Grey Kite aka R.L.
Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Наоборот, можно было бы и пожёстче. Так сказать, отзеркалить обобщенный образ либерального интеллектуала, без всякой там тоски и беспомощности, и даже без осознания, что (как говорила фройляйн) если студенты прибегут за советами и аналогиями, то как-то с этим придется справляться - чистосердечно. Что поделать, не склонен я изображать мудаков, всегда какое-то чувство внутри останется - даже если "это ничего не меняет"(с).
(Хотя я, вообще говоря, не помню у канонного персонажа особой тяги к взятию ответственности за всё подряд и энтузиазма по соответствующему поводу - но деваться-то некуда, в любом случае, а нахождение в армии всё равно влияет, даже если не промывает мозги; не говоря уж о стремлении бежать незамедлительно сдохнуть на ближайшие баррикады - которого тоже не завезли). Но у меня к Яну всегда есть вопросы, и надо смотреть на канон несколько специальным образом, чтобы их не было - учитывая, кто такой я. Так что спасибо уже упоминавшейся фройляйн. Потому что ее Ян - это тот человек, которого я могу понять даже по квэнте.

Впрочем, уточняющая редактура здесь внесена.
Просто я, как правило, полагаю, что люди читают текст внимательно; и порой ошибаюсь.

Название: Судьба
Размер: ~2500 слов
Пейринг/Персонажи: alt!Ян Вэньли
Категория: джен
Жанр: меланхолический недо-ангст
Рейтинг: PG
По заявке: — Ян не пошёл в военную академию — нашлась стипендия или какой-то из предметов в коллекции Яна Тайлуна всё-таки оказался не поддельным. Как складывается судьба Яна-историка. Возможный ключ: "Если бы я был тем, кто может что-то изменить..."
Примечание: по изменившимся обстоятельствам — слегка ООС. Написано для фройляйн Чиоры - по ее заявке; и если она осталась довольна, то большего мне не надо.

читать дальше

@темы: Легенда, политика, товарищ Ян, фикрайтерство