Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Во-первых, посты деанона как они есть:
Арда || Мюзиклы
Если моим читателям есть, что сказать авторам понравившихся работ - таки можно пойти и сказать (разумеется, я не о себе).
Во-вторых, собственно из серии "как это было". Поскольку сказать есть что; правда, ситуация "я старый солдат и не знаю слов любви" изменению не поддается и вряд ли это необходимо.
Часть первая.
![](http://storage1.static.itmages.ru/i/13/0318/h_1363619893_4190881_d41d8cd98f.jpg)
читать дальшеВ общем, случилось так, что немецкоязычные мюзиклы стали для меня плюс-минус средством психологической реабилитации - пусть частичной. Хотя кем должен быть человек, чтобы на него оказывали терапевтический эффект подобные истории, еще вопрос. А если точнее - средством вида "клин клином вышибают"; уже успевшее подзабыться чувство причастности к чему-то новому и пресловутый поиск смыслов, а также процесс генерации идей в голове - впрочем, началось это еще прошлой весной, конечно; но развилось как раз осенью.
И вот как-то в разговоре с фройляйн возникла идея собрать команду. Правда, для этого требовался еще хотя бы один человек, а лучше два, а еще лучше - три. Третьего мы завербовали просто по принципу натурального обмена - поскольку оба отправлялись рекрутами в воинство нолдор.;J А вот дальше пришлось задуматься и прицельно писать в умыл определенным людям, по чьим дневникам я уже раньше шерстил в поисках мюзиклоинформации, но благоразумно не отсвечивал. Писал я, выбирая выражения, и только втайне позволяя себе надеяться на положительный ответ - однако, получил именно его. Все три раза.
Синяя_звезда - потрясающий коллажист, человек-с-информацией и интересный собеседник, хотя имеющий порой мнения, весьма отличающиеся от моих собственных. Жаль, что на ЗФБ фандом не обогатился на еще какой-либо сюжетный клип ее авторства, однако трейлер из визитки я бы советовал всем, желающим получить, скажем так, общее представление о.
janefiriel - универсальная бета и человек, знающий немецкий язык, а также английский. Всегда готовый прийти на помощь, даже если под самый дедлайн. Вычиткой собственных текстов я в целом оставался доволен, и даже стал сам фиксить определенного рода неточности, стабильно встречающиеся в моих текстах.
Anade - переводчик-многостаночник, собрат-фемслэшер и обладатель внушительных закромов с различными постановками мюзиклов. Человек, освоивший GIMP на третьем левеле, которому лично я благодарен за реализацию идеи коллажа с Ребеккой и Дэнверс.
По приглашению - уже не моему - в команду пришла *Wyrd* - автор единственного объемного текста по "Рудольфу" в наших выкладках, и этот текст я считаю без преувеличений одной из лучших работ команды.Правда, автору может не понравиться, что я вижу там оттенки преслэша и не могу развидеть.
Со всеми этими людьми оказалось неожиданно приятно работать, даже с учетом моей меньше подкованности в сфере нашего общего увлечения. Все работали на благо команды, так или иначе - чтобы читатели смогли составить представление о немецкоязычных мюзиклах, как минимум, и не самое худшее. Отдельная благодарность за идею сопровождать каждый текст определенным аудиофрагментом - поскольку мюзиклы, все же, в первую очередь музыка-пение, тем более на иностранном языке. Хотя с подбором порой возникали трудности.
И, конечно, следует отметить Chiora и Альре Сноу - дорогих сотрудников имперских спецслужб, которые не оставили меня даже в мюзиклофандоме. Правда, фройляйн - она же мой бессменный заместитель - отметилась клипами и одним драбблом, но сам факт сюжетного клипа по эссенской постановке достоин многого. Мумрик-фотошопер - бессменный оформитель, автор дизайна заглушек, а также - переводчик весьма годных текстов. Даже, что характерно, сделавший над собой усилие и переведший для команды слэш NC-17. ;J За исполнительность - ценю отдельно.
Было много всего, и не скажу, что я не мог отработать в качестве кэпа лучше. Мог, вероятно. Но с другой стороны, недовольным никто не ушел. Это безусловный плюс.
Что напрягало - это фактическое отсутствие в команде штатного артера: один ушел по-английски, хотя записывался сам, другой принес единственный, хотя весьма неплохой, рисунок на третий левел, и больше участия в командной работе не принимал. Но выкрутились.
Для себя могу отметить, что благодаря участию за эту команду убедился - писать тексты по мюзиклам для меня возможно (хотя без матчасти в определенных - не реализованных на данный момент - сюжетах определенно не обойтись). Особенно почему-то по "Ребекке" - хотя здесь бэкграунд слишком похож на привычную мне среду магБритании и чистокровок - с учетом "отставания" магического социума в социальном развитии, там как раз будет плюс-минус то. Так что логика в этом есть. Но и не только, не только.
Над участием летом за команду евромюзиклов по-прежнему думаю. С учетом всего.
Излавки, которые не мог не.![](http://storage6.static.itmages.ru/i/13/0219/h_1361286405_1440014_4ed1eb9354.jpeg)
![](http://static.diary.ru/userdir/3/0/8/3/3083248/77717796.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/3/0/8/3/3083248/77717809.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/3/0/8/3/3083248/77857588.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/3/0/8/3/3083248/77717814.jpg)
Эту уже можно выносить в эпиграф.
...и особая излавка истинного извращенца![](http://storage1.static.itmages.ru/i/13/0219/h_1361284921_4633748_04470de454.jpeg)
Часть вторая.
![](http://static.diary.ru/userdir/3/0/8/1/3081206/77919769.png)
читать дальшеС командой по Арде было интересней. В чем-то.
Всё началось с робкого предложения Альре Сноу - а не пойти ли нам. Потому что слишком специфический образ тех, кто любит канон, нарисовался после летней ФБ - в том числе. А мы, между тем, канон любим; впрочем, я от "звания" апокрифиста не отказывался никогда - но как по мне, апокрифисту ничто не мешает любить или уважать канон, и более того, это даже желательно для нормальной деятельности. Даже для литературной игры (каковой является, к примеру, так и недописанный нами эпик по валинорский постапокалипсис).
Сначала я относился к идее со здоровым скепсисом, потом вспомнил, что заначка имеется, и ответил - "а пойти".
Нас было четверо, но потом стало больше - хотя бы ввиду неожиданно свалившихся, как снег на голову, двух артеров и одного клипмейкера. Которые еще и с челленджем помогли.
Пришлось, разумеется, "насладиться" атакой троллей в посте сбора и даже под визиткой - но далее они нам уже не мешали. Видимо, поняв, что команда несколько не из того теста.
Писать же по Арде было... это каждый раз похоже на преодоление некоторого сопротивления - поскольку "бывших толкинистов не бывает", но "жить" этим миром так же, как в 12-15 лет, я уже не способен, хотя люблю его по-прежнему. Но тем не менее, от процесса и от обсуждений - а так же гонов - околопроцессного характера я получал достаточное удовольствие, чтобы. Большая часть из них проходила в скайпе, в составе двух кровожадных феанорингов (я и Альре Сноу), сурового нолфинга ( Narindol) и штатного няшного арфинга ( Chiora). Оказалось, именно чего-то подобного мне не хватало в "школьные годы чудесные", когда интернет у меня был раз в неделю (если повезет), а по дефолту - только диск с разнообразным содержимым и тетрадки с собственными мыслями. Но на этом витке развития подобное, пожалуй, смотрится лучше. Всем - спасибо, и я более чем не против дальнейшего общения на эти темы.
Также поблагодарить хочется одного из артеров - Sir Aristocrat - нарисовавшего иллюстрации к моему криптоисторическому тексту на спецквест, даже не видя сам текст в глаза.;J Исключительно после краткого пересказа сюжета. Но образы получились как надо, особенно последняя иллюстрация. Так что мне определенно необходимо дописать текст в полном виде - собственно, мини и драббл являются фрагментами недоконченного миди, занимающего чуть больше 5 тыс. слов, и это еще без учета двух недостающих частей.
В общем, участвовать было достаточно легко - особенно если не забывать о функциях "двигателя на пинковой тяге", возложенных на замкэпа. Впрочем, кэп сам по себе тоже молодец, что бы он там ни думал. Коллажи и дизайн выкладок, как и аватары, и всеобщая вычитка - это тоже работа.
Скорее отдохнул, да еще и практиковался в английском - два немаленьких перевода детектед.
Ввиду уже упоминавшихся особенностей написания текстов по Арде - в летнюю команду не собираюсь. Но писать по этому миру - собственно, есть же оба драббл-феста, как минимум. И то, что осталось от ЗФБ в плане черновиков. И вообще пора ограничивать порочную практику написания текстов только "по поводу".
Ачивки
![](http://static.diary.ru/userdir/3/0/8/1/3081206/77919788.png)
Ту, что про миди - увы; ведь в выкладку оно уйти не смогло по объективной причине.
Про тексты, написанные на ЗФБ, буду говорить отдельно, когда буду выкладывать.
Меж тем, ведь еще часть летних работ до сих пор не выложена на дневнике.
Арда || Мюзиклы
Если моим читателям есть, что сказать авторам понравившихся работ - таки можно пойти и сказать (разумеется, я не о себе).
Во-вторых, собственно из серии "как это было". Поскольку сказать есть что; правда, ситуация "я старый солдат и не знаю слов любви" изменению не поддается и вряд ли это необходимо.
Часть первая.
![](http://storage1.static.itmages.ru/i/13/0318/h_1363619893_4190881_d41d8cd98f.jpg)
читать дальшеВ общем, случилось так, что немецкоязычные мюзиклы стали для меня плюс-минус средством психологической реабилитации - пусть частичной. Хотя кем должен быть человек, чтобы на него оказывали терапевтический эффект подобные истории, еще вопрос. А если точнее - средством вида "клин клином вышибают"; уже успевшее подзабыться чувство причастности к чему-то новому и пресловутый поиск смыслов, а также процесс генерации идей в голове - впрочем, началось это еще прошлой весной, конечно; но развилось как раз осенью.
И вот как-то в разговоре с фройляйн возникла идея собрать команду. Правда, для этого требовался еще хотя бы один человек, а лучше два, а еще лучше - три. Третьего мы завербовали просто по принципу натурального обмена - поскольку оба отправлялись рекрутами в воинство нолдор.;J А вот дальше пришлось задуматься и прицельно писать в умыл определенным людям, по чьим дневникам я уже раньше шерстил в поисках мюзиклоинформации, но благоразумно не отсвечивал. Писал я, выбирая выражения, и только втайне позволяя себе надеяться на положительный ответ - однако, получил именно его. Все три раза.
Синяя_звезда - потрясающий коллажист, человек-с-информацией и интересный собеседник, хотя имеющий порой мнения, весьма отличающиеся от моих собственных. Жаль, что на ЗФБ фандом не обогатился на еще какой-либо сюжетный клип ее авторства, однако трейлер из визитки я бы советовал всем, желающим получить, скажем так, общее представление о.
janefiriel - универсальная бета и человек, знающий немецкий язык, а также английский. Всегда готовый прийти на помощь, даже если под самый дедлайн. Вычиткой собственных текстов я в целом оставался доволен, и даже стал сам фиксить определенного рода неточности, стабильно встречающиеся в моих текстах.
Anade - переводчик-многостаночник, собрат-фемслэшер и обладатель внушительных закромов с различными постановками мюзиклов. Человек, освоивший GIMP на третьем левеле, которому лично я благодарен за реализацию идеи коллажа с Ребеккой и Дэнверс.
По приглашению - уже не моему - в команду пришла *Wyrd* - автор единственного объемного текста по "Рудольфу" в наших выкладках, и этот текст я считаю без преувеличений одной из лучших работ команды.
Со всеми этими людьми оказалось неожиданно приятно работать, даже с учетом моей меньше подкованности в сфере нашего общего увлечения. Все работали на благо команды, так или иначе - чтобы читатели смогли составить представление о немецкоязычных мюзиклах, как минимум, и не самое худшее. Отдельная благодарность за идею сопровождать каждый текст определенным аудиофрагментом - поскольку мюзиклы, все же, в первую очередь музыка-пение, тем более на иностранном языке. Хотя с подбором порой возникали трудности.
И, конечно, следует отметить Chiora и Альре Сноу - дорогих сотрудников имперских спецслужб, которые не оставили меня даже в мюзиклофандоме. Правда, фройляйн - она же мой бессменный заместитель - отметилась клипами и одним драбблом, но сам факт сюжетного клипа по эссенской постановке достоин многого. Мумрик-фотошопер - бессменный оформитель, автор дизайна заглушек, а также - переводчик весьма годных текстов. Даже, что характерно, сделавший над собой усилие и переведший для команды слэш NC-17. ;J За исполнительность - ценю отдельно.
Было много всего, и не скажу, что я не мог отработать в качестве кэпа лучше. Мог, вероятно. Но с другой стороны, недовольным никто не ушел. Это безусловный плюс.
Что напрягало - это фактическое отсутствие в команде штатного артера: один ушел по-английски, хотя записывался сам, другой принес единственный, хотя весьма неплохой, рисунок на третий левел, и больше участия в командной работе не принимал. Но выкрутились.
Для себя могу отметить, что благодаря участию за эту команду убедился - писать тексты по мюзиклам для меня возможно (хотя без матчасти в определенных - не реализованных на данный момент - сюжетах определенно не обойтись). Особенно почему-то по "Ребекке" - хотя здесь бэкграунд слишком похож на привычную мне среду магБритании и чистокровок - с учетом "отставания" магического социума в социальном развитии, там как раз будет плюс-минус то. Так что логика в этом есть. Но и не только, не только.
Над участием летом за команду евромюзиклов по-прежнему думаю. С учетом всего.
Излавки, которые не мог не.
![](http://storage6.static.itmages.ru/i/13/0219/h_1361286405_1440014_4ed1eb9354.jpeg)
![](http://static.diary.ru/userdir/3/0/8/3/3083248/77717796.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/3/0/8/3/3083248/77717809.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/3/0/8/3/3083248/77857588.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/3/0/8/3/3083248/77717814.jpg)
Эту уже можно выносить в эпиграф.
...и особая излавка истинного извращенца
![](http://storage1.static.itmages.ru/i/13/0219/h_1361284921_4633748_04470de454.jpeg)
Часть вторая.
![](http://static.diary.ru/userdir/3/0/8/1/3081206/77919769.png)
читать дальшеС командой по Арде было интересней. В чем-то.
Всё началось с робкого предложения Альре Сноу - а не пойти ли нам. Потому что слишком специфический образ тех, кто любит канон, нарисовался после летней ФБ - в том числе. А мы, между тем, канон любим; впрочем, я от "звания" апокрифиста не отказывался никогда - но как по мне, апокрифисту ничто не мешает любить или уважать канон, и более того, это даже желательно для нормальной деятельности. Даже для литературной игры (каковой является, к примеру, так и недописанный нами эпик по валинорский постапокалипсис).
Сначала я относился к идее со здоровым скепсисом, потом вспомнил, что заначка имеется, и ответил - "а пойти".
Нас было четверо, но потом стало больше - хотя бы ввиду неожиданно свалившихся, как снег на голову, двух артеров и одного клипмейкера. Которые еще и с челленджем помогли.
Пришлось, разумеется, "насладиться" атакой троллей в посте сбора и даже под визиткой - но далее они нам уже не мешали. Видимо, поняв, что команда несколько не из того теста.
Писать же по Арде было... это каждый раз похоже на преодоление некоторого сопротивления - поскольку "бывших толкинистов не бывает", но "жить" этим миром так же, как в 12-15 лет, я уже не способен, хотя люблю его по-прежнему. Но тем не менее, от процесса и от обсуждений - а так же гонов - околопроцессного характера я получал достаточное удовольствие, чтобы. Большая часть из них проходила в скайпе, в составе двух кровожадных феанорингов (я и Альре Сноу), сурового нолфинга ( Narindol) и штатного няшного арфинга ( Chiora). Оказалось, именно чего-то подобного мне не хватало в "школьные годы чудесные", когда интернет у меня был раз в неделю (если повезет), а по дефолту - только диск с разнообразным содержимым и тетрадки с собственными мыслями. Но на этом витке развития подобное, пожалуй, смотрится лучше. Всем - спасибо, и я более чем не против дальнейшего общения на эти темы.
Также поблагодарить хочется одного из артеров - Sir Aristocrat - нарисовавшего иллюстрации к моему криптоисторическому тексту на спецквест, даже не видя сам текст в глаза.;J Исключительно после краткого пересказа сюжета. Но образы получились как надо, особенно последняя иллюстрация. Так что мне определенно необходимо дописать текст в полном виде - собственно, мини и драббл являются фрагментами недоконченного миди, занимающего чуть больше 5 тыс. слов, и это еще без учета двух недостающих частей.
В общем, участвовать было достаточно легко - особенно если не забывать о функциях "двигателя на пинковой тяге", возложенных на замкэпа. Впрочем, кэп сам по себе тоже молодец, что бы он там ни думал. Коллажи и дизайн выкладок, как и аватары, и всеобщая вычитка - это тоже работа.
Скорее отдохнул, да еще и практиковался в английском - два немаленьких перевода детектед.
Ввиду уже упоминавшихся особенностей написания текстов по Арде - в летнюю команду не собираюсь. Но писать по этому миру - собственно, есть же оба драббл-феста, как минимум. И то, что осталось от ЗФБ в плане черновиков. И вообще пора ограничивать порочную практику написания текстов только "по поводу".
Ачивки
![](http://static.diary.ru/userdir/3/0/8/1/3081206/77919772.png)
![](http://static.diary.ru/userdir/3/0/8/1/3081206/77919780.png)
![](http://static.diary.ru/userdir/3/0/8/1/3081206/77919788.png)
Ту, что про миди - увы; ведь в выкладку оно уйти не смогло по объективной причине.
Про тексты, написанные на ЗФБ, буду говорить отдельно, когда буду выкладывать.
Меж тем, ведь еще часть летних работ до сих пор не выложена на дневнике.
@темы: Арда, ФБ, musicals, социальное
Мимими, то есть спасибо (=
И вообще - это было круто. Айа нолдолиэ и все такое (=
Айа нолдолиэ и все такое (=