Забавно получается.
Если я стану оценивать с собственной точки зрения удачность своих текстов на летней ФБ (без принятия в расчет Симс-команды, где я писал исключительно ради фана - и поэтому мне сложно относиться к большинству этих текстов как-то по особенному, хотя отношение ровно-положительное в целом), так вот, если оценивать - то мой топ будет выглядеть в целом так:
1. Другой человек
2. С пристрастием
3. Так будет лучше

При этом: я отлично знаю, что первый текст написал бы в любом случае, хоть бы даже было сразу заявлено, что в выкладку не берут - во-первых, поскольку заноза сидела в голове достаточно плотно уже значительное время до, во-вторых, поскольку если идея приходит под утро и не уходит даже после хождения к нотариусу с матерью и высиживания в очереди - это что-то да значит. Текст был бы в любом случае, именно таким, какой он и есть. И в плане композиции я им горжусь отдельно, поскольку подобную структуру (куски внутри "основного" повествования, которое при том не является просто рамкой, и три части, построенные на принципе "искушение - преодоление") продумывал особо - как раз в очереди у нотариуса. А то, что слово "отношения" ряд читателей понимает исключительно в контексте "романтические отношения" - это уже личные мотивы ряда читателей; впрочем, я описывал то, что имеется в голове в качестве некой картинки, а оценка - оценка всегда остается уже другим, хоть автор сотню раз встанет у киоска.
Со вторым текстом немного сложнее. То есть я думал в его направлении, и подробно расписывал идею в тетрадке во время перерыва в занятиях, но без определенных обсуждений в команде и общего контекста четвертого левела, идея могла не дозреть. Зато когда дозрела, уже не спрашивала. Общие предпосылки образовались где-то по дороге на конвент в апреле - составление доклада и обсуждение с замечательными людьми самого контекста соответствующей эпохи определенно не прошло даром (жаль, что набросок стихотворения на тему одного из "про-гольденбаумских" митингов - еще в период до прихода данного гражданина к власти - "благополучно" протерялся со временем). В общем, оно логично вырастает еще из "Мечты": в том смысле, что нельзя не сделать определенные выводы. Таким образом - 2/3, с учетом того, что рейтинг пришлось слегка подправлять.
С третьим - опять же, идея, порожденная пребыванием на конвенте, но между появлением идеи и появлением текста чаще всего проходит достаточное время, если это не исключительный случай из пункта раз или не "расписать ручку" на однострочниках. Причем, идея, обдуманная с как минимум двух разных ракурсов и в итоге все же признанная годной к реализации. Но что характерно, реализовать ее собирался безотносительно, поскольку первый черновик датирован десятым апреля. А идея участия в летней ФБ за ЛоГГ пришла мне в голову только на следующий день. И помню момент, когда уже собирался спать - однако, дальнейшие строчки начатого весной фрагмента продолжили появляться перед глазами в ритме бегущей строки.

То есть что получается в целом.
А в целом получается, что на летней ФБ я больше всего ценю то, что было бы написано мной и так. Что просто однажды потребовало реализации, а реализация совпадала с ФБ.
Без всяких фандомных конкурсов и квестов, хотя они, безусловно, являются дополнительным стимулом для дедлайнера.

Какие выводы из этого делать и делать ли вообще - еще не знаю.