Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Если я и раньше не понимал у некоторых людей восхищениям немецкими нацистскими солдатами, то теперь... я ещё больше не понимаю этого, скажем так. А явление есть даже среди моих ПЧ.
Разные люди есть везде, разумеется, и те, лто просто честно воевал, и другие, но хотелось бы верить, что фанаты понимают положение дел в реальности.
Алсо, фанатство и интерес к истории - вещи разные. И логический подход рулит.
Разные люди есть везде, разумеется, и те, лто просто честно воевал, и другие, но хотелось бы верить, что фанаты понимают положение дел в реальности.
Алсо, фанатство и интерес к истории - вещи разные. И логический подход рулит.
Восхищается... в плане -- их организацией, подготовкой и пр. Или их действиями и идеалогиями?
последних убивать надо.В твоих исторических знаниях у меня нет резона сомневаться, раз. Ты не девушка, у которых порой сексуальный компонент добавляется.
Offtopic: Кстати - кого именно и за что?
*то, что я отвечаю из кино, не значит, что оно плохое*
В твоих исторических знаниях у меня нет резона сомневаться, раз. Ты не девушка, у которых порой сексуальный компонент добавляется.
Offtopic: Кстати - кого именно и за что?
*то, что я отвечаю из кино, не значит, что оно плохое*
Ага, про этого господина читал, правда немного, и вполне вижу, почему он может вызывать уважение. Опять же, историческая компетентность.
А вот, к примеру, нередко встречается позиция "вермахт лучше СС". Вот так вот, в среднем, потому что типа одни - выполнявшие долг солдаты, а другие - инфернальные слуги гитлеризма". Я утрирую, конечно, но разницу видно.
Хех, вот опять - историческая логика, что есть верно:-) Я ж о другом говорю.
Хотя этот пост, признаюсь, спровоцирован больше вспышкой патриотического чувства.
Это практически идеальная военная машина.
А то что во главе стоял долбоёб - ну извините, из пистолета тоже может обдолбыш палить.
О военной силе в целом речь не шла.
И, собственно, логический подход - он рулит. Плюс патриотизм в оценке действий со счетов полностью сбросить трудо, да и не уверен, что нужно.
+многа.
мой интерес к немецким подлодкам времён второй мировой никак не связан с идеологией
Скажите, пожалуйста, вы имеете хоть какое-то представление о работе штабов, военно-учетных служб и военпрома?
Скажите, пожалуйста, вы имеете хоть какое-то представление о работе штабов, военно-учетных служб и военпрома?
Нет. Абсолютно никакого. Именно поэтому мое мнение фактически сугубо эмоциональное, и я не собираюсь ни с кем спорить или дискутировать на эту тему по причне отсутствия знаний и материала (:
Хорошо, что вы это понимаете. Плохо, что считаете возможным вообще высказывать мнение, не основанное на фактах.
Скажем так, у меня есть факты из воспоминаний многих родственников, а также многое, что вспоминается при изучении истории музыки *хотя это уже мало конкретно к войне относится, скорее просто к политическому режиму*. И да, у нас вроде свободу слова никто не отменял, верно?)
факты из воспоминаний многих родственников
Подлежат верификации.
при изучении истории музыки
Ну, уже ближе к, но это все равно взгляд сугубого дилетанта, как не может географ рассуждать в полной мере об антропогенезе (это недавно попытка была, книжка даже вошла в моду - до первого критического разбора). Да и в данном конкретном вопросе как раз таки политический режим per se влияет очень слабо.
И да, у нас вроде свободу слова никто не отменял, верно?
Ну, человеку самому должно быть стыдно озвучивать неверифицируемые мнения.
Подлежат верификации.
Но это все же воспоминания людей, бывших как раз в самом огне войны) Как раз с места событий.
Ну, уже ближе к, но это все равно взгляд сугубого дилетанта, как не может географ рассуждать в полной мере об антропогенезе (это недавно попытка была, книжка даже вошла в моду - до первого критического разбора).
Э, сразу видно, что вы понятия не имеете, как у нас это все изучается) Мы не изучаем историю вообще, но мы детально рассматривает те ее аспекты, которые касаются нужных нам моментов (биографий композиторов в частности).
Ну, человеку самому должно быть стыдно озвучивать неверифицируемые мнения.
Почему, если я признаю всю судьективность своего мнения и не претендую на то, чтобы это мнение чкто-то куда-то засчитывал или считал обьективным? О___о Извините, иксренне вас не понимаю.
П.С. Может, свернем обсуждение меня, нэ?) Оно сюда немного не в тему. Я ведь сказала, что не собираюсь ни с кем дискутировать и никому ничгео доказывать (:
Это значит куда меньше, чем кажется. Синдром очевидца проще всего уподобить туннельному зрению.
Мы не изучаем историю вообще, но мы детально рассматривает те ее аспекты, которые касаются нужных нам моментов (биографий композиторов в частности).
Тем более. Отсюда просто нельзя извлечь никаких более-менее топичных выводов.
Почему, если я признаю всю судьективность своего мнения и не претендую на то, чтобы это мнение чкто-то куда-то засчитывал или считал обьективным?
Потому что оно не имеет вообще никакого смысла, не будучи оборудовано соответствующей доказательной базой. Вне зависимости от признания либо непризнания его вами самой субъективным либо объективным.
Извините, не имею никакого желания разговаривать с особью, которая сразу переходит на личности. Так что прекращаю разговор.
Grey Kite aka R.L. простите за невольный флуд в теме, на некоторое время поддалась на провокацию.
Где?
Извините, но вы повели себя в этом треде по сути схоже с тем, что я упоминал в сабже - по типу тех, кто, не разбираясь в реальном положении дел, выносит эмоционально-окрашенные оценки.
Так что провокаций здесь не было, насколько я знаю Модо, это очень объективный человек - даже я бываю менее объективным в ряде вопросов.
Алсо, сторона, которая в войне такого рода защищается, всё-таки несколько лучше страны, напавшей с намерением зачистить территорию от унтерменшей. А суждения о руководстве армий (как и руководстве стран, в общем) должны таки иметь историческую основу под собой, а не либеральные мифы, вот в чём дело. Но жаль, что я уже второй раз наблюдаю (первый раз в треде о советской атомной бомбе), что объективные факты почему-то не влияют на ваше отношение к каким-либо вещам.(: Как человек, склонный редактировать мнение и искать истинные факты, не вполне понимаю. Особенно ввиду того, что лично к вам отношусь неплохо.
Ну ведь признаю субьективность своего мнения и не собираюсь никому доказывать его истинность. Честно, не знала, что один-единственнй вяк поднимет такую бурю О___о
Алсо, сторона, которая в войне такого рода защищается, всё-таки несколько лучше страны, напавшей с намерением зачистить территорию от унтерменшей.
Страна - понятие обширное. Это и люди, населяющие ее, и руководство, и некое географическое пространство. Что вы конкретно имеете ввиду, когда говорите здесь "страна"?)
Но жаль, что я уже второй раз наблюдаю (первый раз в треде о советской атомной бомбе), что объективные факты почему-то не влияют на ваше отношение к каким-либо вещам.(: Как человек, склонный редактировать мнение и искать истинные факты, не вполне понимаю. Особенно ввиду того, что лично к вам отношусь неплохо.
Понимаете, в чем штука. Обьективных фактов есть великое множество. И их восприятие и распределение приоритетов между ними у меня может быть совсем не такое, как у вас.
Но, думаю, это просто нужно накатать пост о своем мировоззрении в дневнике, а не обьяснять здесь оффтопом >___<.