"Ампутация" читать дальше- лично мне фанфик понравился, читается на одном дыхании
"На ту сторону бездны" читать дальше- для начала экспозиция: пафосный аристократ(ТМ) в виде исключения на сей раз не какой-нибудь Малфой, а Нотт. Теодор Нотт. И страдающая Гермиона в качестве данности. В общем-то, почему-то в подобных историях всегда считается, что она будет уставать от жизни и страдать, видимо, Грэйнджер авторы данных фиков списывают с себя, но я не буду заниматься сейчас кухонным фрейдизмом. Ах, да, и улыбнул кредит
А в целом... несмотря на недостатки, наркоту (которую в сюжетах не люблю, вообще не нравится мне тема от слова совсем) и то, что сюжет бы лучше смотрелся в каком-нибудь американском фильме, мне нравится. Несмотря на начальный скепсис. Да и интриганская составляющая
"Прекрасных дней..." читать дальше - Роланда Хуч вообще хорошая фигура для фема, так и видишь её активной лесбиянкой самого типичного вида. В общем, образ удивления не вызывает. И вообще характер очень достоверный - ровно до того момента, как вдруг выясняется, что всё действие происходит ещё до окончания Первой войны и "все, как один, сокрушительным ударом, в едином порыве..." Эта псевдопатриотическая, если так можно по отношению к фику выразиться, линия как-то для меня резко контрастировала. Да и Слизерин Снейпа и Слизерин Слагхорна - "две большие разницы", считаю, а здесь опять-таки стереотипы детектед. При всём этом сама история отношений, сами характеры Хуч и Ирмы Пинс - они замечательны, я вообще давно такого хорошего фема не читал. Не чтобы школьные подруги или !вдруг бац в постель, а чтобы эмоции и развитие.
В общем, на редкость хорошо, но неприятный осадок от пафоса остался. Хотя Хуч таки прекрасна, да.
"Глядя на Луну" - читать дальшене текст, а разочарование, всё-таки, по своей заявке я надеялся увидеть что-то получше. Хотя мог бы увидеть что-то похуже, в принципе. Скорее, похоже на конспект истории, и пейрингу уделено в тексте куда меньше места, чем НЖП, хотя мои кинки удовлетворены. Увы, кинки не всегда бывают дженовыми, даже у меня, так что ещё раз повторюсь - разочарование. Ну к счастью за альтер-эга краснеть не пришлось, всё нормально.
"Беспокойные" читать дальше- отвык я уже, признаться, видеть фики, так... коряво, что ли, написанные. Скомкано, странно, неожиданно. Джинни стерва, Луна психичка, в общем, всё как-то уныло. Не верю, чтобы кто-то из знакомых мне авторов мог написать такое. Соблазняющая Поттера - причём, специально - Лавгуд выглядит вообще внезапнейшим пиздецом, как-то это мелко для Луны-то. Хотя обоснуй для самого пейринга есть, но описать бы это чуть-чуть иначе.
Не произвело. Вот совсем.
"Пересол" читать дальше- всё, я понял, это мне наказание за то, что я называл дружбу, переходящую в любовь, моим кинком. Но я имел в виду не такое леденящее душу уныние. И нет, мой единственный и условный слэшный ОТП (о где ты, Ирма, будь проклят твой сломанный комп) - это совсем другое. Совсем. В общем, да, предупреждения автору удались. И, конечно, в России считается, что по пьяни можно сделать что угодно, особенно заставить двух гетеросексуальных мужиков почувствовать, что они друг друга хотят - но за обоснуй принимать подобное я отказываюсь.
"Fall in Lav" читать дальше- очень удачный образ Ханны, в него верится вот просто и сразу. Лаванда тоже вполне себе, не глупая кукла, а девушка со своим характером. Вообще, люблю, когда персонажи - люди, в том смысле, что не картонные однозначности. И, в принципе, метания достоверно переданы, хотя неприятный осадок оставляет поступок Ханны в конце. Малодушно это, да и Лаванда её предупреждала. Вот это уже то, чего я не люблю - перекладывание выбора на судьбу. Но такой человек только так и мог "решить". Обыкновенная история, в общем, только в реальности бы всё закончилось выстрелом. Или таблетками. Наверное.
Новое:
"Отговоры" читать дальше- вот сразу скажу, не люблю, когда Хогвартс превращают лёгким движением пера в российскую среднюю школу. Особенно Хогварст более раннего времени. Да, стиль у автора хороший, но - см. выше, плюс так любимый авторами истории про Мародёров мудаческий штамп (нет, они там все, конечно, не весёлые ангелы, но подобное читать всё равно неприятно). В общем, если бы мог оценивать, поставил бы 9-10 за стиль, и - всё. Слишком свежие у меня о школе воспоминания, чтобы такое любить, и при том, что сам (благодаря той же школе) матом порой разговариваю, а не ругаюсь - мат в тексте не есть "круто". Написать крупными буквами и высечь в мраморе. Ну и слэш, который вставляют просто "шоб было".
"Горькие травы" -читать дальше а вот этот фик мне понравился. Хотя тема Андромеды не раскрыта, почти непонятно, с чего это она решила опоить Гермиону и быть с ней. То есть, если читать заявку, то как бы понятно, но текст слишком центрирован на Гермионе и её сумбурных мыслях. Каковые, надо сказать, весьма хорошо получились. Вообще, дневниковый формат текстов - это для меня интересно, мало такого читал. Вот нелюбовь к Агате Кристи у умной Грэйнджер - не знаю, может, такова авторская позиция, хотя это немного странно, а может и персонажное. Впрочем - я уязвим перед хорошим фемом, признаю. Всё.
"Пыльная голова" читать дальше- автору очень удались детали, картинка рисуется отчётливо, особенно облик Орлы. А вот сюжет какой-то сумбурный, хотя в нём есть саспенс (кажется, этот так сейас называется, впрочем, я не уверен). Слишком бысро всё происходит, с первого раза можно не понять. Когда понимаешь, впрочем - всё становится логично, даже "спусковой крючок" виден. Хотя единственное, что я так и не понял - как и когда Стэн Шанпайк пересёкся с Луной Лавгуд, чтобы и зависть, и неразделённая любовь? На ЧМ по Квиддичу?
"Эй, Паркинсон" читать дальше- подростковая история в стиле и антураже шестой книги. Кстати, забавно, что, говоря о физиологических различиях магов с магглами, авторы волей-неволей льют воду на мельницу ПСовской идеологии.;J И заявленного в "шапке" юмора я не увидел, хотя это, пожалуй, к лучшему. Но всё-таки приём "они не заметили, как целуются", уже слишком навяз в зубах. Такое бывает, но так и тянет принять позу "рукалицо". А вообще фанфик приятный, тёплый даже такой. С "подростковостью" даже в принципе не перебарщивает. И слизеринцы - люди, а не хитрые и злобные статисты.
"Осознанная необходимость" читать дальше - история про войну и тотальный пиздец на территории магБритании. Честно говоря, не знаю, называть это всё-так гетом или дженом, поскольку прямо о чувствах никто не говорит, и вообще всё достаточно неромантично, но чувства эти там тем не менее есть. Но мне такое нравится, люблю сложные переплетения, хотя периодически останавливался на ошибках и невычитанностях. Прочерк в графе "бета" как бы говорит нам. И конец, разумеется, плохой - соответственно эпиграфу из медведевской песни. Джеймса обманула даже скорее не Роуз, а его собственная иллюзия этой самой Роуз и собственные тараканы. Война всех против всех, на которой нет ни брата, ни друга. Тяжело, блин.
"Патронус для Молли" читать дальше- лёгкая вещь со слишком !внезапным, по-моему, окончанием. Всё-таки одно дело - поцелуй и утешение после потери, которые у автора весьма достоверно описаны, а другое - уже мысли о том, что утешительн займёт опустевшее место, хотя и с оговорками. Видимо, слишком хотелось свернуть на положительный финал. А сама Молли мне здесь неожиданно понравилась, хотя семейство Уизли недолюбливаю (именно в плане пары Моли-Артур и того, что они вокруг себя создали). Она тут живая и очень сочувственная, я бы сказал. Всё-таки психиологичные тексты критиковать трудно, если они к тому же приличны по форме. Дсотойный фик, словом.
Пополнение и поднятие - по мере прочтения.
@музыка: "Страна лимонных корочек", Олег Медведев
@темы: мнения, фесты-конкурсы, фанфики
А я-то думаю, под кого он, сука такая, косит... Точно!
Ага, ага.
Если случайно обижу - прошу извинить заранее, это у меня стиль такой,
ну и в этот раз я не критикую без прочтения.исправляетесь
герой-любовник из Снейпа
Никакой, но этому фику я готова простить все))).
Ога, исправляюсь.
И вообще, кажется, я знаю автора этого фика, но промолчу. Не люблю гаданий на автора,
потому что сам не настолько хорошо их знаю.Я уже два раза ошиблась с Nincompooh, по-крайней мере, она так говорит. Поэтому боюсь гадать)))
признавайся, я тебе уже успела проболтаться, какую заявку брала?
Хельгина
по-крайней мере, она так говорит.
нет, ну правда же!
и потом, мне приятно, что ты ошиблась, потому что... черт, не знаю, почему, но это мне здорово поднимает настроение)
ну, хоть какая-то от меня польза
И нет, мой единственный и условный слэшный ОТП (о где ты, Ирма, будь проклят твой сломанный комп) - это совсем другое
Где-где... В гнездеДругое, говоришь? Ну-ну. Если после замены деталей вытащу этот недописанный текст из сохранённого файла, я его точно растяну до размеров "многабукав".признавайся, я тебе уже успела проболтаться, какую заявку брала?
Я помню, что ты говорила, что пишешь не то, что хочет заказчик (наверное) и заявленный пейринг там плохо виден, но что-то я не помню уже точно, про кого.
Хотя и скудной информацие наши органы умеют распорядиться.Ирма Банева
Другое, говоришь? Ну-ну.
Да, другое. Ты по ссылке сходи и убедись, что совсем другое.
я его точно растяну до размеров "многабукав".
*подпрыгивает от радости*
Ты по ссылке сходи и убедись, что совсем другое.
Я уже сходила. Если честно, реакция скорее "чоэтабыловаще?"
*подпрыгивает от радости*
Нечего тут радоваться, они мне всей толпой моск жрут. А компа-то и нету... Не ручкой же в тетрадке, в самом деле... А ведь дойду и до такого...
Если честно, реакция скорее "чоэтабыловаще?"
Угумс, именно.
Нечего тут радоваться, они мне всей толпой моск жрут.
А мне жрёт мозг "25 лет спустя"... Но да, у меня-то сть комп, хотя и ручкой в тетрадке ещё не разучился.
Пусть и пишу как курица лапой. И правда, кстати - попробуй бумажноУгумс, именно.
Значит, не только у меня.
И правда, кстати - попробуй бумажно
Если не прекратят жрать мой моск - придётся. А что делать?
я трепло, блиать.
Слушай, я даже в тотализатор не пойду всё равно
Ирма Банева
И, кажется, вы едва ли не единственный, кто понял, что именно произошло в финале
Рад видеть автора у себя
И именно поэтому, наверное, я и понял насчёт финала - поскольку это просто другое разрешение ситуации, возможное для того, кто владеет магией. Так, в итоге, даже лучше, наверное, как бы это жестоко ни звучало.