Правила есть правила, тем более, что слишком много пунктов заполнять я не особенно люблю. Зато будет о чем
похоливарить поговорить, особенно когда темы начнутся поинтереснее.
Сегодня за два дня - за вчера и сегодня, собственно.
WARNING: 1)книги я перечитывал в последний раз чуть больше года назад; 2) мой фанон и личная трава.
Ах, да - многабукф.
День 1. Ваша любимая книга.читать дальшеМои симпатии здесь распределяются между четвёртой и пятой.
С четвёртой для меня, на самом деле, всё и началось - ещё когда-то давно, когда мне было десять лет. По этой ссылке можно ознакомиться с ощущениями по сему поводу. Если более конкретно и менее художественно - то эта книга открыла дверь из условно-сказочного пространства в условно-реальное. Поскольку общество магов как-то внезапно предстало в более широком ракурсе, чем прежде, и с более сложными взаимоотношениями, чем это могло показаться раньше - хотя "социальные" намёки проскальзывают уже во второй книге, там они носят более вспомогательный характер. В четвёртой же рисуется вполне себе общественная картина - например, разнообразие средств массовой информации и их влияние на общественное мнение. Учитывая, что политикой я умеренно интересовался лет с семи - всё это имело предсказуемые последствия.
К тому же, мне нравился, могу признаться, сам Турнир - задания, способы их прохождения, атмосфера выполнения квестов. Квесты - это вообще замечательно и интересно.
И - last, buy not least - там была пресловутая сцена суда. Она действительно произвела на меня большое впечатление, и я невольно подумал, что эти люди не могут быть просто каким-то банальным злом. Нет, это была война убеждений - по крайней мере, таким было моё подсознательное впечатление, хотя я ещё не мог понять, на чем оно основано, и на некоторое время обо всём этом забыл. Детское восприятие иногда более острое, если иметь соответствующий настрой.
И есть пятая книга. Если бы она вышла на русском языке вслед за четвёртой, а не три года спустя, когда я был уже инфицирован толкинизмом - то в фандоме, возможно, йуный я появился раньше. Но чего не случилось, того не случилось.
Пятая мне нравится развитием того, что уже содержалось в четвёртой - разрезом магического общества, в котором идёт война, как на физическом уровне, так и на информационном. Само представление МинМагии как "третьей бюрократической силы" оказалось близко русскому духу и принято на "ура" - хотя, разумеется, я понимаю, что бюрократия - не только отечественный бич, что по тексту вполне себе заметно. Информационная война, по ходу, один из моих кинков - настолько я люблю встречать этот момент где-то и обдумывать его.
И - да, в этой книге появляется прекрасная Луна Лавгуд, психотропное оружие "светлой стороны", производящая впечатление даже на мою пожирательскую душу.
Пятая - вообще сложная книга, многосюжетная и разноплановая, хотя, конечно, "односторонняя", как и прочие другие. Но при желании там как раз можно накопать много. Собственно, кстати, мне и борьба детишек с Амбридж там вполне нравится - Поттер и Грэйнджер как организаторы АД неплохо себя показывают, честное слово.;J День 2. Ваш любимый фильм.читать дальшеА здесь уже достаточно коротко. Второй.
Там прекрасная атмосфера. И прекрасный молодой Лорд.
Которого считаю каноничным. И вообще эти сцены замечательны - сцены из прошлого, которые дневник транслирует Поттеру.
Вообще, всё хорошо сделано - и антуражно, и психологически, разве что сцена, где Люциус как-бы-применяет Аваду в контекст канона не вписывается, как и в натуру Малфоя. Вот Круцио он мог попробовать скастовать, тем более на нервах после срыва политических интриг.
И вообще, Хогвартс - это Хогвартс, детки - это детки...;JСловом, господа и дамы - присоединяйтесь, кто ещё не присоединился, особенно те, кто мыслит сходно со мной.
@настроение:
ну, поехали...
@темы:
книги,
флэшмоб,
мнения,
мир Роулинг,
просмот/досмот
не то что шестой...*присоединился, так и быть*
Что я про книги думаю, ты знаешь. А про второй фильм согласна - Люциус и Авада как гений и злодейство.
Last Name
Второй фильм - да, вканонно получилось.
Присоединяйся, сынок, это трава.;J
Ирма Банева
Уже знаю, да.
Люциус и Авада как гений и злодейство.
По характеру не положено. Он всегда запасные пути ищет, а Авада - это чересчур...окончательное решение.
Кстати, подумала, что Люциус там - гений чистой красоты.
Мне как-то параллельно
И Кристиан Коулсон действительно прекрасен в роли Тома во втором фильме. Как написал о нем какой-то критик: "Его скулы - гордость Британии" (это к кадру, где Том стоит, подняв голову и вдохновенно глядя куда-то)
Стараюсь. Дальше будет больше.
это к кадру, где Том стоит, подняв голову и вдохновенно глядя куда-то
Это вообще, по-моему, самый знаменитый кадр оттуда
А ещё что-то вспомнился демотиватор из той же оперы.
А сейчас ты на которой? Но вообще седьмая - самая спорная в смысле вызываемых ею срачей, что, наверное, логично на последней книге серии. Когда у фанатов кончаются их ожидания и надежды.
Брошенная кукла
Chiora
Ну что я могу сказать - только согласиться.
Правда, шестой фильм я уже больше года не могу посмотреть - мне как-то отзывов и кадров хватило - но и хрен с ним, с шестым.
А насчет срача... Почитать надо, а потом думать уже. Пока все в духе конца шестой, ничего неожиданного в логике развития сюжета не наблюдаю. Ибо чОрный военно-морской зверь таки должен был придти.
Телефон, умеющий чиитать книшке - великое изобретение!
Соглашусь. Правда, мой их читает только в jar-формате, так что удобнее юзать чтение в альдебаран-либ через миниОперу.
Пока все в духе конца шестой, ничего неожиданного в логике развития сюжета не наблюдаю. Ибо чОрный военно-морской зверь таки должен был придти.
Просто любопытно сравнить реакцию. Я в фандом пришёл уже после седьмой, и не варился в этом соке "вариативных финалов", поэтому "алогичной" седьмая мне не кажется. Только слабой в смысле художественной реализации.
Хотя нет - логические ляпы там ближе к концу таки детектед.
Просто любопытно сравнить реакцию.
Меня пока напрягает на столько сюжет - столько сам мир вокруг сюжета. Ощущение цельного, логичного мира нету.
А еще, извините, есть момент, вызывающий легкую улыбку.
И я согласна, Люйиус не мог бы заавадить любимца директора у него под носом.
Главное - найти годную прогу, чтобы результат удобно читать было.
Боюсь, что на мой SE за четыре с половиной рублей ни одна прога не установится по причине отсталости данного агрегата.
столько сам мир вокруг сюжета. Ощущение цельного, логичного мира нету.
А вот об этом уже любопытнее поговорить.
Но вообще у меня уже много что над изначальным роулинговским базисом понадстроено.
Ника Люпин
с трудом воспринимается подполльная деятельность Ордена. Непонятно куда ходят, непонятно что делают.
А тебе не приходило в голову, что в этом и состоит суть деятельности ОФ?
Но вообще, есть мысль, с которой я склонен быть солидарным - что члены ОФ не рассказывали всего Поттеру по той же причине, по какой с Поттером избегал контактировать Дамблдор - из-за неиллюзорной возможности, что Лорд, "благодаря" ментальной связи с Поттером, узнает секретные ОФовские данные или ещё чего-нибудь.
Но в целом про ОФ и ПС во вторую войну интересно получается.
извините, есть момент, вызывающий легкую улыбку.
Какой?
То, что при двойном численном перевесе и способности и готовности применять любые заклинания ПС умудрились не справиться с подростками. Это неправдоподобие не лезит ни в какие дыры.
Бьёшь и бьёшь по больному... нехороший ты человек;J
Хотя всё потому, что Люциус - пафосный придурок.
И дать людям побольше времени на восстановление сил. Полгода все же маловато.
Если ты желаешь удивить меня решениями Лорда - охренеть успел ещё, не переживай.
Но то, что Люциус был отправлен туда главным - есть объяснение, и вполне логичное даже. С учётом, разумеется, некоторых нюансов логики Лорда после возрождения, но тем не менее. Люц нарвался сам, по вполне очевидным причинам - попытки добиться расположения после немилости по типу "Милорд, вы мне не доверяете ничего важного!" - "А ты хочешь? Ладно, вот, бери". Но Люц, блин, сам себя превзошёл.\
И это таки не полгода, поменьше. 15 февраля - и начало июня. Посчитай сама.
(:
Что бывает, если заниматься самодеятельностью, мы видели...
Нельзя, нельзя.
Но зачем ты мне это говоришь? Я сейчас опять буду биться апстенку с чувством вины за всё, что рядом лежало, начиная с восьмидесятого года и заканчивая девяносто восьмым.
Chiora
Ты о том же эпизоде?
Я о том же эпизоде чуть-чуть с другого ракурса...
В смысле, что Поттер самостоятельно побежал на спасательную операцию? Или?
И Поттер. И Блэк ну совсем не по инструкции возле Арки танцевал...
А, ну кто о чём, а Чиорочка про Блэка...;J
Боюсь, что на мой SE за четыре с половиной рублей ни одна прога не установится по причине отсталости данного агрегата.
/бодрым голосом из рекламы/ SE W395 (четыре с хреном рулей, дада) и ReadManiac 2.5.2. Форматирует слегка кривовато - но умеет вертеть текст на 90 градусов, что весьма ценно. И осваиваетсо бес проблем.
Но вообще у меня уже много что над изначальным роулинговским базисом понадстроено.
/фыркнув/ Я саму базу поймать не могу. Слишком дофига взаимоисключающих параграфов без внятного обоснуя.
То, что при двойном численном перевесе и способности и готовности применять любые заклинания ПС умудрились не справиться с подростками. Это неправдоподобие не лезит ни в какие дыры.
Ххе. Вы лучше объясните - почему во всем активно юзаемом магическом арсенале нет ничего, работающего по площадям - только заклинания индивидуального поражения? Я уж про заклинания массового поражения не говорю.
А ведь должны быть, ибо в любом мало-мальски массовом конфликте - а что такого никогда не было, я не поверю - такие заклинания исключительно эффективны.
SE W395 (четыре с хреном рулей, дада) и ReadManiac 2.5.2.
Надо будет заценить. У меня SE S312, к слову.
Я саму базу поймать не могу. Слишком дофига взаимоисключающих параграфов без внятного обоснуя.
Базис - лично для меня - довольно прост: есть сообщество людей с дополнительными способностями внутри обычного британского (шире - человеческого) социума. У этого сообщества (и сообществ, если мы принимаем - а мы, т.е я и ещё некоторые люди, принимаем - деление по странам) есть собственная система управления и экономическая система, как следствие - социальные и политические процессы. Сообщество не полностью закрыто, следовательно - приток лиц извне тоже порождает социально-политическую проблематику.
Правда, сообщество отстаёт по общественно-политическому развитию, о чем можно распространяться ещё отдельно.
А ещё можно воспринимать книжки Ро как "агитку светлых сил" - тоже помогает местами.
Вы лучше объясните - почему во всем активно юзаемом магическом арсенале нет ничего, работающего по площадям - только заклинания индивидуального поражения?
В фаноне оно есть, но здесь я не специалист - по боёвке не особо ориентируюсь, больше по политике и информации. Опять же, уже столько всего настроено, что канон остался позади,
и к лучшему.События в магмире Британии рассматриваю именно как гражданскую войну, тем более в анамнезе - общеевропейская война с Гриндевальдом, накладывавшаяся на маггловскую ВМВ, и без заклятий массового поражения там было бы трудно.
Но всё упирается в вопрос о численности магов - если принимать "канонные" 3-5 тыс. на Британию, то индивидуальные столкновения остаются практически единственным способом решения конфликтов, если же расширять с помощью логики на 20-30 тыс. магов - тут уже другой коленкор получаеццо.
А Инсендио не подойдет?
Надо будет заценить. У меня SE S312, к слову.
Должно нормально сработать, насколько я вижу.
есть сообщество людей с дополнительными способностями внутри обычного британского (шире - человеческого) социума. У этого сообщества (и сообществ, если мы принимаем - а мы, т.е я и ещё некоторые люди, принимаем - деление по странам) есть собственная система управления и экономическая система, как следствие - социальные и политические процессы. Сообщество не полностью закрыто, следовательно - приток лиц извне тоже порождает социально-политическую проблематику.
Правда, сообщество отстаёт по общественно-политическому развитию, о чем можно распространяться ещё отдельно.
забираясь на табуретку дабы много вещать