Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Сегодня в Томске дождь (судя по тому, что я вижу в окно, заканчиваться он пока что не планирует успел кончиться, пока больше часа собирал пост), так что, добираясь до пресловутого РВК, я достаточно успешно косплеил собственный юзерпик (вот этот). Грязь, дождь, обычная осень - по счастью, еще не слишком холодная, хотя местный климат отличается от новокузнецкого гораздо слабее, чем московский. Ориентировался я, разумеется, по карте - карта не подвела, как и ожидалось. Доехать до ТГУ (привычный маршрут), а дальше уже пешком.
Под катом - много букв впечатлений, перемежаемых рассуждениями на сопутствующие темы.
Любопытный опыт.
Потом обязательно взгляну на результаты - хотя кое-какие мысли по поводу того, что можно от них ожидать, у меня имеются. Но лучше оставлю их при себе, поскольку не чувствую себя вправе выдавать действительный прогноз.
В любом случае, обыденное течение жизни происходящие в подобных небольших помещениях не затрагивает. Обычная жизнь как шла, так и идет, со своими хорошими и плохими сторонами. Хотя хорошо бы, конечно, иметь еще какие-нибудь свидетельства, кроме матери.
А в конечном счете, думаю, определяет всё именно позиция - по крайней мере, при анализе это становится наиболее резко заметно, поскольку одна и та же ситуация может располагать к разным вариантам поведения. Можно позволить себе не обманываться иллюзией "максимальной объективности" и опоры на источник - факты, собственно, только факты: основа. Об этом я, кажется, тоже писал, хотя возможно и мельком, но сейчас не стану искать ссылок. Это не значит отрицания объективности, напротив. Просто то, что любое решение, касающееся политического выбора, в чем-то будет не вполне объективным, если сделан выбор не стоять в стороне - поэтому безоценочность исследователя искажается, если он действует в каких-либо интересах. И поэтому из товарища В.Яна местами так себе историк, как бы его ни называл фандом.
Опять же.
Я пока что смотрю.
И ожидаю.
И вспоминаю некоторые старые собственные посты. Если я чего-то не упоминаю - это не всегда значит, будто этого в моих мыслях более нет. Собственно.

@темы: анализ и синтез, семейка Б, мнения, политика, жизнь