Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Вот же - хочется написать о чём-то важном и интересном, но как-то не находится нужных слов. А самое важное - это то, о чем вообще, по моему мнению, неразумно говорить в дайри. Ещё мысли постоянно заглушает тревога - декабрь мчится к концу, билеты куплены, проблемы же катятся снежным комом. Всё-таки сегодня последний день решиться на то, чтобы запостить вишлист - а то несколько дней размышлял, достойно ли чего-то ещё просить в подарок на таком фоне, когда мне даже жить негде по сути. И не лучше ли, если кто-нибудь подарит подарок не потому, что я попросил, а потому, что хочется сделать мне приятное - просто так. Хотя это тоже кажется странным - с чего бы кому-то что-то для меня хотеть. Ещё один комплекс, а именно то, что хорошего и признательного отношения к себе ждать нельзя, что за дружелюбием должно скрываться "да пошёл ты нах" при первой возможности. Базовое недоверие к миру, кажется, это называется так - хотя оно у меня не с детства, оно сформировалось потом.

Хочется написать что-нибудь важное... даже дописать "Холодное утро". Но степени неопределённости вокруг меня заглушают всё остальное, как фоновый шум. Отремонтировать ноут. Потыкаться ещё в несколько мест. Оформить окончательно на бумаге свои мысли о политической обстановке и планах. Оплатить долг по сим-карте МТС и сменить тариф. Интернет, с которым тоже надо будет что-то делать. Человек, с которым надо обязательно успеть встретиться до отъезда, но о котором тоже мешают думать остальные проблемы.

Неопределённость - пожалуй, худшее, что можно придумать. Чёткий план - это совсем не обязательная вещь, я умею действовать по ситуации, но если эта ситуация очерчена, а не представляет собой тёмное пятно, маячащее на горизонте. Правда, решимость действовать не меняется, я буду действовать всё равно, потому что так решил ещё в ноябре, и это тоже средство минимизировать неопределённость. Выбор - как об этом было написано в одной интересной книжке. Выбор, как минимизация хаоса неопределённости вокруг нас. Что ты будешь делать, даже если ничего не будет. И поэтому даже несмотря на, мне всё равно нужны люди, с которыми увидеться в Москве, и нужны слова, чтобы написать кое-что важное - хотя бы попробовать, поэтому я всё равно собираю себя из пепла и костей... Стараюсь. Что могу.

Только это всё равно не имеет общего со спокойными и привычными тревогами зимнего времени.

"Праздник, коего нет с тобой никогда..." - воистину. Уже несколько лет как.

@музыка: "Праздник", Олег Медведев

@настроение: странное - переходное

@темы: творчество, долг, праздники, я не сошёл с ума, жизнь

Комментарии
16.12.2010 в 03:31

унция совы
Grey Kite aka R.L.,

Ещё один комплекс, а именно то, что хорошего и признательного отношения к себе ждать нельзя, что за дружелюбием должно скрываться "да пошёл ты нах" при первой возможности. - истина, как обычно, где-то посередине, и это не проблема "отношения к конкретному человеку", ИМХО, а "проблема отношения к жизни в целом": за дружелюбием, чаще всего, скрывается вполне себе потребительское дружелюбие - до первых серьезных проблем, которые требуют деятельного соучастия (не выражения сочувствия или кросспоста в интернете, а именно что беготни по делам другого человека, перспектив потесниться и принять его у себя и т.д.). И вот тогда у всех находятся дела поважнее и интересы поинтереснее, чем беды, нужды и вдохновения ближнего своего.
И - конечно же, при этом все всем остаются друзьями, "мы же взрослые люди и понимаем, не можем не понимать, что у каждого своя жизнь..." :)
16.12.2010 в 17:38

Серый лебедь в тигровой шкуре
Grey Kite aka R.L.
Неопределённость - пожалуй, худшее, что можно придумать.
Да, это точно. Особенно если ничего нельзя спланировать по объективным причинам. А всё выправлять в последний момент, конечно, можно, но ужасно утомительно. :(
И я очень надеюсь, что у тебя всё разрулится.