Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Не в обзоры.

Пишет  Grey Kite aka R.L.:
24.07.2011 в 02:57


Вот тут, кстати, непонятно. Ибо по штатному расписанию – это именно их работа, а Минюст занимается совсем другими делами.
А понимаешь, в нашем богохранимом отечестве военная хунта. Райнхард, конечно, занимался реформами, но когда началась завоевательная кампания, и тем более раунд №2 оной кампании, тут и на штатные государственные дела времени у кайзера находится не слишком, а управление берут на себя - как бы по режиму военного времени - армейские структуры, которые уже приспособлены дублировать гражданские (каковые, в связи с развалом, коррупцией и похуизмом управленцев Старого Рейха, находятся в состоянии не слишком хорошем). Собственно, я же говорил, кажется - или не тебе? - что даже важные государственные вопросы обсуждаются не на сессии совета министров, а на заседании генштаба (ещё до захвата Райнхардом трона как такового, но и потом практика частично продолжается, ибо воены же не идиоты, им удобно так, а то что они делать будут?..).
Поэтому военные, чуя за собой власть... помнишь 26 серию? "В любом случае, за нами - наши флоты"(с), подразумевая, что у Оберштайна этой военной силы нет, он вообще не командовал ни кораблём, ни соединением в своей жизни (кстати, спасибо добрым людям за ссылку на кусок перевода оригинального романа - там упоминается, что Оберштайн работал в "службе информации" при Генштабе до своего назначения на Изерлон в качестве советника; так что я таки был прав в ряде догадок, ну и в общем понятна ещё одна причина нелюбви - дополнительная).
А тут - к военным подкатывают строго со стороны гражданского правительства Рейха, что должно ненавязчиво намекать нам.
Собственно, про мотивацию Брукдорфа сказано в самом сериале, а Оберштайн только "за".

Казалось бы, при чем здесь Лужков? Облажался Ланг, подписывался Брукдорф. ..
Имперская мифология такая мифология.

Ну Ройенталь же не идиот. Он вполне политически мыслить умеет, и знает, КТО в среде "птенцов гнезда петрова райнхардова" заинтересован в ослаблении влияния армии на всё подряд. И наверняка делился с остальной НВХ своими мыслями, хотя те тоже не пеньки дубовые.
Собственно, когда говорят о том, что Оберштайн - "щит от ненависти" для кайзера, забывают о том, что "лучи ненависти"(ТМ) исходят как раз - тадамм! - от генштаба и няшного одмиралитета чуть менее высокого полёта. А что-то делать с этим надо, не допуская раскола в государстве, поэтому пусть воены негодуют, а Райнхард будет закрывать глаза на действия военного министра - до самого конца, замечу, несмотря на лажу. Мини-спойлер с комментарием

Ланг же продемонстрировал полное непонимание момента, за что, подозреваю, и будет слит. Персон такого уровня, как Ройенталь, надлежит брать имея в руках железобетонный набор доказательств – да и то, перед этим десять раз подумать, а не устроить ли просто несчастный случай.
Ну так Ланга русским немецким языком предупреждали - чтобы искал не просто повод, а нечто серьёзное. Поскольку для Оберштайна и его политического курса иметь на руках действенный компромат на Ройенталя может оказаться жизненно важно, но просчёты в таких делах - это то же самое, что крики пастушонка "Волк! Волк!", которые уже не действуют при приближении реального волка.
А слит Ланг будет за желание прыгнуть выше головы и нарушение принципа "всяк сверчок - знай свой шесток". Правда, там имеет место некоторый просчёт господина министра - небольшой, но с последствиями.

Никто не любит Оберштайна… Впрочем, ему это вобщем-то и не нужно, главное – чтобы не мешали. Интересно, скажут ли, что это Оберштайн злокозненно устроил самоподрыв? Легенды – они устойчивые.
Я тут сначала подумал, что ты 110ую имеешь в виду... ибо - таки сказали.
Ну и опять же, "никто" - это няшный одмералитет и причастные, в среде рядового состава мнение более спокойное, в стиле "морда неприятная, и вообще спецслужбы-ну-вы-знаете, но на благо отечества работает, тащем-та". А это к политике отношения уже не имеет, так что можно не учитывать. Главное, чтобы собственные сотрудники понимали, что и зачем.

Не мытьем, так катаньем… Впрочем, когда это Райнхарт прислушивался к голосу разума? Мозги-то сейчас в больничке парятся…
Ну, Хильду он, положим, иногда слушает. Зачем, собственно, её Райнхарду...эмм...подсовывать, если бы не.

Ну вот, я же говорил – обвинят в том, что подорвал сам себя с некоей зловещей целью… Мифология!
Ты таки будешь смеяться... но в фандоме версия бытовала, ЕМНИП. На ЖЖ, разумеется; там же, где и Специально Сбитый Прицел.

@темы: Легенда, политика

Комментарии
05.03.2012 в 19:44

Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя//Бог не бросает Своих святых - по крайней мере, надолго!
Тоже недавно обдумывал эпопею с мнимым "мятежом" Ройенталя. И до сих пор недоумеваю по поводу роли Оберштайна в этой ситуации. Понятно, пакость задумали Рубинский с Лангом (Рубинскому нужен "мир, и желательно - весь", у Ланга личный зуб на генерал-губернатора Новых Земель). Но почему Оберштайн не вмешался, не раскрыл их липовые доводы? Ладно, у него (допустим) нет информации о Рубинском, но эту жирную скотину Ланга-то он знает как облупленного. Что произошло? В кои веки "и на старуху случилась проруха"? Или (не хочу в это верить, но все же) герр Пауль осознанно использует чужую подлость для физического и морального уничтожения Ройенталя? Но зачем? Что это дало бы Империи, кроме повального недоверия Райнхарда к своим вассалам и вассалов друг к другу? Уже молчу о человеческом факторе (что может быть хуже, чем подставить невиновного???).
05.03.2012 в 19:59

Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Фриц-Йозеф из Рейха
Сходите по тэгу "политика", там есть посты, посвященные истории противостояния с уютной военной хунтой. Впрочем, ещё соображения про мятеж Ройенталя я как-нибудь выложу. Правда, некоторые старые мысли нуждаются в дополнении и коррекции, но не доходят руки.
В силу некоторой профдеформации, мне несколько параллельно, что у нас все хорошие люди. И на то, чтобы остаться "чистым" - не претендую, хотя казалось бы, почему бы и не отрицать всё, что можно отрицать. Для меня не существует добра и зла, данных свыше. Ни по жизни, ни по квэнте
Да, герр Ройенталь - политический противник и угроза стабильности. Следовательно, если вещь, подобная мятежу, случится - её можно счесть благом для будущего. По иронии судьбы, случившееся именно так и именно тогда позволило только свести результат к ничейному, постави под угрозу и положение и самого главы спецслужб.
Прошу не мыслить средневековыми категориями в оценке происходящего.

Про Ланга могу ответить вкратце.
Ланг полезен для того, чтобы выполнить грязную работу - потом его можно отправлять в утиль.
Проблема в том, что подобные личности нередко начинают желать прыгнуть выше головы, на что у них нет способностей на самом деле, однако при попытке могут внести немало негатива в процесс. Но даже если попытка прыгнуть выше головы заметна, а пределов полезности субъект ещё не исчерпал - то избавляться от него неразумно.
И о контактах с Рубинским спецслужбы знали, но тянули время - уверен, к слову, что тот самый разговор был способом заставить Ланга нервничать и забыть про конспирацию. Но кто, спрашивается, пустил в здание Миттермайера нервного и с пистолетом. Разумеется, военная полиция наделала слишком много шума, хотя лично к Кесслеру у меня минимум претензий, за исключением банального конфликта контор, который вечен и неизбежен.
Ройенталь здесь - только вершина айсберга, если угодно.
05.03.2012 в 20:16

Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя//Бог не бросает Своих святых - по крайней мере, надолго!
Grey Kite aka R.L., Герр Ройенталь стал угрозой стабильности только после того, как его спровоцировали, до этого у него не было ни малейшего повода бунтовать против Райнхарда. И - видимо, моя рыжая голова слишком тупая для таких вещей, но я не вижу, чем именно он представлял угрозу до того, как его загнали в угол и по сути принудили к мятежу.
Что-то исходя из ваших слов, я начинаю все больше не любить главу спецслужб. Если это - благо Империи, то к Хель такое благо.
А, как вы говорите, "средневековые" (на самом деле - христианские, но приемлемые для человечества в целом) критерии не устарели и никогда не устареют, если мы хотим оставаться людьми.
05.03.2012 в 20:30

Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Фриц-Йозеф из Рейха
Ещё раз порекомендую прочитать ряд прошлых постов о политике и Легенде. У Ройенталя вполне были мотивы идти к власти, как личные, так и обусловленные политическими процессами в Рейхе и Галактике в целом. При этом избавляться от Райнхарда отнюдь не обязательно - достаточно избавиться от военного министра и того курса, на который ориентирован он - и на который старается ориентировать кайзера.
А если вы считаете, что благо конкретного Ройенталя и отдельных представителей генштаба выше блага Рейха в целом - что же, ясно.
Очень напоминает 103-ью серию вообще.

И под средневековыми представлениями имелся в виду механический перенос системы общественных отношений, существовавших тогда, на ЛоГГ, тогда как там всё сложнее. Не стоит превратно толковать мои слова, а если непонятно нечто - то прояснить.
Впрочем, если угодно, и не отрицаю, что я нелюдь для нормальных индивидуумов. Логичная реакция.)
05.03.2012 в 20:49

Искал добра да злата, нашел кота хвостата
Фриц-Йозеф из Рейха,
Простите, что влезаю в разговор, но от Ройенталя - начиная примерно со сдачи ему Изерлона Яном - просто несёт опасностью. По степени исходящей угрозы - если бы Ройенталь был забытым в метро пакетом, то этот пакет тикал бы, и из него торчали бы провода =))
Начинается с вопроса, кто будет номером вторым, продолжается тем, что "да, и ты захвати мир", продолжается - сомнениями в Райнхарде и мысленной просьбой к тому "оставаться светом", продолжается луплением ни в чём не повинной стенки, продолжается желанием сбросить Оберштайна, и - логично - заканчивается мятежом. Просто до какого-то момента, не стараясь отслеживать процесс, его очень трудно "отследить".
У Ройенталя чрезвычайно силён "стайный" инстинкт, согласно которому, "промахнувшийся" Акела, то есть Райнхард, вряд ли будет вожаком. Вопрос в том, что именно будет сочтено "промахом" - и когда это случится.
В принципе, это отношение можно сравнить с "шутливым презрением" розенриттеров к прочим флотским и особенно - штабистам, которое очень ярко проявляется в сцене с вызыванием Люнебурга - розенриттеры просто делают то, что им надо, плюя на паникующих поборников порядка, да и всё тут. Только у Ройенталя - это серьёзно - и действительно имеет шанс закончиться нехорошим, если Райнхард будет сочтён слишком слабым, чтобы командовать.
Возвращаюсь к сравнению с бомбой. Естественно, что у охранителей порядка возникнет очень большое и горячее желание это взорвать без вреда для людей...
05.03.2012 в 20:49

Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя//Бог не бросает Своих святых - по крайней мере, надолго!
Grey Kite aka R.L., прошу прощения, если вы приняли мои слова за наезд. Я не ругаюсь, мне просто подискутировать захотелось.
При этом избавляться от Райнхарда отнюдь не обязательно - достаточно избавиться от военного министра и того курса, на который ориентирован он - и на который старается ориентировать кайзера.
Я что-то не заметил поползновений со стороны герра Оскара в сторону избавления от военного министра. Хотя - было бы интересно, что бы у него получилось, если бы он занял место Оберштайна.
А если вы считаете, что благо конкретного Ройенталя и отдельных представителей генштаба выше блага Рейха в целом - что же, ясно. Очень напоминает 103-ью серию вообще.

Да, я мыслю не абстрактно, а вполне конкретно. Насытился абстракциями за 30 с хвостом лет жизни.
А что напоминает, так неудивительно, учитывая мою квенту:))
05.03.2012 в 21:11

Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя//Бог не бросает Своих святых - по крайней мере, надолго!
Chiora, Сорри, только сейчас ваш коммент увидел.
А когда изерлонцы сдали Ройенталю Изерлон? Я что-то пропустил? Мне казалось, что Изерлон так и остался в руках Альянса.
Историю Ройенталя я с самого начала следил внимательно, и ни разу не увидел того, о чем Вы говорите. А желание видеть в Райнхарде "источник света" - вполне логично и может иметь место, особенно у человека, в котором самом по той или иной причине с внутренним светом проблемы. Я такое отнаблюдал по жизни у нескольких близких мне людей.
Хорошо, допустим, Ройенталь в самом деле потенциально опасен, но именно что _потенциально_. Зачем было марать его грязью, втягивать в мятеж не только с целью погубить физически. но и запятнать на веки вечные? Неужели нельзя было (если уж кому-то сильно надо) банально спровоцировать несчастный случай или еще как-либо прибрать втихую? Все эти потоки помоев - зачем?
05.03.2012 в 21:28

Искал добра да злата, нашел кота хвостата
Фриц-Йозеф из Рейха,
Дело было, когда Ян спешил на помощь Бьюкоку, при факте, что флота у Союза только два. Не помню, какая точно серия - где-то сороковые.
Желание видеть в Райнхарде свет - вполне понятно и при том, что Ройенталь, в общем и целом, человек, который руководствуется разумом, и оказываться в руках инстинктов ему, поначалу, не очень приятно, но потом - мало-помалу - они берут верх до такой степени, что когда Миттермайер пытается напомнить Ройенталю не о месте в инстинктивной иерархии, а о долге перед страной - тот только отмахивается. И преграда для инстинктов - по-настоящему сильный Райнхард-свет. И вот эта преграда слабеет, слабеет... Да - тут есть от чего ехать с катушек - от осознания, что у тебя внутри нет преграды страшному и нехорошему - она есть только снаружи, и один из людей, которые эту роль выполняют - далеко, а другой теряет свою привилегию по состоянию здоровья и потому, что положился на "недостойного".
05.03.2012 в 21:45

Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя//Бог не бросает Своих святых - по крайней мере, надолго!
Chiora, то, о чем вы пишете, по сути - внутренняя трагедия Ройенталя. А никак не повод к его устранению, да еще и грязными методами. По-хорошему, "внешний свет" при отсутствии внутреннего рано или поздно доводит до такого или примерно такого исхода. но... Жаль, не нашлось никого, кто бы Оскару мозги вправил - да, на это ушло бы более десятка лет (опять же, говорю исходя из собственного опыта).

Grey Kite aka R.L., Перечитал ваши прошлые посты, но ответов для себя не нашел. Видимо, мы диаметрально противоположно мыслим. Пожалуй, ближе всего мне высказывание КельРиан отсюда grey-kite.diary.ru/p153289919.htm. На тему того, что слишком уж странно для "мятежника" Ройенталь заботится о Райнхарде. Так что, соглашусь, что его поступок в чем-то был жертвой во имя Кайзера, как бы нелогично это не звучало (логика у Оскара впрямь слегка альтернативная, но я ее, как ни странно, понимаю).
05.03.2012 в 21:54

Искал добра да злата, нашел кота хвостата
Фриц-Йозеф из Рейха,
Понимаете ли - правами админа в своей голове обладает только Ройенталь, а вот властью - и немалой - он обладает уже в действительности, и если его инстинкты возьмут верх над непрочной структурой долга и правильности - получится ситуация, сравнимая с "падением" Гольденбаума. Поэтому логично - как минимум, отстранение его от власти под любым предлогом. Понимаете - если вразнос таким образом идёт какой-нибудь мелкий чиновник - это не отражается на всей стране. Если вразнос идёт личность в высших эшелонах власти - это кончается нехорошо для множества простых людей, который военные, вроде как, поклялись защищать.
05.03.2012 в 22:04

Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя//Бог не бросает Своих святых - по крайней мере, надолго!
Chiora, Ну, в Гольденбаума он не превратится, налицо полное отсутствие нездравого деспотизма (во всяком случае, до фашистских законов он точно бы не дошел).
А еще - предъявите мне хотя бы один случай, где Ройенталь идет вразнос в ущерб стране и людям (если даже во время "мятежа" он продолжает заботиться о Райнхарде). Я, очевидно, чем-то не тем смотрел, но ничего подобного не нашел.
06.03.2012 в 08:58

Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Фриц-Йозеф из Рейха
Я не ругаюсь, мне просто подискутировать захотелось.
Дискуссия, на мой взгляд, предполагает несколько меньший градус эмоций.

Я что-то не заметил поползновений со стороны герра Оскара в сторону избавления от военного министра.
А у него не было такой возможности. Ройенталь склонен мыслить по ситуации, выбирая тактику.
Вот если бы Оберштайн действительно отправился в Нойеланд, а Ройенталь сам занялся событиями на Урваши - был бы шикарный шанс подставить господина министра, обвинив в сотрудничестве с терраистами. Учитывая, что генерал-губернатор на своей территории обладает почти императорскими полномочиями - невелик шанс, что глава спецслужб вернулся бы обратно живым или по крайней мере в том же чине и звании. См., к слову сказать, ультиматум Ройенталя.

Да, я мыслю не абстрактно, а вполне конкретно. Насытился абстракциями за 30 с хвостом лет жизни.
Человеческое мышление развивается как раз от конкретного к абстрактному.
И сделаю вид, что не слышал вашей попытки сослаться на биологический возраст как аргумент в разговоре - поскольку такие попытки, как правило, весьма портят моё мнение о людях.

неудивительно, учитывая мою квенту:)
Надеюсь, при личной встрече на конвенте морду вы мне бить не будете, всё же.

Для меня "Легенда" - это не сказка, не эпос и не фэнтезя. Это история о людях и власти, исторические серии в ней не просто так, тематика "что будет, если военные получают власть" проходит нитью через весь сериал и флэшбеки об истории. Значит, рассматривать конфликт с уютной военной хунтой следует в том числе с данных точек зрения. Как видите, предпосылки просты.
слишком уж странно для "мятежника" Ройенталь заботится о Райнхарде.
Почему это?
Отобрать власть у ослабевшего вожака - не равно его уничтожить с особой жестокостью. Наоборот, Ройенталь бы заботился о Райнхарде. О, как бы он заботился о Райнхарде - не то что безжалостный Оберштайн...

Плюс к тому - есть в каноне один момент, после которого в действиях Ройенталя уже всё меньше политики. то, собственно, момент, когда его не поддержал Миттермайер. Тогда Ройенталь уже понимает практически, что его затея обречена в любом контексте, но отступить, разумеется, не может, и решает достойно умереть, чтобы все поняли, какой я был хороший, и кайзер тоже понял и раскаялся в своем ко мне отношении.

А главный минус в Ройентале для меня тот, что он - взрослый уже мужик - на самом деле всё тот же подросток, смертельно обиженный на отца и мать. Таким людям, уж извините, нельзя доверять управление в глобальном смысле, особенно если они волей случая и политических процессов могут стать выразителями идей определенной социальной группы.
И, как бы вам ни хотелось обратного, чьи-либо внутренние трагедии - из серии "это ничего не меняет"(С). Потому что руководствоваться следует иными соображениями.

К слову, не понял касательно втягивания и потоков грязи. Если для вас эти слухи - потоки грязи, то интересно, как вы воспринимаете репутацию всех моих альтер-эгов, с расстрельными подвалами, руками по локоть в крови и невинными жертвами в стопиццот штук. ;J
А процесс происходил сложный, многосторонний. По сути, ни одна сторона не получила того, чего желала и таким образом, как желала. Действительно имели место ошибки - не стоит считать альтер-эга человеком, который всё знает и всё видит - но несколько не там, где полагает их большинство.
06.03.2012 в 09:22

Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя//Бог не бросает Своих святых - по крайней мере, надолго!
Grey Kite aka R.L., Дискуссия, на мой взгляд, предполагает несколько меньший градус эмоций.
Это еще немного эмоций как для меня. Я очень горячий человек с сильными эмоциями. Кстати, до грубости и ругани я практически никогда не опускаюсь. И прошу меня простить, если мой тон заставил вас подумать, будто я пришел поругаться. Сетевые срачи - вещь крайне неприятная, и у меня не было намерения затевать еще один.
Разумеется, руки я распускать не собирался и не собираюсь:). Чтобы заставить меня это сделать, надо как минимум грязно посягнуть (не словесно, а действием) на мою супругу или сестру - а вы этого делать не станете:). Кстати, на конвенте вам будет приятный музыкальный сюрприз от меня. А всласть подискутировать мы сможем во время круглого стола, у меня как раз тема об отношении к персонажам (все никак не напишу координаторам тезисы). Возможно, затрону и тему "мятежа" Ройенталя.


И сделаю вид, что не слышал вашей попытки сослаться на биологический возраст как аргумент в разговоре - поскольку такие попытки, как правило, весьма портят моё мнение о людях.

Это не было ссылкой на биологический возраст в стиле "я старше, значит, я лучше знаю" (сам такое не люблю), просто к слову пришлось. Если вам интересно, почему у меня такое отношение к абстрактным понятиям государства и т.д. - могу объяснить в личке.
Кстати, вчера пересказал нашу дискуссию моей сестре, так она вполне поняла вас. Неудивительно - у нее тоже Оберштайн один из альтер-эго.

А "потоками грязи" я назвал распространение Лангом и Рубинским при молчаливой поддержке Оберштайна ничем не обоснованной клеветы, которая, с моей точки зрения, хуже прямого убийства.
06.03.2012 в 10:39

Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Фриц-Йозеф из Рейха
Если оставатся в рамках непосредственного восприятия "в лоб", сопряженного с непосредственным же чувствованием всего и сразу, то беседовать предментно становится затруднительно - поскольку для анализа необходимо несколько отдалиться от ситуации по принципу "большое видится на расстоянии". К тому же, эмоциональность нередко сочетается с попытками этической манипуляции. Вот почему я отношусь к этому достаточно настороженно, хотя понимаю, что по складу характера людям свойственны разные манеры общения.
Но было б желание не ссориться, единственное что.)

А всласть подискутировать мы сможем во время круглого стола
Это интересно.) К слову об этом - если организаторы принимаю ещё заявки на доклады, я бы вполне мог за оставшийся месяц оформить в подобающем виде выкладки по политмоменту в ЛоГГ (не только по имперцам).

почему у меня такое отношение к абстрактным понятиям государства и т.д. - могу объяснить в личке.
Почему бы и нет. Впрочем, могу предположить, что это связано с реальной историей и т.н. политическими репрессиями.

вчера пересказал нашу дискуссию моей сестре, так она вполне поняла вас.
Вы имеете в виду юзера Narwende1?

А "потоками грязи" я назвал распространение Лангом и Рубинским при молчаливой поддержке Оберштайна ничем не обоснованной клеветы, которая, с моей точки зрения, хуже прямого убийства.
У ведомства Ланга работа такая, включающая влияние на общественное мнение. Это, кстати, совершенно нормально. Но для того, чтобы слухи принялись, они должны упасть в благодатную почву. Это во-первых. А во-вторых - опять же, не стоит приписывать главе спецслужб всезнания. Ну и не ждать заботы о тонкой душевной организации, учитывая, что имеет значение не что о тебе говорят, а что делаешь и кто ты есть.
06.03.2012 в 10:46

Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя//Бог не бросает Своих святых - по крайней мере, надолго!
Grey Kite aka R.L., Да, я тоже очень не хочу с вами ссориться. И к этическим манипуляциям не склонен, просто темперамент от природы горячий не в меру.
Доклады вроде бы еще принимаются, так что, напишите оргам.

могу предположить, что это связано с реальной историей и т.н. политическими репрессиями.
С реальной жизнью, да. Но не только с политическими репрессиями - мою семью они практически пощадили.

Вы имеете в виду юзера Narwende1?
Именно ее:) Сестра у меня одна, это братьев (побратимов) несколько.
06.03.2012 в 12:41

Никто не слушает Затраса. Говорят, спятил... Затрас не сердится, Затрас привык...
/флегматично/ Ланг-ланг... а что - Ланг? Ему дали лопату, а он умудрился торжественно самозакопаться, умудрившись в процессе самозакапывания откопать Рубинского.
06.03.2012 в 14:24

Никто не слушает Затраса. Говорят, спятил... Затрас не сердится, Затрас привык...
/задумчиво/ Вообще пришла в голову мысль, что Ланга использовали в качестве наживки для ловли крокодилов...
06.03.2012 в 14:30

Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
hidden edge
Если под крокодилами ты имеешь в виду Рубинского - то правильно пришла. Но - см. выше мой ответ:
о контактах с Рубинским спецслужбы знали, но тянули время - уверен, к слову, что тот самый разговор был способом заставить Ланга нервничать и забыть про конспирацию. Но кто, спрашивается, пустил в здание Миттермайера нервного и с пистолетом. Разумеется, военная полиция наделала слишком много шума, хотя лично к Кесслеру у меня минимум претензий, за исключением банального конфликта контор, который вечен и неизбежен.
Речь идёт о событиях 90-ых серий. Кстати, как там с продолжением просмотра?

Фриц-Йозеф из Рейха
Доклады вроде бы еще принимаются, так что, напишите оргам.
Подожду ответа.
Хотя, конечно, интересно, кто в целом будет присутствовать на секции, дабы быть готовым к чьей-то предустановленной реакции.

Именно ее:)
Хотел ещё раз удостоверится, собственно.

А если действительно думаете, что ваше объяснение по поводу "абстрактных понятий" поможет в общении - то пишите в приват, разумеется.
06.03.2012 в 17:53

Никто не слушает Затраса. Говорят, спятил... Затрас не сердится, Затрас привык...
Grey Kite aka R.L., именно что Рубинского. У Ланга для его должности нервы слишком ни к черту, он из чистой нелюбви к НВХ завалит всю работу к чертовой матери. Камент, каюсь, не заметил.

Кстати, как там с продолжением просмотра?
Непонятно... График перекроили до степени полной заваленности, так что как время выкрою.
06.03.2012 в 17:58

Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
hidden edge
У Ланга для его должности нервы слишком ни к черту, он из чистой нелюбви к НВХ завалит всю работу к чертовой матери.
Вот как бы да, надо дождаться исчерпания остатка полезности - и на свалку. Но тут как всегда незаметно подкрался неучтенный_фактор(ТМ)...

А про просмотр я почему спрашиваю - помнится, ты говорил об отсутствии переносного средства для просмотра, но вот у нас с фройляйн появились поддерживающие .avi и .mkv + сабы читалки, причем недорогие, что характерно.

Но вот весьма любопытно, что ты скажешь, как раз 90ые посмотрев.
06.03.2012 в 18:27

Никто не слушает Затраса. Говорят, спятил... Затрас не сердится, Затрас привык...
Grey Kite aka R.L.
Вот как бы да, надо дождаться исчерпания остатка полезности - и на свалку.
Точнее, снимать, не дожидаясь, пока потенциально возможный от этого легковозбудимого гаденыша™ вред превысит полезный выход.

Но тут как всегда незаметно подкрался неучтенный_фактор(ТМ)...
Крокодил клюнул?

говорил об отсутствии переносного средства для просмотра
Да переноска есть... Времени нету. Я же коменты прямо под просмотр пишу по большей части, что растягивает время просмотра минимум вдвое.
06.03.2012 в 18:31

Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
hidden edge
Точнее, снимать, не дожидаясь, пока потенциально возможный от этого легковозбудимого гаденыша™ вред превысит полезный выход.
Если стоит задача ловли Рубинского на живца, приходится затягивать - что, в общем, учитывая ситуацию, выходит частично боком.

Крокодил клюнул?
В Нойеланде рвануло не без помощи терраистов - и не сказать чтобы сугубо вовремя.

Я же коменты прямо под просмотр пишу по большей части, что растягивает время просмотра минимум вдвое.
В таком случае - ясно.
Но новых комментариев весьма жду. Ты же ведь даже 89-ую ещё не видел...
07.03.2012 в 00:42

Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя//Бог не бросает Своих святых - по крайней мере, надолго!
Grey Kite aka R.L., Сегодня говорил с одним из оргов, он сказал, что вашему докладу будет рад.
07.03.2012 в 08:55

Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Фриц-Йозеф из Рейха
Рад слышать. Как понимаю, организаторам необходимо предоставить план доклада по пунктам и обговорить примерное время, какое он будет занимать?
07.03.2012 в 12:04

Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя//Бог не бросает Своих святых - по крайней мере, надолго!
07.03.2012 в 12:43

Никто не слушает Затраса. Говорят, спятил... Затрас не сердится, Затрас привык...
Grey Kite aka R.L.
"Если стоит задача ловли Рубинского на живца, приходится затягивать - что, в общем, учитывая ситуацию, выходит частично боком."
Залегший на грунт Рубинский хуже - ибо неизвестно, когда всплывет и что сделает. Так что дешевле до поры терпеть мелкую пакость в лице Ланга.

"В Нойеланде рвануло не без помощи терраистов - и не сказать чтобы сугубо вовремя."
Терраисты всегда не вовремя. На то и терраисты.