребёнку не чешется. И "гармоничная совместная жизнь" с ним знаком равенства отнюдь не всегда соединяется. Вот мои отец и мать - они были счастливы в браке? Или как? А была у них гармоничная жизнь? А любили они друг друга? На эти вопросы не получится дать однозначный ответ; а уж обвинить в том, что, дескать, и собственных родителей в грязь и теми же сапогами - ну смешно уже, честное слово как-то.