Кулинарный
Идея сего родилась по следам зимы, читать дальшекогда на челлендж мы вдвоем готовили торт (то есть, она готовила, а я преимущественно лез под руку с фотоаппаратом). В командном сообществе нам завуалированно намекнули, что в сладкой кулинарии в честь персонажей есть что-то от называния этих же персонажей какими-нибудь "булочками с корицей", а вот к дичи доступ есть не у всех... Мы переглянулись - и всё заверте.
Она вспомнила, что у нее есть дача, а рядом с дачей, по идее, можно организовать условия, приближенные к
Надо сказать, что это первый шашлык в моей жизни Если не считать поездок с отцом и его коллегами в достаточно раннем детстве. Поскольку дача и сопряженные социальные контакты отсутствовали. В ее жизни тоже не было до этого самостоятельного шашлыка. Но зато теперь с уверенностью можно сказать - можем, и можем даже хорошо. Потому что результат получился вкусным.
Буду который раз смотреть и вспоминать с удовольствием.
За обработку фотографий отдельное спасибо Альре Сноу
Название: Заяц по-оссириандски
Автор: fandom JRRT 2018
Фотограф: fandom JRRT 2018
Эдитор: fandom JRRT 2018
Форма: кулинарный неформат (с туториалом и комментарием)
Пейринг/Персонажи: подразумеваются феаноринги
Категория: джен
Рейтинг: PG
Количество фотографий: 26 шт.
Примечание: допустим, иногда нолдор ездили в Оссирианд действительно на охоту...
Предупреждения: здесь есть алкоголь и внутренности животного
читать дальшеЕсли вы собрались с братьями (и, возможно, какими-нибудь другими родичами) в Оссирианд
(На самом деле, конечно, реально охотиться в Оссирианд ездит разве что Келегорм, и то потому, что у него это уже рефлекс, даже в состоянии полного нестояния, а если что - Хуан все равно добычу притащит.)
Для полного погружения в атмосферу подойдёт костровая яма с углями и несколько крупных камней, на которых можно разместить шампуры - или обструганные ветки - с нанизанным на них мясом. Однако авторы рецепта предпочли всё же использовать разборный переносной мангал - тем более, что они не считают, будто что-то мешало нолдор таковой агрегат в свое время изобрести.
Нам понадобятся:
- тушка зайца (кролика) - около 2 кг
- полстакана воды
- стакан сухого красного вина
- 1,5 ложки сушеного розмарина
- 1,5 ложки перечной смеси
- чайная ложка соли
- 1,5 столовые ложки чабреца (или пучок свежего)
- лавровый лист - 5-6 мелко наломанных листьев
- 1 средняя луковица либо несколько столовых ложек лукового сока
- несколько крупных листьев петрушки
Зайца разделываем и удаляем внутренности.
Если это дичь, то, чтобы отбить специфический запах, стоит вымочить куски в воде в течение одного-двух часов, с магазинным кроликом это не обязательно, но вымыть мясо всё равно нужно.
Затем натираем куски специями, помещаем в подходящую ёмкость, заливаем вином и оставляем так примерно на 1-1,5 часа. Можно и дольше, вкус трав будет более насыщенным, но есть и опасность "пересушить" мясо.
Тем временем приготовляем уголь.
Насаживаем мясо на шампуры (авторы рецепта использовали деревянные) - по возможности так, чтобы ничего не торчало и не свешивалось, иначе сгорит.
Куски в любом случае будут не одинаковыми, поэтому ориентируемся по обстановке - более крупные располагаем над более жаркими углями. Время от времени переворачиваем.
Готовность определяется при протыкании
Зажаренная добыча свидетельствует, что охота прошла не зря. Можно предаваться культурному отдыху дальше. И закусывать, ибо культурный отдых без закуси не подобает истинно благородным нолдор.