1. В черновиках есть пост примерно двух с половиной недельной давности касательно моей политической парадигмы - последствия размышлений об истории "кровавого_режима(ТМ)". С соответствующей терминологией и т.п.
Я опубликую его, пожалуй, в ближайшее время - но закрытым под список. Желающие в него попасть да отметятся, поскольку холивар и негодующие возгласы в данных условиях для меня выглядят сугубо лишними. А общаться я могу с обладателями достаточно разных мнений, лишь бы они при этом включали голову в достаточных масштабах. Если, опять же, что.

2. Похоже, в дневнике у меня действительно при более-менее регулярном его ведении имеют шансы появляться вперемешку посты на тему нескольких разных фандомов; политики и около; семейного анамнеза (по поводу которого ни к чему жалость и производные); и мелочей любого типа. Правда, если всё же нет - то, значит, я действительно стал ощущать данное пространство слишком публичным относительно себя за последний год.

3. И всё-таки всё - по почте. Вопрос, почему в эпоху интернета нельзя делать делать это через соответствующий интерфейс, с использованием электронной личной подписи, остаётся открытым. В СпбГУ личный кабинет в наличии, но полностью избавляет от мороки с почтой только поступающих в магистратуру, а в РГГУ и НГУ всё по старинке. Учитывая, как работает Почта России, одолеваем мрачными мыслями - впрочем, опыт показывает, что при доплате за доставку первым классом доходит всё оперативно, за неделю плюс-минус день.

4. А еще - мне же исполняется двадцать. Необходимо менять паспорт, а если таки поступлю и уеду - то в другом городе. Н-да.
Хоть на фотографиях получился относительно неплохо.