Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Не могу дочитать "Дом, в котором...". Первые две трети текста пролетели быстро - и ещё достаточно давно, а далее я возвращаюсь к открытой вкладке с текстом, чтобы прочитать несколько абзацев, и снова переключаюсь на что-то другое. Может быть, это связано с тем, что такие книги надо читать за один раз или с небольшим перерывом - а после достаточно...долгосрочного, затруднительно будет вернуться обратно в атмосферу текста, воссоздать обстановку, в которой действуют персонажи. А не просто прочитать буквы на экране.

Но дочитать всё же считаю необходимым - хотя бы из принципа "всё-таки интересно, как кончилось". Не чем, а как, поскольку конец определён, и неопределенность заключается в обстановке и поведении фигурантов.
К тому же, я ещё некоторое время назад обещал отзыв и мнения, что тоже играет роль.

*
Тянет перечитать "Львы Аль-Рассана", а потом вслед за этой книгой - "Сарантийскую мозаику" и "Последний свет Солнца". Псевдоисторическая фэнтези, которая читается как исторический роман, поскольку реалии вполне узнаются, хотя и несколько альтернативны земной истории.
Но у меня к этим книгам особое отношение не поэтому.
В них показаны люди, мужчины и женщины, которые взаимодействуют на фоне исторических событий. Жизни и судьбы переплетаются, а в чувствах отнюдь не всегда хватает определенности. И не о всём в этой сложной жизни можно и нужно говорить словами, в том числе словами автора, который должен вроде бы знать всё о тех, о ком пишет. А картина рисуется цельная и настоящая. Собственно, так о людях и взаимодействиях, по-моему, и стоит рассказывать - по крайней мере, один из достойных примеров.
Симпатия к "Легенде..." практически сразу после начала просмотра, если подумать, вызвана этим же. Хотя в тех книгах всё показано несколько...тоньше, что обусловлено разницей жанра и художественной задачи.

Пойду, действительно, достану "Львов..." с полки. Это будет по меньшей мере приятно, с настоящей печатной книгой - и "Сарантийскую мозаику", кстати, я, прочитав с экрана, тоже приобрёл в виде печатном. Просто потому, что.

@музыка: тишина

@настроение: нормальное

@темы: книги, я не сошёл с ума, Легенда, жизнь, чувства/эмоции

Комментарии
21.10.2011 в 08:57

Vicomtesse
Пожалуй, у меня на бумаге нет только "Изабели" - прочитала в электронке и не очень жажду перечитать. А так Кей автор далеко не одноразовый, да. Жду его книгу праКитай.
Ты что, как и Модо, игноришь "Гобелены Фьонавара"?:)
21.10.2011 в 16:44

Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Крейди
Бумажная книга - предмет роскоши и доказательство дополнительного респекта от автора читателю. В наши дни.)
его книгу праКитай.
О, это любопытно. Хотя я Востоком как-то не слишком интересовался всегда.

Не то чтобы игнорирую.:) Но как-то не тянет на "чистую" фэнтези, признаться. Вот "отражение" земной истории - это вкусно, очень вкусно.
Хотя как-нибудь могу попробовать, но понравится или нет - сложно сказать.

21.10.2011 в 21:04

Vicomtesse
Grey Kite aka R.L., это да, роскошь та еще...

Ну. Кей тоже раньше вроде бы не интересновался, интерсно, что там вышло.

"Гобелены" - очень своеобразная фэнтези. Кей, собссна, написал этвещь. чтобы доказать, что фэнтези может быть вполне себе литературой
21.10.2011 в 21:18

Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Крейди
интерсно, что там вышло.
А когда она должна выйти, эта книга?

Кей, собссна, написал этвещь. чтобы доказать, что фэнтези может быть вполне себе литературой.
Ага, понятно. Возьму на заметку, значит.
21.10.2011 в 21:25

Vicomtesse
Grey Kite aka R.L., она уже вышла, только на русский не переведена.

fantlab.ru/work156801

Мрр, попробуй:)