Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Мне задают по пять вопросов - я честно на них отвечаю.
Приходящим в комментарии задаю те же пять вопросов, а они постят это у себя - либо тут же в комментариях.
от troyachka
читать дальше1. Цель оправдывает средства? А какая цель? И какие средства?
Да, оправдывает. Не личная цель, разумеется. Благо Родины, реализация программной идеи. Средства - практически любые, на самом деле. Пожалуй, что наиболее неприемлемо для меня - это предательство, но вопрос иногда стоит так: предать меньшее или большее. Под "меньшим" подразумеваются конкретные личности, которыми можно...пожертвовать, скажем так. Разумеется, не исключен вариант, когда пожертвовать будет необходимо и моей жизнью. Почему бы и нет?
2. Когда мечта сбывается, что с тобой происходит?
Я не помню, когда в последний раз сбывалась именно что мечта. Но если вспоминать - сначала некоторое недоверие к собственному везению, потом кратковременный приступ радости (даже, вероятно, эйфории), а следом...спокойствие. Отлив эмоций, осознание произошедшего, спокойное принятие новой ситуации и даже, не скрою, некоторое разочарование - скорее не в достижении, а в том, как это самое достижение "полагается" ощущать. Родители говорили, что я просто не умею радоваться. Вполне возможно. В общем, спокойные у меня реакции на подобные вещи, порой даже чересчур.
3. Куда бы ты хотел поехать, если бы была возможность это сделать бесплатно?
Я бы хотел экскурсию по старой Европе - только не с унылым экскурсоводом и тасканием хвостиком по "достопримечательностям", а с возможностью самим побродить по установленным заранее маршрутам, в собственном темпе и взглядываясь в интересное именно тебе. И ещё я хотел бы побывать в тех местах, где живут интересные мне люди - поскольку очень неприятно ощущать разделяющие нас расстояния.
4. Было ли такое, что ты читаешь историческую книгу и думаешь: "Хотел бы я жить в это время и участвовать в этих событиях"? Если да, то о какой книге и о каких событиях идет речь?
"...а мне бы в какой-нибудь тридцать девятый год"(с)я. Собственно, сталинский СССР - и участвовать в строительстве той страны по мере своих сил и возможностей, благо, инфернальных шор на глазах не имеется, а против государства и системы возражать я бы не стал по логике. А какие это были книги... те, которые Ирма советовала, плюс исторические разборы И.Пыхалова. Их все не назвать художественными - разный разброс от документального исследования до почти-публицистики, за исключением "Последнего боя..." Прудниковой - но тем не менее.
А так вообще я - человек данной эпохи
И в ней в принципе нормально себя ощущаю, хотя "я ничем не обязан этому режиму"(с).
5. Какому человеческому качеству ты хотел бы научиться, из тех, которых у тебя от рождения нет?
Сложный вопрос. Пожалуй, я хотел бы научиться лучшей координации своих действий в пространстве и с другими живыми объектами. Но это не столько "с рождения отсутствующее", сколько баги воспитания и недостаточной социальной адаптации. Поскольку действовать сам по себе я могу достаточно ловко, но взаимодействие с кем-то другим, особенно прямое физическое, это уже иная сфера, в которой то же чувство равновесия может начать подводить.
Из чисто качеств характера - нет, ничего такого не нахожу. Отсутствующее как раз скорее в плюс, чем в минус, для меня лично.
от KatrinMort
читать дальше1. Кем ты видишь себя через пятнадцать лет - с кем ты будешь рядом, что ты будешь делать?
Если честно, сейчас я не хотел бы загадывать. Слишком нестабильна ситуация вокруг, чтобы делать прогноз даже на пять лет, не говоря о пятнадцати. Хотел бы в любом случае, во-первых, приносить пользу своей стране на том месте, где буду находиться - желательно, не косвенно, а достаточно прямо. Во-вторых, иметь возможность следить за ситуацией и открывающимися возможностями. Опять же, хотел бы, чтобы рядом были те, кого считаю своими товарищами, хотя окружение может за такой долгий срок достаточно видоизмениться (и поэтому-то имён конкретных...товарищей не называю. Факт наличия единомышленников/делающих-одно-дело более важен).
2. Твоя любимая книга?
Такой нет. Я не вижу смысла в выборе чего-то одного. Могу назвать первую трилогию "Foundation" Азимова, но это скорее по влиянию и скрытому цитированию, а так не перечитывал достаточно давно.
3. Что ты думаешь об институте брака?
Считаю, что это знак социального статуса и вид (взаимо-)контроля. Люди, вступающие в брак, дают определённый сигнал социуму - социум отныне должен воспринимать их как "ячейку общества" со всеми вытекающими, но и одновременно они сами берут ряд обязательств как перед социумом, так и друг перед другом. Экономических тоже. В принципе, институт брака призван юридически закреплять ситуацию сожительства, плюс "помогать" недостаточно сознательным гражданам регулировать взаимоотношения в плане вышеупомянутых обязательств. Для меня лично это могло бы быть значимым именно в плане получения определённого статуса в социуме вместе с моей "парой" - то, что объединяет нас с ней не только в собственных глазах, но и в чужих тоже, и то, что она согласна сопрягаться с моим именем в практически любых обстоятельствах.
4. Как ты относишься к идее революции в современном мире?
Идея революции в современном мире, к сожалению, весьма и весьма дискредитирована - сначала "цветными революциями", а затем и уже разворачивающимися на наших глазах процессами, которые тоже носят в СМИ имя революций. Следовательно, любому, призывающему к чему-то подобному, сначала потребуется доказать, что "не верблюд" - либо же в ситуации, когда не рвануть не может, люди останутся дезориентированы тем, кто же "настоящий" и в результате их подлинная революционная активность будет близка к нулю. Поэтому не считаю, что пока существует современный мир в том виде, в каком мы его знаем сейчас, идея революции - настоящей - может быть успешна. Максимум - законспирированная организация со стратегией переворота. По крайней мере, так думается мне.
5. Как ты считаешь, человек должен идти сам или его должен вести (хотя бы какое-то время) Учитель?
Честно говоря, в затруднении... У меня были те люди, про которых можно сказать - Учитель (именно с большой буквы), но наиболее благодарен я этим двум замечательным женщинам как раз за то, что они привили мне умение и охоту мыслить самостоятельно и не бояться этого. Собственно, за то же самое я благодарен и отцу во времена моего детства, но отца учителем называть можно только с натяжкой, всё-таки он именно что отец.
Так что задача Учителя есть развитие самостоятельного мышления Ученика, и не костыли ему, а поддержка, на самостоятельной дороге. Если это действительно Учитель, готовый отпустить научившегося летать птенца, а не манипулятор, зарабатывающий влияние.
от * Canis Major
читать дальше1. Ваши впечатления от Самары? =)
Нет у меня от Самары впечатлений, я вообще-то не на экскурсию сюда приехал. А то, что попадалось уже на глаза - город как город, обычная среда обитания.
2. Что ответил бы Робеспьер Гамлету на вопрос «быть или не быть»?
"Задайте граничные условия". ;J
3. Ваш любимый политический анекдот?
Не люблю политические анекдоты. Пожалуй, некоторое время в йуности нравилось мне высказывание "Владимир Путин устал быть президентом. Коронация назначена на следующую пятницу", но и всё с этим.
4. Если в случае с «Черными тенями» у вас не было выбора, вы были обязаны выполнить заявку, то что заставило вас написать драббл о том, что «бывших врагов не бывает»? Я думал, что выбор темы для драбблов - дело добровольное.
Заставила заявка на однострочниках. ;J А ещё я песню люблю. И - да, не скрою, хотелось поиздеваться над пейрингом в назидание чейтателям. Я люблю так иногда поступать - писать то, что является на деле противоположностью.
5. Самый глупый вопрос, какой вам когда-либо задавали?![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
Вопросы из разряда эмоционального шантажа вроде "Ты меня любишь?". Ну и "Ты спишь?", конечно, берёт общемировой приз по бессмысленности. А какие-то более странные/оригинальные вопросы я просто не помню, видимо.
от Венделин
читать дальше1. Кто был твой самый первый альтер-эг?
Собственно, Лестранж как раз. Вроде бы понятно по перечислению
Если, разумеется, не считать первой квэнты по миру Толкиена - йуный нолдорский националист с тоннами пафоса и надрывом а-ля ЧКА, только по безвременно ушедшему вождю-и-другу есть типичный сюжет для подросткового романтизма, и я рад, что это захватило исключительно промежуток 11-14 лет. Далее я снова вернулся к более-менее привычному образу мышления, а через два года образовался начальнег розведке в моей голове.
2. Если бы у тебя была возможность снять документальный фильм, то на какую тему?
Вообще, мне бы хотелось, конечно, хороший, настоящий фильм про ЛП (даже полу-документальный, с какбэхудожественными вставками, по современной моде), но сие есть, по-видимому, недостижимая мечта до КМПКВ. Ещё хотелось бы толковую и занимательную экранизацию в качестве научно-популярного сериала не менее толковой книги К.Еськова про развитие жизни на Земле. Не помешал бы такой фильм, весьма бы.
3. Есть ли у тебя любимый художник?
Нет. Я вообщев этом не меклингер в искусстве не разбираюсь практически и даже употребляю порой слово "исхуйсство".;J Но учитывая, что картины отца мне нравятся и я видел их больше, чем картин любого иного художника... то ответ напрашивается сам по себе.
4. В какой местности ты предпочел бы жить?
В городе. Я люблю городскую среду, точнее - мне в ней наиболее комфортно. А географические координаты и климатические особенности не столь существенны, хотя, пожалуй, всё-таки есть ряд условий, поскольку - мне некомфортно, когда слишком солнечно, я предпочёл бы температурный интервал от +15 до -15, и мне хотелось бы иметь рядом воду, реку или озеро.
5. Какая книжка/мультик/фильм тебя пугали или раздражали в детстве?
Помню, когда-то перед (или после?..) "Спокойной ночи, малыши!" - она ещё шла тогда по первому каналу - показывали небольшие "социальные" мультфильмы, а я сидел между коленей отца (мне было около 4-5 лет) и тоже это смотрел, поскольку, как уже упоминалось, шли эти коротенькие зарисовки почти одновременно. И в одной из них было показано, как люди заходят в какое-то офисное здание, поднимаются на лифте, толкаются в толпе, а потом идут на выход - и постепенно превращаются в овец, шерстистых таких, которых после прохода через пропускной пункт тщательно стригут - и отправляют куда-то ещё. Там была и озвучка, но из неё запомнилось мне только одно слово: "обескожили". И от этого слова тогда прошиб холодный пот, как и от самой картинки, да и сейчас данное словечко воспринимаю...несколько странно.
Кстати, кто-нибудь, кроме меня, нечто подобное помнит?..
от Nat-al-lee
читать дальше1. Ты помнишь сколько ступенек ведет к двери подъезда твоего дома?
Там не было ступенек. Дверь на уровне земли, только потом подъем на первый этаж - пять ступенек. Если это считается.
У меня неплохая память, хотя назвать себя сентиментальным я не могу.
2. Представь, что на одной из планет Солнечной системы, кроме Земли, точно, совершенно точно есть жизнь. Где? Марс, Венера или Уран?
В принципе, для меня логично представить себе существование жизни на Титане (спутник Сатурна, обладающий рядом весьма любопытных свойств). Разумеется, жизнь, основанная не на водном (через три агрегатных состояния) цикле, будет весьма отличаться от привычной земной, но тем и интереснее. Отец вообще говорил мне, что слишком самонадеянно думать, будто бы жизнь обязана быть углеродной и использовать воду - без всяких исключений.
3. Что для тебя важнее в песне - музыка или слова?
Важнее смысл - то есть всё-таки слова. По крайней мере, я не могу слушать песню, слов которой я не могу разобрать или не понимаю (например, поэтому практически не имею в запасе песен на иностранных языках, разве что заранее известен подстрочник к той или иной песне). Но если музыкальное сопровождение никакое, то интереса слушать песню нет тоже - я могу сам зачитать/пропеть стихотворную основу, в таком случае, хотя не обманываюсь насчёт своих...талантов в данной области.
4. В "Час Земли" ты выключал свет?
Нет, разумеется. Глупая и бесполезная штука, на самом деле.
5. Идеальное домашнее животное. Кто?
Лучше вообще без них, разумеется - тратить время на заботу о животном придётся, значит, это время будет отобрано от других дел (если нет кого-то, кому можно большую часть заботы препоручить). Но видовых предпочтений у меня нет, хотя жизнь как-то больше сводила с кошками и птичками. Просто плохо представляю себе, как взаимодействовать с живыми биологическими объектами.(:
Приходящим в комментарии задаю те же пять вопросов, а они постят это у себя - либо тут же в комментариях.
от troyachka
читать дальше1. Цель оправдывает средства? А какая цель? И какие средства?
Да, оправдывает. Не личная цель, разумеется. Благо Родины, реализация программной идеи. Средства - практически любые, на самом деле. Пожалуй, что наиболее неприемлемо для меня - это предательство, но вопрос иногда стоит так: предать меньшее или большее. Под "меньшим" подразумеваются конкретные личности, которыми можно...пожертвовать, скажем так. Разумеется, не исключен вариант, когда пожертвовать будет необходимо и моей жизнью. Почему бы и нет?
2. Когда мечта сбывается, что с тобой происходит?
Я не помню, когда в последний раз сбывалась именно что мечта. Но если вспоминать - сначала некоторое недоверие к собственному везению, потом кратковременный приступ радости (даже, вероятно, эйфории), а следом...спокойствие. Отлив эмоций, осознание произошедшего, спокойное принятие новой ситуации и даже, не скрою, некоторое разочарование - скорее не в достижении, а в том, как это самое достижение "полагается" ощущать. Родители говорили, что я просто не умею радоваться. Вполне возможно. В общем, спокойные у меня реакции на подобные вещи, порой даже чересчур.
3. Куда бы ты хотел поехать, если бы была возможность это сделать бесплатно?
Я бы хотел экскурсию по старой Европе - только не с унылым экскурсоводом и тасканием хвостиком по "достопримечательностям", а с возможностью самим побродить по установленным заранее маршрутам, в собственном темпе и взглядываясь в интересное именно тебе. И ещё я хотел бы побывать в тех местах, где живут интересные мне люди - поскольку очень неприятно ощущать разделяющие нас расстояния.
4. Было ли такое, что ты читаешь историческую книгу и думаешь: "Хотел бы я жить в это время и участвовать в этих событиях"? Если да, то о какой книге и о каких событиях идет речь?
"...а мне бы в какой-нибудь тридцать девятый год"(с)я. Собственно, сталинский СССР - и участвовать в строительстве той страны по мере своих сил и возможностей, благо, инфернальных шор на глазах не имеется, а против государства и системы возражать я бы не стал по логике. А какие это были книги... те, которые Ирма советовала, плюс исторические разборы И.Пыхалова. Их все не назвать художественными - разный разброс от документального исследования до почти-публицистики, за исключением "Последнего боя..." Прудниковой - но тем не менее.
А так вообще я - человек данной эпохи
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
5. Какому человеческому качеству ты хотел бы научиться, из тех, которых у тебя от рождения нет?
Сложный вопрос. Пожалуй, я хотел бы научиться лучшей координации своих действий в пространстве и с другими живыми объектами. Но это не столько "с рождения отсутствующее", сколько баги воспитания и недостаточной социальной адаптации. Поскольку действовать сам по себе я могу достаточно ловко, но взаимодействие с кем-то другим, особенно прямое физическое, это уже иная сфера, в которой то же чувство равновесия может начать подводить.
Из чисто качеств характера - нет, ничего такого не нахожу. Отсутствующее как раз скорее в плюс, чем в минус, для меня лично.
от KatrinMort
читать дальше1. Кем ты видишь себя через пятнадцать лет - с кем ты будешь рядом, что ты будешь делать?
Если честно, сейчас я не хотел бы загадывать. Слишком нестабильна ситуация вокруг, чтобы делать прогноз даже на пять лет, не говоря о пятнадцати. Хотел бы в любом случае, во-первых, приносить пользу своей стране на том месте, где буду находиться - желательно, не косвенно, а достаточно прямо. Во-вторых, иметь возможность следить за ситуацией и открывающимися возможностями. Опять же, хотел бы, чтобы рядом были те, кого считаю своими товарищами, хотя окружение может за такой долгий срок достаточно видоизмениться (и поэтому-то имён конкретных...товарищей не называю. Факт наличия единомышленников/делающих-одно-дело более важен).
2. Твоя любимая книга?
Такой нет. Я не вижу смысла в выборе чего-то одного. Могу назвать первую трилогию "Foundation" Азимова, но это скорее по влиянию и скрытому цитированию, а так не перечитывал достаточно давно.
3. Что ты думаешь об институте брака?
Считаю, что это знак социального статуса и вид (взаимо-)контроля. Люди, вступающие в брак, дают определённый сигнал социуму - социум отныне должен воспринимать их как "ячейку общества" со всеми вытекающими, но и одновременно они сами берут ряд обязательств как перед социумом, так и друг перед другом. Экономических тоже. В принципе, институт брака призван юридически закреплять ситуацию сожительства, плюс "помогать" недостаточно сознательным гражданам регулировать взаимоотношения в плане вышеупомянутых обязательств. Для меня лично это могло бы быть значимым именно в плане получения определённого статуса в социуме вместе с моей "парой" - то, что объединяет нас с ней не только в собственных глазах, но и в чужих тоже, и то, что она согласна сопрягаться с моим именем в практически любых обстоятельствах.
4. Как ты относишься к идее революции в современном мире?
Идея революции в современном мире, к сожалению, весьма и весьма дискредитирована - сначала "цветными революциями", а затем и уже разворачивающимися на наших глазах процессами, которые тоже носят в СМИ имя революций. Следовательно, любому, призывающему к чему-то подобному, сначала потребуется доказать, что "не верблюд" - либо же в ситуации, когда не рвануть не может, люди останутся дезориентированы тем, кто же "настоящий" и в результате их подлинная революционная активность будет близка к нулю. Поэтому не считаю, что пока существует современный мир в том виде, в каком мы его знаем сейчас, идея революции - настоящей - может быть успешна. Максимум - законспирированная организация со стратегией переворота. По крайней мере, так думается мне.
5. Как ты считаешь, человек должен идти сам или его должен вести (хотя бы какое-то время) Учитель?
Честно говоря, в затруднении... У меня были те люди, про которых можно сказать - Учитель (именно с большой буквы), но наиболее благодарен я этим двум замечательным женщинам как раз за то, что они привили мне умение и охоту мыслить самостоятельно и не бояться этого. Собственно, за то же самое я благодарен и отцу во времена моего детства, но отца учителем называть можно только с натяжкой, всё-таки он именно что отец.
Так что задача Учителя есть развитие самостоятельного мышления Ученика, и не костыли ему, а поддержка, на самостоятельной дороге. Если это действительно Учитель, готовый отпустить научившегося летать птенца, а не манипулятор, зарабатывающий влияние.
от * Canis Major
читать дальше1. Ваши впечатления от Самары? =)
Нет у меня от Самары впечатлений, я вообще-то не на экскурсию сюда приехал. А то, что попадалось уже на глаза - город как город, обычная среда обитания.
2. Что ответил бы Робеспьер Гамлету на вопрос «быть или не быть»?
"Задайте граничные условия". ;J
3. Ваш любимый политический анекдот?
Не люблю политические анекдоты. Пожалуй, некоторое время в йуности нравилось мне высказывание "Владимир Путин устал быть президентом. Коронация назначена на следующую пятницу", но и всё с этим.
4. Если в случае с «Черными тенями» у вас не было выбора, вы были обязаны выполнить заявку, то что заставило вас написать драббл о том, что «бывших врагов не бывает»? Я думал, что выбор темы для драбблов - дело добровольное.
Заставила заявка на однострочниках. ;J А ещё я песню люблю. И - да, не скрою, хотелось поиздеваться над пейрингом в назидание чейтателям. Я люблю так иногда поступать - писать то, что является на деле противоположностью.
5. Самый глупый вопрос, какой вам когда-либо задавали?
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
Вопросы из разряда эмоционального шантажа вроде "Ты меня любишь?". Ну и "Ты спишь?", конечно, берёт общемировой приз по бессмысленности. А какие-то более странные/оригинальные вопросы я просто не помню, видимо.
от Венделин
читать дальше1. Кто был твой самый первый альтер-эг?
Собственно, Лестранж как раз. Вроде бы понятно по перечислению
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
2. Если бы у тебя была возможность снять документальный фильм, то на какую тему?
Вообще, мне бы хотелось, конечно, хороший, настоящий фильм про ЛП (даже полу-документальный, с какбэхудожественными вставками, по современной моде), но сие есть, по-видимому, недостижимая мечта до КМПКВ. Ещё хотелось бы толковую и занимательную экранизацию в качестве научно-популярного сериала не менее толковой книги К.Еськова про развитие жизни на Земле. Не помешал бы такой фильм, весьма бы.
3. Есть ли у тебя любимый художник?
Нет. Я вообще
4. В какой местности ты предпочел бы жить?
В городе. Я люблю городскую среду, точнее - мне в ней наиболее комфортно. А географические координаты и климатические особенности не столь существенны, хотя, пожалуй, всё-таки есть ряд условий, поскольку - мне некомфортно, когда слишком солнечно, я предпочёл бы температурный интервал от +15 до -15, и мне хотелось бы иметь рядом воду, реку или озеро.
5. Какая книжка/мультик/фильм тебя пугали или раздражали в детстве?
Помню, когда-то перед (или после?..) "Спокойной ночи, малыши!" - она ещё шла тогда по первому каналу - показывали небольшие "социальные" мультфильмы, а я сидел между коленей отца (мне было около 4-5 лет) и тоже это смотрел, поскольку, как уже упоминалось, шли эти коротенькие зарисовки почти одновременно. И в одной из них было показано, как люди заходят в какое-то офисное здание, поднимаются на лифте, толкаются в толпе, а потом идут на выход - и постепенно превращаются в овец, шерстистых таких, которых после прохода через пропускной пункт тщательно стригут - и отправляют куда-то ещё. Там была и озвучка, но из неё запомнилось мне только одно слово: "обескожили". И от этого слова тогда прошиб холодный пот, как и от самой картинки, да и сейчас данное словечко воспринимаю...несколько странно.
Кстати, кто-нибудь, кроме меня, нечто подобное помнит?..
от Nat-al-lee
читать дальше1. Ты помнишь сколько ступенек ведет к двери подъезда твоего дома?
Там не было ступенек. Дверь на уровне земли, только потом подъем на первый этаж - пять ступенек. Если это считается.
У меня неплохая память, хотя назвать себя сентиментальным я не могу.
2. Представь, что на одной из планет Солнечной системы, кроме Земли, точно, совершенно точно есть жизнь. Где? Марс, Венера или Уран?
В принципе, для меня логично представить себе существование жизни на Титане (спутник Сатурна, обладающий рядом весьма любопытных свойств). Разумеется, жизнь, основанная не на водном (через три агрегатных состояния) цикле, будет весьма отличаться от привычной земной, но тем и интереснее. Отец вообще говорил мне, что слишком самонадеянно думать, будто бы жизнь обязана быть углеродной и использовать воду - без всяких исключений.
3. Что для тебя важнее в песне - музыка или слова?
Важнее смысл - то есть всё-таки слова. По крайней мере, я не могу слушать песню, слов которой я не могу разобрать или не понимаю (например, поэтому практически не имею в запасе песен на иностранных языках, разве что заранее известен подстрочник к той или иной песне). Но если музыкальное сопровождение никакое, то интереса слушать песню нет тоже - я могу сам зачитать/пропеть стихотворную основу, в таком случае, хотя не обманываюсь насчёт своих...талантов в данной области.
4. В "Час Земли" ты выключал свет?
Нет, разумеется. Глупая и бесполезная штука, на самом деле.
5. Идеальное домашнее животное. Кто?
Лучше вообще без них, разумеется - тратить время на заботу о животном придётся, значит, это время будет отобрано от других дел (если нет кого-то, кому можно большую часть заботы препоручить). Но видовых предпочтений у меня нет, хотя жизнь как-то больше сводила с кошками и птичками. Просто плохо представляю себе, как взаимодействовать с живыми биологическими объектами.(:
@темы: вопросы и ответы, флэшмоб, идеи и идейное, я не сошёл с ума
1. Каково твоё восприятие смерти и отношение к ней?
2. Значение дома как места и как абстрактного понятия?
3. Наиболее близкий сейчас литературный/художественный образ?
4. Что ты будешь делать, если через пять, допустим, лет в России случится "гражданский пиздец"?
5. Как относишься к решениям внеэтичным, но правильным? Насколько они допустимы?
Last Name
1. Твоё самое счастливое воспоминание?
2. Как ты воспринимаешь понятие "любовь"? Его оттенки?
3. Есть ли место, в котором ты хотел бы побывать несмотря ни на что?
4. Как ты относишься к искусству, разным его видам?
5. Изменения в людях, уводящие их от привычного круга людей и дел - это плохо, хорошо, или...?
Lynn
1. Три вещи, которые ты взяла бы с собой при условии "немедленно покинуть здание/город/страну"?
2. Всегда ли следует выбирать жизнь (как биологическое существование) в ситуации "две чаши весов"? Если не всегда, то что в таком случае "на другой чаше"?
3. Насколько можно доверять интуиции и чутью по отношению к людям?
4. Как бы ты себя повела, окажись по разные стороны баррикад с другом?
5. Наиболее приемлемое, на твой взгляд, отношение к здоровью/"тушке"?
1. Каково твоё восприятие смерти и отношение к ней?
Помимо того, что это объекьтивная неизбежность для живущих эту жизнь, это - учитель, это - точка перехода, это, если угодно, определенное состояние энергий, соединение которых образует каждое конкретное существо (я надеюсь, спрашивали моей точки зрения, а не академических определений с отсылками к светилам медицины? моя точка зрения примерно такова
2. Значение дома как места и как абстрактного понятия?
Я надеюсь, что у меня в жизни еще немало будет "перевалочных пунктов" и "пересадочных станций". Я "бездомный человек". Внутреннего понятия "дома" у меня нет. "Дом мой ветер и хлеб мой - ветер".
"Стены между мной и небом" мне вряд ли когда-либо будут дороги. Я могу осознавать их определенное удобство в нашем климате, но вот дороги они мне будут вряд ли.
Мой отъезд в Златоуст и строительство дома там - моя "формула отказа" от мира мегаполиса и квартир, часть моей "дороги назад" к тому мирообразу, который я еще полагаю приемлемым и в чем-то даже симпатичным. Я - один из бесчисленных "родившихся не там и не тогда"
3. Наиболее близкий сейчас литературный/художественный образ?
Образ или персонаж?
Если образ, то - бесконечная горная тайга, парма, метапространство бытия героев книги А. Иванова "Сердце пармы". Как формула бесконечности, доступной бытию земному. Отражение, конечно, "небезупречное", но требующее от того, как вошел в него в поисках своего удела, "всего и сразу". Как абсолютист, я люблю такие вещи.
Из персонажей - пожалуй, из этой же книги Васька Калина, человек предназначения, храмодел, немного разбойник, немного воин, перекати-поле, живое Слово.
4. Что ты будешь делать, если через пять, допустим, лет в России случится "гражданский пиздец"?
В зависимости от того, какой именно пиздец случится. Этот вопрос лучше конкретизировать. (И если конкретизируешь, отвечу отдельно.) Потому что на столь общий вопрос можно ответить только в том же духе: жить - или умирать, как получится.
5. Как относишься к решениям внеэтичным, но правильным? Насколько они допустимы?
На всякий случай, оговорюсь: этику я рассматриваю в категориях философии, а не соционики
И в этих категориях я не считаю, что существуют "внеэтичные" решения. Решения существуют этичные или неэтичные. И неэтичные решения могут быть результативны в краткосрочной перспективе - но всегда дают обвал в перспективе долгосрочной, отзываясь в следующих поколениях. Чем больше масштаб решения - тем больше масштаб обвала. Чем больше масштаб деяния, тем больше масштаб последствий. В принципе, одно может сбалансировать другое, если среди последователей найдется тот, кто сбалансирует твое деяние своей безупречностью и, возможно, саможертвоприношением. Может и не сбалансировать.
"Безукоризненно работающих стратегий" в этом мире в принципе не существует. Самое лучшее правило - "делай что должен и совершится чему суждено". И лучше бы, ИМХО, помнить, что каждый раз, когда ты преступаешь свой нравственный закон, ты "кидаешь бомбу в будущее".
И мне вопросы, если можно.
Еще бы. А меня вот в свое время до глубины души потрясла история про то, как "последний заяц был так голоден, что съел последнего волка".
"Задайте граничные условия".
Логично.
"Ты спишь?", конечно, берёт общемировой приз по бессмысленности
Воистину.
Я люблю так иногда поступать - писать то, что является на деле противоположностью.
Ну а что, хороший литературный прием, между прочим.
не скрою, хотелось поиздеваться над пейрингом в назидание чейтателям
Постараюсь сделать так, чтобы этот пейринг в вашем исполнении больше не попадался мне на глаза, поскольку чувствую себя распоследним извращенцем.
спасибо)) а фильмы были бы интересные, ага))
показывали небольшие "социальные" мультфильмы,
Опять мне повезло... Это не видеть
Чисто теоретически - возможна, кстати, еще Венера. 93 атм, 400 °C на поверхности и облака из серной кислоты - конечно, тот еще адЪ, но тем интереснее... Кстати, учитывая плотность атмосферы местная жизнь с шансами могла бы быть... гхм... атмосфероплавающей.
Ну и Европа еще...
Кстати, подписываюсь на вопросов.