Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
...в предыдущем посте подумал, что стоит ещё раз признаться в любви к фильму "Освобождение", но как-то вспомнил, что его уже на моём дневнике упоминал столько раз, что могло всем надоесть. Впрочем... всё равно ведь упоминаю. Потому что - а что тут сделаешь, если факт и данность.
Правда, нарушил традицию - не пересматривал на 9 мая его, но с другой стороны, пересматривал же в феврале. А два раза в год при моём количестве просмотров уже становится несколько многовато, при том, что такие фильмы в правильной дозировке можно смотреть не раз, не два и не три.

Вот и правда, не как у людей.
Нет бы "человечное" о войне, а мой любимый фильм официально называется "эпопеей". И несёт идеологический заряд, несмотря на практическое отсутствие пафосных речей.
Я вполне понимаю "человечное", и смотрел в своё время - когда показывали по телевизору - с удовольствием. Просто приоритеты, видимо.

А концовка его очень концептуальна. Кадры... отличные кадры из повседневной жизни стран, и музыка - такая, что слов в общем и не надо. Постараюсь найти где-нибудь.
На ютубе обрезано как-то очень криво - минута в конце отдельным "клипом", тогда как я хотел бы концепт полностью, а не только про нашу страну.

@темы: идеи и идейное, просмот/досмот