Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
А вообще, если подумать, то базовое доверие к миру - это очень много для дальнейшей жизни. У меня, конечно, всё криво и косо с эмоциональной сферой, но воспитание с этим самым базовым доверием плюс ряд событий, случившихся в моей жизни позже - привели к тому, что в принципе я существо достаточно живое. Отцу можно за его слова и шутки сказать спасибо - чьё ж ещё поведение я неосознанно копирую при общении, иначе бы вообще не существовало подходящей модели. Ну и вспоминаю, разумеется, что несмотря ни на что не хуже прочих, а может даже и лучше. В чём-то. Самооценка. Не сказать, что всё это очень хорошо, палка о двух концах, как обычно, но уровень моей социальной адаптации мог бы быть ещё меньше, чем сейчас, и тогда точно перспектива бы не радовала. Хватит и того, что в детстве практически не выпускали из дома, а в школе каменной мордой и странными идеями можно было пугать людей.
Так, мысли вслух, спровоцированные частично, а частично давно бродившие в голове.
...и нет, мне двух альтер-эгов хватает, куда ты суёшь ещё одного логика-аналитика со сложной судьбой, информационное поле?
*еле-еле отрывает себя от ЛоГГ и одного фанфика и принимается за работу*
Так, мысли вслух, спровоцированные частично, а частично давно бродившие в голове.
...и нет, мне двух альтер-эгов хватает, куда ты суёшь ещё одного логика-аналитика со сложной судьбой, информационное поле?
*еле-еле отрывает себя от ЛоГГ и одного фанфика и принимается за работу*
Тётка та - вообще клинический случай затуманивания мозга зомбоящиком. А фанаты Аксёнова - это чуть...опасней, я бы сказал.
То есть я должна была это благополучно забыть? Или мне не должны были говорить такого? Что-то я запуталась.
Нет. Твой "эгоизм" и твоё непонимание - вот знаки болевой БЭ)
А фанаты Аксёнова - это чуть...опасней, я бы сказал.
Чем опасней-то? Поздний Аксёнов неталантлив чуть более чем полностью. Ранний, советского периода, ещё туда-сюда, к слову о пользе цензуры.
Твой "эгоизм" и твоё непонимание - вот знаки болевой БЭ)
А почему в кавычках? Я что, не эгоистка что ли? Я себя люблю... только трудно это.
Опасней... тем, что они, как ни странно, порой действительно умны.
А почему в кавычках? Я что, не эгоистка что ли?
Нет
Советский человек не может быть эгоистом.Но у тебя нет общечеловеческих ценностей(ТМ) в анамнезе, вот и.тем, что они, как ни странно, порой действительно умны.
*глубоко задумывается*
Не знаю, мне там никакое общество не понравилось. Союз - банальные какие-то и обыденные, а Империя кислая и тухлая, хотя идея плащей и черных мундиров мне нравится. Рекомендую посмотреть аниме "Достичь Терры" (короткое, 24 серии, после ЛоГГа хорошо пойдет, ибо в сходной струе в чем-то, хотя и с большим элементом собственно фантастики) - там похожее государство прописано в более выгодном свете и обоснованно. Но там не сословная монархия, а тоталитаризм, замешанный на идее всеобщего блага, промывания мозгов, генной инженерии, компьютерных технологий и т.п.
С этим ко мне. Я до такого жанра сама не своя. А там есть герой, у которого внезапно открываются глаза, мятежная любовь героя и "Большущий брат"?
Ну, в общем-то, да, более или менее все есть.
Видимо, на изображение социумов влияет и личное мнение автора (ну да оно всегда влияет). Мне просто с Рейхом легче соотнестись, чем с американской демократией(ТМ), если именно что выбирать из двух.
Но там не сословная монархия, а тоталитаризм, замешанный на идее всеобщего блага, промывания мозгов, генной инженерии, компьютерных технологий и т.п.
*потирает руки*
Окажусь в местах быстрого интернета - закачаю и оценю.
Ника Люпин
Вот тебе лишь бы порушить систему ради любви.;J
Да мне вообще-то пофиг на любовь.
"Первым делом - самолёты"
или до них вообще дело не дойдет7
Девушки - отвлекают.;J
И вообще, используя личную жизнь, политический противник или внешний враг могут оказать давление. А оно мне надо?
Честно, после прохождения (надеюсь, уже окончательного) фазы гормонального дисбалланса я чувствую себя куда лучше...
очень за тебя рада. Всерьез.