Не вспомню, писал ли уже о том, как странным образом во мне соединяется тяга к социальной справедливости, вместе с достаточно сильными на общем эмоциональном фоне вспышками едва ли не негодования по ряду вопросов, - и хладнокровно-реалистичный взгляд на любое текущее положение дел, данное в ощущениях. Примерно так же, как искренняя убежденность - с инструментальным подходом к идеологии (как системе), о котором вот точно уже как-то шла речь.
На языке метафор это выглядело бы, как язык пламени в ледяной оболочке.
Не то чтобы это каким-то образом напрягало меня самого - просто проявления второго более привычно-естественны, а когда же я ощущаю проявления первого, то ощущаю себя словно бы слегка лицемерным; даже если это не так. Словно бы я - не то что "стыжусь" проявлений этого внутреннего, но подсознательно считаю их чуть менее достойными, хотя убежденным человеком никогда не переставал себя называть.
Впрочем, если подумать - то почему одно должно исключать другое. Если подумать так, как я обычно думаю, разумеется, а не с более общих точек зрения.
Необходима, точнее исподволь назревает по мере чтения и размышлений, еще одна дифференциация с расставлением точек над буквами. Для меня самого, а не окружающих.
И еще, косвенное.
grey-kite
| четверг, 25 апреля 2013