воскресенье, 03 ноября 2013
Здесь будут, в первую очередь, ссылки на деанон всех моих команд (раз уж я всё лето и кусок осени отсутствовал, даже не прорекламировав выкладки должным образом - быть может, кто-нибудь сходит прочитать и оставить комментарий; хотя надежды подобного рода, конечно, как правило беспочвенны). А также - мои впечатления.
ReBoot
![](http://3.firepic.org/3/images/2013-10/27/26fmh8a7tsel.png)
...и еще энное количество достижений![](http://3.firepic.org/3/images/2013-10/27/26fmh8a7tsel.png)
![](http://3.firepic.org/3/images/2013-10/27/piml3ch4nxl0.png)
![](http://3.firepic.org/3/images/2013-10/27/nym4gkr4eusq.png)
Немного незаслуженная ачивка - хотя старались, старались.
![](http://3.firepic.org/3/images/2013-10/27/xt1ygrdp4ph7.png)
![](http://3.firepic.org/3/images/2013-10/27/q9qpxpuw6t17.png)
![](http://3.firepic.org/3/images/2013-10/27/s82ewi3zbxui.png)
Моя основная команда на этой Битве - маленькая, но гордая, идея сбора которой появилась прошлой осенью, ровно год назад. Просто потому, что я очень люблю "Перезагрузку",
читать дальшеа перед началом Битвы еще и впервые посмотрел ее в оригинальной озвучке (оригинальный звук - лучший выбор, как бы там ни было). Так что участие в ФБ - способ обеспечить мелкофандом энным количеством креатива, которого без соответствующего повода просто не было бы. В том числе - и с моей стороны, несмотря на вышеупомянутую любовь.
Действительно, верхняя ачивка красноречивей всего описывает наше положение. Несмотря на это, мы выступили довольно-таки хорошо, хотя "сдали" ближе к концу третьего левела и на макси-квесте, что имело свои последствия. По крайней мере, от руководства командой остались исключительно положительные впечатления - можно сказать, что на своем посту, по сравнению с прошлым годом, я отдыхал. Тем более, что несмотря на камерный состав, в команде подобрались умельцы на все руки - особенно стоит отметить артеров: Mike the MadTV (по совместительству флэшера) и многостаночницу- Владлена, кое-что из работ которых я планирую даже транслировать к себе на дневник - разумеется, со всеми копирайтами. Были у нас и авторы, и переводчики, и крафтеры, и оформитель. Напряженности и конфликтов вспомнить не могу, взаимодействие оказалось в общем и целом приятное. Отдельным открытием был приход в команду уважаемого V-Z - автора нескольких весьма нравящихся мне фиков по "Звездным войнам", который написал для команды хорошие дженовые тексты (думаю, в том, что Коршун любит сюжетный джен, нет никакого секрета). Также в дженовом направлении отметился товарищ Narindol, которого на Ребут я и Альре Сноу подсаживали в процессе и с которым скурили ретеллинг канона в антураже Гражданской Войны в России.
В следующем году идем очень вряд ли. Но хотелось бы думать, что мы оказали противодействие тому, чтобы исходник канул в бездну забвения. Utena & Penguindrum![](http://static.diary.ru/userdir/3/0/7/2/3072641/79737794.png)
SKU я начал смотреть в конце 2010 года, и с тех пор эта вещь остается одним из моих любимых художественных произведений, но в качестве "фандома" для себя я ее не рассматривал. И тем не менее всё-таки записался на ФБ, даже загодя.
читать дальшеЧто же, благодаря участию в команде я понял, что у меня есть, что сказать по "Утэне" в плане текстов. Кое-что даже осталось ждать своей окончательной реализации в следующем году. А еще я посмотрел второй канон команды (поскольку она составная) - "Mawaru Penguindrum" ("Пингвиний барабан"), не в последнюю очередь потому, что товарищи со-участники своими работами пробудили некоторый интерес. Особенно отмечу тексты Atanvarnie с их символическим рядом, образами и аллюзиями - что по "Утэне", что по MP.
Пребывание в команде сопровождалось еще одним пересмотром канона (казалось бы, можно ли с каждым разом находить в произведении всё больше и больше?..), размышлениями по мотивам и некоторым повышением переводческого скилла - за что в том числе хочется сказать спасибо редактору (и по совместительству кэпу) forion, как и Alre [GipsyDanger] Snow. Правда, несколько не хватало возможности что-нибудь поорганизовывать - но несмотря на дедлайны, ни одна выкладка не была пропущена, в чем несомненно заслуга руководства.
По итогам - хочется писать в дневнике и по SKU тоже, хотя бы время от времени. И в следующем году пойду. Уже решено.Sims![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/9/8/279873/79738680.jpg)
Сюда я просто не мог не пойти. Тем более - звали. Тем более - на этот раз - официально замкэпа.
читать дальше
В конце концов, The Sims 2 - любовь, которая не ржавеет, даже если я так и не установил игру на отремонтированный компьютер (время всё-таки не позволяет). Впрочем, это относится ко всей вселенной в целом - хотя я знаю третью часть только по англоязычной викии и пересказам. Те, кто считают, что у данной серии игр нет канона - глубоко заблуждаются, скажу еще раз.
В этой команде нас было еще меньше, чем в команде ReBoot. В этом отличий от прошлого года заметно не было, за исключением того, что артер у команды на этот раз был другой - Simply.Hao. - с не менее хорошими работами, одна из которых нарисована по моей идее. Так что пришлось делать многое - сочинять визитку, писать тексты, делать паззлы с помощью освоенной в прошлом году программки, печь перашки. Правда, на этот раз команда не дошла до конца - срезалась на макси-квесте. Жизненные обстоятельства не дали автору дописать - бывает. Жаль, но в целом не могу сказать, что это было зря. Разве что бродят мысли устроить фест - но где взять участников.USSR
Авторский профайл![](http://4.firepic.org/4/images/2013-10/25/9h6uvb7uy69f.png)
В эту команду я был намерен идти с самого начала -
читать дальшено так исторически сложилось, что "линия партии" к концу весны стала вызвать всё больше и больше вопросов. Поскольку лично я шел в команду за "положительным образом" - но тренд (как мне казалось) склоняется, вопреки первоначальным декларациям, в несколько другую сторону. (А подход "додать всем любой ценой" - в отличие от подхода "по мере сил соблюдаем биологическое разнообразие" - я не считаю настолько уж оправданным). Впрочем, как оказалось, мои опасения были во многом преждевременны: в команде нашлось место сосуществованию разнонаправленных творческих и политических позиций, и знай я это заранее, мог бы сделать больше. Хотя РПС в рейтинговой выкладке всё-таки было... чересчур, на мой взгляд; этот вид творчества мной в фандомах без исключения наиболее нелюбим. Но и без того поучаствовал в генерации идей, в обсуждениях выкладок и в создании челлендж-работ (всё те же паззлы) - а в процессе получил полномочия замкапитана. Участвовало, впрочем, в самой деятельности меньше людей, чем записывалось - здесь я вижу некоторую слабость оргработы, но заниматься ей надо было более решительно с самого начала; а учитывая, что и я в прошлом году начинал с нуля, негатива к капитану - тем более, человеку нефандомному - не испытываю. Отдельно хочется отметить одного из артеров - Einar Lars, нарисовавшего "Договор", аллегорический арт на тему советского атомного проекта, и другие не менее интересные работы - чего стоит только хьюман!Чернобыль/хьюман!Припять в рейтинговой выкладке. И с неожиданной стороны - как автор макси-текста - показала себя одна из моих ПЧ и сокомандница - Сильвара среброволосая.
В следующем году решили идти, а пока что создать сообщество. Посмотрим, что из этого получится. Обещать пока что ничего не хочу - хотя планы у кровавой гэбни в моем лице имеются. Из нереализованного.
@темы:
ФБ,
симы-такие-симы,
SKU,
кровавый_режим,
ReBoot