Он уже был у меня - если не изменяет память, то весной 2011 года; другое дело, что тогда мне оказалось несколько не до того.
Сейчас, честно говоря, тоже есть дела важнее; но две контрольные, которые нужно выполнить, к 1 декабря, вынужден признать, оказывают менее тяжелое влияние на сознание, чем квэнта и глюки.
В общем, можно отмечаться в комментариях и задавать темы по принципу "Коршун и..." на десять пунктов.
Постараюсь ответить.
Коршун и животные. (от
Айриэн)
читать дальше1. Коршун в целом равнодушен к животным.
2. То есть котята, щенята и прочие детеныши у Коршуна тоже умиления не вызывают.
3. Коршун страдает инсектофобией, возникшей в возрасте двух-трех лет. Она, к глубокому его сожалению, иррациональна.
4. При этом Коршуну парадоксальным образом симпатичны трилобиты. Возможно, потому что они вымерли.
5. Первым домашним животным Коршуна был очень умный волнистый попугай по имени Гоша. Его смерть была настоящей трагедией в трех актах. И вызвала куда больше печали, чем смерть второго попугая, прожившего с нами чуть меньше года.
6. Третьим домашним животным Коршуна был белый котенок женского пола по имени Люси. Поскольку Коршуна никто не учил за ним ухаживать, а родителям было некогда, котенка через некоторое время отдали в добрые руки.
7. Четвертым и последним домашним животным Коршуна была щеглиха по имени Дина. Преисполнившись сочувствия к свободолюбивому созданию, мы с отцом весной выпустили ее в лес.
8. Коршуну нравятся змеи и хищные птицы. С эстетической точки зрения.
9. Впрочем, змей Коршун с удовольствием несколько раз трогал и фотографировал. Правда, не в живой природе.
10. А вот что действительно Коршуну интересно - так это эволюционные механизмы возникновения того, что уже есть, и возможное развитие всего этого в будущем.Коршун и путешествия. (от
ray_nort)
читать дальше1. В своей жизни Коршун не так уж часто путешествовал.
2. Первым таким опытом для Коршуна была поездка на Украину, к родственникам. Через Москву.
3. Во время этого путешествия почти-девятилетний Коршун вел путевой дневник, куда добросовестно - и порой более пафосно, чем необходимо - заносил каждодневные впечатления.
4. В следующий раз Коршун поехал в Грецию, по губернаторской программе отдыха для олимпиадников.
5. В Греции Коршун сделал энное количество фотографий, впервые подержал в руках (и потратил) евроденьги, научился нормально плавать, а также едва не сдох от жары.
6. Примерно тогда же Коршун понял, что терпеть не может организованные экскурсии, а предпочитает самостоятельные вдумчивые бродилки.
7. Это ощущение усугубилось экскурсиями по Казани во время Всероссийской олимпиады.
8. В этом октябре Коршун впервые побывал в Санкт-Петербурге. Ему очень понравилось и он хочет еще.
9. Коршун считает, что путешествовать лучше всего в приятном обществе (например, в обществе прелестной фройляйн), а если спутник еще и лучше осведомлен о месте визита - вдвойне хорошо.
10. Если Коршун и хотел когда-либо побывать в Европе - то ради посещения старых столиц и исторических центров, а не ради разрекламированных символов и потребления.Коршун и история. (от
Meowdred)
читать дальше1. Историей Коршун заинтересовался примерно в первом классе.
2. Восприятие Коршуном отечественной истории во многом обусловлено его воспитанием и разговорами, которые он вел с отцом.
3. Собственно, с самого начала преподавания отечественной истории дома у Коршуна устраивались семейные обсуждения изученного - с разборами и размышлениями.
4. По какой-то причине из зарубежных стран Коршуна в основном интересовала английская история. Следы этого интереса сохраняются до сих пор.
5. В современной всемирной истории Коршун, к сожалению, "плавает". И сознает, что надо исправлять пробел - но не доходят руки.
6. Но в целом Коршун старается хорошо знать историю, особенно историю своей страны. Несмотря на ошибки, которые порой допускает.
7. Потому что Коршун считает знание истории одним из важнейших критериев сознательности человека. Но не единственным.
8. В истории Коршуна больше всего интересует история политическая, история государства и права. Культура и быт оказываются вторичны.
9. Коршун никогда не боялся спорить с учителем истории в школе - хотя бы на бумаге. К примеру, насчет того, что в истории якобы нет законов (как утверждали школьные учебники), а только феномены.
10. У Коршуна нет исторической эпохи, в которой он "хотел бы жить". Есть только одна интересная и важная для идейного наполнения.Коршун и Пия Доуэс. (от
Chiora)
читать дальше1. Пия Доуэс - очень талантливая и потрясающе красивая женщина, певица и актриса мюзиклов, из которых Коршун смотрит/слушает преимущественно немецкоязычные.
2. Коршун может слушать песни в ее исполнении очень долго и вдумчиво. Они оказывают на него релаксирующее воздействие.
3. Она - лучшая Элизабет, кто бы что ни говорил. И единственная "правильная" в моем восприятии.
4. Коршуну очень нравится ее мимика и жестикуляция
5. Коршун, в отличие от многих в русскоязычном мюзиклофандоме, не считает ее жестокой стервой. Коршун предпочитает опираться на то, что видит в записях своими глазами и на слова ее коллег.
6. А еще она - одна вторая моего любимого дуэта, он же "белладольф IRL", он же "дрифт-совместимость IRL".
7. И нет, Коршун не шиппер.
8. И вообще не фанат. Скорее, это можно охарактеризовать словом "поклонник".
9. Хотя именно вышеупомянутый дуэт - и отдельно прекрасная Доуэс - определили увлечение Коршуна мюзиклами.
10. Коршун очень хочет "Визит старой дамы" в хорошей любительской записи. Если уж ездить в Вену Коршуну не судьба.Коршун и герои "Mawaru Penguindrum". (от
Atanvarnie)
читать дальше1. За время единственного просмотра Коршун не особенно проникся персонажами этого сериала.
2. Честно говоря, подача образов показалась Коршуну куда более сумбурно-схематичной, чем в "Утэне".
3. Но, возможно, если состоится пересмотр - будет шанс расширить грани собственного восприятия.
4. Коршун так и не понял, что такое Принцесса Кристалла и какова ее функция в сюжете.
5. Воплощение безусловной любви/принятия в лице девочки Момоки - та еще авторская находка. Мурашки по коже.
6. Вообще, у тамошних героев проблема принятия оказывается ключевой - тот, кто его не получил, будет символически уничтожен: миром или другими людьми.
7. Так что, пожалуй, Коршун в состоянии понять Табуки и Юри. Хотя они только наиболее ярко демонстрируют это - потому что у них была Момока.
8. У Коршуна было предчувствие, что для семьи Такакура всё закончится плохо, потому что судьба. Так и вышло.
9. Но сама по себе мысль о семье, объединенной не кровным родством, а чем-то еще - и то, как эта семья показана - Коршуну нравится.
10. Персонажи, желавшие изменить мир и превратить его в нечто более правильное, оказались в этой вселенной добычей "дьявола"-Санэтоси. Коршуна это удручает.Коршун и его стихи. (от
NikaDimm)
читать дальше1. Коршун пишет стихи лет с шести.
2. Своё первое стихотворение Коршун помнит до сих пор. Хотя, объективно оценивая, это наивное шестистишие недостойно никакого внимания.
3. Узнав, что ребенок "сочиняет", отец первым делом процитировал Коршуну Маяковского: про добычу радия и словесную руду, и попытался быть критиком. Проблема была в том, что отец не слишком-то разбирался в стихосложении сам по себе.
4. Коршуну повезло в определенное время попасть в SMS-чат поэтической направленности, где появилась возможность в какой-то мере отточить технику.
5. Коршуну также повезло с наличием в доме сборника "Три века русской поэзии". Примерно в том же самом смысле.
6. С какого-то времени Коршуну интересно экспериментировать с формой - хотя это может быть экспериментом только по его личному мнению.
7. В последнее время Коршун пишет меньше стихотворений, чем когда-либо. Хотя заготовки есть.
8. Причем не чисто лирические, по преимуществу, заготовки.
9. Как правило, Коршуну приходят в голову несколько строчек - от которых начинает разворачиваться всё остальное. С этим же связаны и сбои ритма в некоторых местах - поскольку идею приходится "на имеющемся уровне техники" подгонять под уже готовый фрагмент.
10. В отличие от прозаических текстов, в стихотворениях Коршуна преобладает лирика, а не сюжетность.
@темы:
флэшмоб,
я не сошёл с ума
ray_nort,
Meowdred,
Принято.
Chiora,
Вот лучше бы ты спросила про мюзиклы в целом.;J
Atanvarnie,
Вы полагаете, что после единственного просмотра я наберу десяток взвешенных пунктов?
Впрочем, попытка - не пытка.
Асами Ран,
Принято.
спасибо! По поводу стихов могу только сказать - пишите, и побольше. У Вас стихи получаются с внутренней энергией, это здорово
Попробую. На данный момент есть три незавершенные заготовки, из которых еще не факт, что получится нечто внятное.
А что вы под внутренней энергией подразумеваете?
сильный эмоциональный заряд. Он практически всегда есть в стихах (по крайней мере в тех, которые я читала, мне Ваши стихи именно этим запоминаются). Причём такой - не на поверхности, в глубине. Не столько на уровне слов, сколько на уровне смыслов.
а Коршун не хочет написать пару текстов на ВТФ для команды Нового времени? Таймлайн по конец Первой мировой включительно
Чтобы писать исторические тексты - надо лучше знать культурно-бытовую подложку, которая, как и было сказано во флэшмобе, интересовала меня далеко не в той степени. Тем более, честно говоря, не знаю, о чем я мог бы рассказать. Для художественного текста нужна проблематика, нужен конфликт и характеры, на которых этот конфликт будет держаться - и ничего подобного у меня в запасе нет.
Знания, условно говоря, "академического" характера - и предпосылки к творчеству, всё же, находятся в разных плоскостях. Т.е. допускаю, что какая-нибудь идея могла бы меня вдохновить в т.ч. на то, чтобы покопаться в литературе и гугле - но при наличии уже двух команд брать на себя дополнительные обязательства было бы неосмотрительно.
Сильвара среброволосая,
Принято, отвечу позже.
понимаю )) но жаль, рада была бы видеть в команде
Читать я, возможно, буду - хотя обещать с таким режимом ничего не могу.
И мне интересно, что именно в моих ответах натолкнуло на мысль, будто я мог бы поучаствовать.
не только в ответах. Просто подумала, что именно у Вас могут быть идеи или даже наработки по истории коммунистического движения, например