...хотя, конечно, глядя на комментарии в дневнике - или, точнее, на их отсутствие - невольно задаю себе вопрос: а зачем вообще писать сюда, преодолевая тенденцию. Разве что, чтобы не отучиться формулировать мысли текстом; но с другой стороны, в скайпе этим тоже можно упражняться, пусть и в более ограниченных объёмах.Повесил себе на стенку дартс; тот самый подарок отца времен девятого класса. Конечно, навык оставляет желать лучшего, а чего еще было ожидать. Но всё равно. Надо будет купить дополнительных дротиков и посоревноваться с матерью, хотя она, наверное, будет отговариваться работой. Не люблю ее убеждать - она обладает свойством тушить идеи - но если всё-таки получается, то это можно считать почти победой.
Вообще, поход в парк как-то оздоравливающе всегда действует; даёт некоторый "пинок". Сразу пару-тройку дел удалось осуществить, откладываемых раньше. Хотя таких пинков бы побольше и почаще, причем именно что исходящих изнутри, а не извне - последние имеют куда более однозначный и противоположный эффект.
Вчера было солнечно, но не слишком жарко - лучшая, пожалуй, погода для подобных вещей.
читать дальшеВообще, я довольно редко выхожу в город, и не всегда выходит соотнести - с учетом выпадения из времени (субъективного), что на самом деле прошли годы, и что знакомые мне вещи не соответствуют их образу в памяти. Тем более, что Новокузнецк в этом году выбран "главным городом" Дня Шахтера - и учитывая значимость данной даты для региона, деньги были выделены большие. На главном проспекте разве что остов кинотеатра "Коммунар" выглядит теперь как неуместный остаток былой эпохи; даже полуразрушенное кафе "Юность" перестраивают в новый ТЦ - хотелось бы надеяться, что и террасу со столиками, выходящую в сторону парковых насаждений, тоже восстановят. Планетарий - неожиданно - отремонтирован тоже; уложенный плиткой двор как бы намекает на схематичную модель солнечной системы, а в центре установлен большой макет астролябии. Новые фонари на главной дорожке парка; недавно разбитые клумбы, где едва успели хоть что-нибудь посадить. Видно, что парк хотя бы стараются поддерживать в чистоте; впрочем, скамеек как обычно не хватает - или они установлены не в тени, а на самом что ни на есть солнце (последнее - относительно "культурной" части с дорожками и фонтаном, которую реставрировали еще десяток лет назад). Я пожалел, что не взял с собой фотоаппарат. Может, в следующий раз; но тогда я уже буду один.
Вообще, есть ведь еще и новый вокзал, и район цирка / крупных ТЦ (о последнем только вчера сказала мне мать - надо пройтись в ту сторону, когда всё же поеду в "Оптику").
Впрочем, конечно же, вся эта красота - только одна сторона медали; по дороге мать не удержалась от жалоб по работе, а я не удержался от начала дискуссии на тему образования вообще и косвенно связанных с ним тенденций. Но хлеб и зрелища - это хлеб и зрелища; в общем-то, мы шли в парк именно за вторым (в расширенном, так сказать, понимании). Так что политика благополучно осталась за воротами, хотя бы вчера.
Прокатиться на горках не вышло - "нормальные" средней крутизны были слегка разобраны (хотелось бы думать, что временно, а не навсегда), а для "экстремальных" не было никакого желания. Один из двух недостатков парка - аттракционы, признаваемые "взрослыми", считают взрослых - по умолчанию - любителями подвергнуть нагрузке стойкость вестибулярного аппарата. О том, чтобы просто развлечься и получить приятные эмоции, идёт речь ну в крайнем случае относительно аттракционов "семейных" - и то мать неодобрительно шикала на меня, стоило посмотреть в сторону некоторых из них. Мол, взрослый уже, двадцать два года, серьёзный человек, и куда лезешь. Но какие-то компромиссы найти удалось. Честно - хочется, чтобы мать тоже могла повеселиться и отдохнуть, но с каждым годом это получается у нее всё хуже. И приходится ее тормозить, чтобы прогулка оставалась прогулкой - это раньше делал отец, а теперь мне приходится. Вот куда я не пошел неожиданно для себя - на автодром, хотя обычно его люблю. Машинки, пыщ-пыщ. Не иначе, компенсация. Зато сделал пяток выстрелов в тире - собственно, из-за чего и был в итоге извлечен из шкафа вышеупомянутый дартс.
Потом, уже после колеса обозрения ("колеса оборзения", как мы еще когда-то посмеивались с отцом - который, впрочем, не перестал от этого бояться высоты), мы сидели в кафе под тентом и ели мороженое. Внезапно там продаются "Тридцать три пингвина", но не на вынос - хотя продавщица, после консультации с менеджером, решила, что если посетители придут со своей коробкой, то почему бы и нет. Учтем, что называется. Сырное мороженое оказалось неожиданно вкусным, даже мать попробовала немножко - хоть и не любительница экзотики.
А вот сахарная вата уже не та. ;J По крайней мере, пластиковые палочки серьезно уступают хлебным из прежних времен. Липкие и несъедобные.
Уже гуляя просто так, заметили девушку, рисующую людям по коже - в основном, конечно, девочкам; те любят блёстки. Но теоретически такой художнице можно предложить любую идею. Всерьёз задумался распечатать картинку и попросить... кое-что фандомное. С недавно заказанной футболкой должно будет хорошо сочетаться. Не на морде лица, правда - впрочем, для парочки фотографий можно и на морде; потом смыть. Такие штуки непрочно держатся.
Еще пытался развести мать на рисование ее портрета - но не срослось.
Несколько часов пролетели как-то незаметно.
Сегодня погода переменилась, так что даже за мороженым не съездил. Хотя - обычно - дожди и прохлада подходят мне больше. По крайней мере, в том, что касается творчества и вообще преобразования мыслей в сколько-нибудь связный текст.
@темы:
семейка Б,
места отдалённые и не очень,
жизнь