Опять с регулярностью записей в дневник не складывается. Хотя вроде бы с тех пор, как второго числа я начал принимать волшебные_таблеточки, мое самочувствие действительно (внезапно) улучшилось, и голова не пытается закружиться в самый неподходящий момент (например, когда я достаю чай с самой верхней полки).
Всё те же яйца - "как писать о фандомном, когда вокруг. Ввиду того, что моя политическая и общественная позиция с удручающей частотой выражается как "я ни с теми и ни с теми"(с), а к жестам принадлежности я не склонен, даже День Победы оказался... скажем так, не помню, чтобы меня одолевали на девятое мая столь мрачные мысли в позапрошлом даже году. А тут что ни день - то инфоповод, по которому буквально все считают нужным отреагировать
С другой стороны, по работе меня не так давно добавили к новому типу заданий, сложному, но интересному, и производительность труда предсказуемо снизилась, а вот нагрузка на глаза возросла. Мои очки, пережившие со мной подавляющее большинство жизненных перипетий за последние четыре года, явно пора менять - если бы только нашлась подходящая минималистическая оправа и лишние несколько тысяч; я успел свыкнуться со следом на носу от отвалившихся держателей, но вот расстояние от линзы до глаза это несколько нарушило.
А еще увлекательный квест "напиши курсовую за две недели" (еще не завершенный), плюс контрольная, плюс учебник, который я неосмотрительно не открывал, сочтя другой предмет чуть более приоритетным. Теперь понемногу читаю; еще один минус заочного обучения (кроме попыток угадать, что вообще с контрольной/курсовой не так) - отмирание привычки конспектировать и выделять главное на письме (вообще, зачем записывать, когда в уме всё проговаривается неплохо), хотя в конечном счете, в том числе благодаря онлайн-курсам, я осознал, что правило "записать, чтобы запомнить" сильнее связано с реальностью, чем когда-то казалось.
И опять я делюсь мыслями и записями в скайпе. С чего всё и началось. Поскольку экономия ресурса и хоть какое-то снижение тревожности. (А именно она, по большому счету, не дает полноценно сосредоточиться на каком-то "неважном" деле - и чем ближе к отъезду в Томск, тем она сильнее, и тем сильнее чувство, что я не успеваю ничего; интересно, удастся ли мне за оставшееся время с этим совладать и выйти в плюс не только по выполнению рабочей нормы?).

Зато вчера ходил с матерью гулять и в торговый центр. Май в этом году пришел с запозданием, но всё-таки пришел - и гулять в мае приятно даже мне. Хотя отчего-то выходить из дома по своим нуждам, когда я дома не один - сложнее. Словно бы я нахожусь под контролем (кажущимся, конечно - но, должно быть, это что-то должно говорить об "артефактах воспитания").

Несколько безыдейных фотографий, в том числе с Коршуном
Яблони, опять же, цветут. А вот сирень пока не в том состоянии. Интересно, успеет ли расцвести до отъезда - в приметы я не верю, но сирень - одна из немногих вещей, которые мог бы считать для себя чем-то вроде.

На вопрос матери - зачем я это снимаю, ответил в духе: а вдруг начнется ядерная война, и по немногим сохранившимся свидетельствам историки будут воссоздавать прошлое. Что характерно, так же ей некогда отвечал отец. И в случае некоторых элементов городского ландшафта всё-таки оказался прав - не ядерная война, конечно, но даже я с трудом вспоминаю, как выглядел проспект с "зеленой полосой" больше десятка лет назад. И фотографий, как таковых, сохранилось... не то чтобы много. Несмотря на аргументацию.

Заодно вспомнил, что в фотоаппарате так и остались фотографии с прошлого лета и этой зимы, хотя в нетоварных количествах. О передвижном дельфинарии же хотел написать в январе, еще до отъезда. Тем более, я там как раз наблюдал - о чем помню до сих пор - пример аукциона, памятного по курсу теории игр, а потом еще и был свидетелем антирекламы этого дельфинария в Томске. Но, конечно, что уж теперь.