Меня ещё больше недели назад осалили флэшмобом, а я ответы так у себя и не запостил из черновиков. Что в корне неправильно, тем более, что ответов от меня ждали.
Суть такова.
Вы отмечаетесь, я называю вам два-три имени - либо юзеров из вашего избранного, либо персонажей из различного контента (которых вы, понятно, предположительно знаете).
А вы здесь или у себя отвечаете о них на следующие вопросы:
1. Как вы впервые о нем услышали/узнали?
2. Каким было ваше первое впечатление от "личного знакомства"? (в смысле, если с юзером, то можно за личное считать виртуальное или даже чтение дневничка - в общем, личное наблюдение; а если с персонажем - то, понятно, это вопрос о первом прочтении-просмотре-etc.)
3. Что вы думаете о нем сейчас?
4. Какой подарок вы бы ему сделали, имея неограниченные возможности? (ответ "исполнение любого желания" заранее объявляется читерским :-)).
5. Что бы вы хотели делать или сделать вместе с ним? (если вообще хотели бы, конечно)
Собственно, для меня давать эти три имени тоже можно.
Мне от
Stakkars достались Ян Вэньли, Антон Фернер и Оскар фон Ройенталь.
читать дальшеАнтон Фернер
1. Ещё при первой попытке просмотра "Легенды" занесло меня на МТ каким-то образом, и там в прочитанном драббле про Оберштайна фигурировала фамилия любимого зама. До 18ой серии я тогда ещё не дошёл, а появление Фернера в 9ой не запомнил. Так что можно считать отсюда.
2. Инициативный товарищ. За такими надо приглядывать.
3. Наглый белобрысый лис. Который иногда слишком громко думает и записывает свои наблюдени о любимом шефе и ходе исторического процесса в специальный блокнот. И вообще молодец. Что скрывать - нравится он мне.
4. Даже не знаю. Не возникает такого желания.
5. Работать на благо Рейха, разумеется. Имперские спецслужбы, сами понимаете.
Ян Вэнли
1. Юзер Stevia рассказала мне как-то в комментах, что существует такое аниме, с войной и политикой - "Легенда". ;J Разумеется, упомянув адмиралов-противников.
2. Сначала он меня раздражал. Поскольку, учитывая современную политическую ситуацию - на трёп о демократии у меня аллергия. Плюс к тому - общая невнятность самого Яна и то, что я рано определился со стороной, следовательно - вражеский адмирал, и никаких сантиментов.
3. Уважаю. В первую очередь за аналитический ум и чугунную сковородку, спрятанную под меховым одеялом. Ян - не няшечка, что бы некоторые фанаты ни думали. И он тонкий психолог-"зеркальщик".
4. Второе образование. Бесплатно. Понятно, по какой специальности. ;J
5. Поговорить про историю Галактики. Желательно с подробностями и аналитикой, по ходу дисскутируя о преимуществах и недостатках разных политических систем.
Оскар фон Ройенталь
1. Первая попытка заглянуть в дайри-сообщество по "Легенде". Клип на песню "Будь на моей стороне". Подумал, помнится, что данный товарищ натворил до кучи хуйни. Так и вышло(с).
2. Ну что... адмирал как адмирал. Хотя подозрительный немного.
3. "Самовключающийся утюг"(с), человек с внутренней тягой к разрушению, которая становится только опасней ввиду его значительных способностей. Суицидник. Разбирается в политике, хотя и действует в согласии в том числе с кучей комплексов. В целом - не люблю таких людей, даже безотносительно политике, хотя уважать за некоторые черты мог бы.
4. Стенку. Чтобы об неё убиться, причем без жертв среди мирного населения и военнослужащих Рейха.
Хотя, пожалуй, можно было бы подарить Ройенталю женщину. Только нормальную. Для выбивания тараканов сковородкой.
5. Ох, что бы я хотел с ним сделать... Казнь за государственную измену. Нет, не по сфабрикованному процессу. Конечно, можно было бы за бокалом вина о политике - но ведь анриал. UPD. - Ещё дали, но дополз ответить только сейчас.
От
Альре Сноу:
Пауль фон Оберштайнчитать дальше1. Откуда - точно не помню, но за некоторое время до начала просмотра знал, что есть такой персонаж в ЛоГГ. Робеспьер по ТИМу и сцуко. Разумеется, взял на заметку.
2. Положительное. И ещё раз положительное. И... "куда ты мне третьего альтер-эга суёшь, информационное поле, так-раз-этак тебя?".
3. Человек долга, выбравший путь и прошедший по нему. Уважение и понимание - иногда более полное, чем хотелось бы.
4. Если "имея неограниченные возможности" - то ответ напрашивается сам собой. Глаза.
Хотя ещё можно было кого-нибудь в том же качестве/отношении, что для меня фройляйн.
5. Поговорить о политике и вопросах государственного управления. Поделиться некоторым собственным опытом анализа чувственно-эмоциональных реакций мыслящих индивидуумов.Райнхард фон Лоэнграммчитать дальше1. Опять же, юзер Stevia и первый пересказ мне сюжета "Легенды...".
2. Вот это я понимаю - лидер... За таким бы и я пошёл.
3. Да, лидер. Да, прекрасный в этом качестве чуть менее, чем полностью. Но вместе с тем - мальчик, которому досталось мало любви и который вынужден взрослеть - и вынужден становиться правителем из вождя. А вообще, я к нему весьма эмоционально-окрашенно отношусь. "Но это ничего не меняет"(С).
4. Свободу от прошлого и какую-то другую "опорную точку".
5. Построить новое государство на месте загибающегося старого. А какой ещё тут может быть ответ?)Финродчитать дальше1. Когда я ещё не прочитал "Сильмариллион", а только "ВК", сослуживица матери, !внезапно оказавшаяся толкинисткой, передала мне аудиокассету с фандомными песнями. Одна из них являлась авторским переводом того самого стихотворного фрагмента - который поединок Финрода с Сауроном. Песня мне понравилась, помню.
2. По первому прочтению оставил в целом равнодушным.
3. ...а потом я его долго недолюбливал. Что для меня, бывшего сторонником Феанора по своей квэнте, и не удивительно.
Сейчас я от фандома отошёл, и отношение моё довольно спокойное. Даже по каким-то параметрам, наверное, мог бы уважать. Но чем там восхищаться, до сих пор не слишком понимаю.
4. Даже не знаю.
5. В принципе, можно было бы поговорить. На какие-нибудь философские темы.И от
Злая Ёлка:
Chioraчитать дальше1. Видел на форуме "Астрономическая Башня" в каких-то дискуссиях в "Общем разделе". Не обращал особого внимания - мало ли фоннадок в ГП-фандоме на квадратный метр площади.
2. Светлая. Несколько экзальтированная и религиозная. Но небезнадёжная, значит - взять на заметку и "взять в работу".
3. Я её очень люблю. Несмотря на то, что временами не понимаю, раздражаюсь и думаю нехорошее, а также на то, что ей нравится адмирал Ян. А вообще, у неё есть один существенный недостаток, и это её родители.
4. Отдельную от родителей жилплощадь с проведенным туда интернетом.
5. Жить. Желательно долго и счастливо. Сириус Блэкчитать дальше1. При первом прочтении "ГПиУА" - учитывая, что мне тогда было девять лет, раньше узнать было неоткуда.
2. Не повезло человеку в жизни. Пожалуй, я ему сочувствовал.
3. Раздолбай и бунтарь не без положительных качеств. Не сторонник версии Блэка-отморозка, но в целом нельзя сказать, чтобы он мне был симпатичен. Поскольку по жизни такой тип людей антагонистичен тому типу, к которому принадлежу я.
4. Дозу сдержанности в характер - для уменьшения действия фамильной дури.
5. Выпивать я не люблю, говорить не о чем по сути... так что даже не знаю. Ответ от первого альтер-эга: перетащить бы на нашу сторону, но ведь не выйдет, скорее всего.Денеторчитать дальше1. Первое прочтение "ВК". Опять же, мне было тогда девять лет, и иных источников информации не имел.
2. Не слишком приятное было впечатление, хотя не без сочувствия. Сложный характер, сложная судьба...
3. Слишком давно не вспоминал, собственно. Но вообще мнение не поменялось, по сути. Понять можно всех и я бы при желании сейчас понял лучше, чем в детстве читая "ВК", но желания сейчас как раз и нет.
4. Ничего не приходит в голову.
5. Опять-таки прочерк.
Ну, держи:
1. Chiora
2. Сириус Блэк (и кто бы сомневался!)
3. Валентина Матвиенко. Впрочем, если не хочется
о грустномо нынешних - можно заменить на генерала Милорадовича1. Belitruin
2.Мечтатель Сашка
3. соционика, наверное, тоже сойдёт за контент, так что - ЛСИ как образ социофандома.;J
Chiora
1. Хильда фон Мариендорф
2. Беллатрикс Блэк-Лестранж
3. rakugan
Злая Ёлка
Ага... Надо подумать.
Тогда и вы тоже.
А вам...
1. Маэдрос
2. Адальберт фон Фаренхайт
3. Kanafinwe
А ты, кстати, уже сколько "Легенды" просмотрела?.. Если ещё не досмотрела первый сезон, третий пункт заменю.
1. Альбус Дамблдор
2. vreditelj
3. Пауль фон Оберштайн
Я буду неоригинален (=
1. Оберштайн
2. Райнхард
3. (внезапно, да) Финрод
По третьему пункту придётся вспоминать свою толкинистскую юность...
Вот и я говорю - внезапно (=
И с наступающим тебя.
и за казнь не по сфабрикованному процессу))
а Ян Вэньли - ничерта не няшечка... страшный он на самом деле человек (с)
и Фернер действительно хорош)))
Тогда заменяю - пусть будет, допустим, Лили Эванс.
Только хотел бы сам попросить замены - политика и реальная история, если подумать, всё-таки не "контент" и не юзеры из избранного/пч(:
А если ты хочешь знать, что я думаю про г-жу Матвиенко - можно и без флэшмоба спросить.;J
Last Name
1. L
2. Leda Lutke
3. Тёмный Лорд
Спасибо. Ибо уже.)
Stakkars
Надеюсь, теперь ваше любопытство удовлетворено)
отдельное спасибо за женщину для Ройенталя)
Так ведь... логично, если подумать. Хотя, думаю, не так просто найти кандидатку на роль личного дихлофоса.;J
А действовать вопреки законам государства для устранения политического противника возможно только в откровенно критической ситуации - иначе борьба за нормальное функционирование госсистемы теряет часть смысла, поскольку что так злоупотребление, что так.
Тщательней проверять было надо, тщательней.а Ян Вэньли - ничерта не няшечка... страшный он на самом деле человек (с)
На самом деле, он аналитик. Как и Оберштайн. Если говорить о сути. Так что да) Внешность бывает обманчива.
удовлетворено)))
Так ведь... логично, если подумать. Хотя, думаю, не так просто найти кандидатку на роль личного дихлофоса.;J
желающие-то там были... справившихся бы трудно найти))
А действовать вопреки законам государства для устранения политического противника возможно только в откровенно критической ситуации - иначе борьба за нормальное функционирование госсистемы теряет часть смысла, поскольку что так злоупотребление, что так.
логично))
Тщательней проверять было надо, тщательней.
да чего уж теперь... все, что мог, он уже сделал))
На самом деле, он аналитик. Как и Оберштайн. Если говорить о сути.
так ведь никто не спорит. Только Ян гораздо лучше умел использовать людей...
Принято.
Stakkars
справившихся бы трудно найти))
Я как раз об этом. Тем более, что объект наверняка станет сопротивляться дезинсекции.; )
Только Ян гораздо лучше умел использовать людей...
У него интуитивное понимание психологии, плюс умение "отзеркалить" то, что считал с человека. Собственно, поэтому он так привязывает к себе.
На пересмотре 27-ой серии я практически любовался процессом "привязки" Меркатца.
Можно, пожалуй, даже слегка позавидовать - с точки зрения человека, природной лёгкости ориентации в сфере "неписанных правил" и "общественной этики" лишенного.
Тем более, что объект наверняка станет сопротивляться дезинсекции.; )
ох, станет)) но если взять сковородку потяжелее.. *мечтательно жмурится*
У него интуитивное понимание психологии, плюс умение "отзеркалить" то, что считал с человека. Собственно, поэтому он так привязывает к себе.
да уж. удобно...
На пересмотре 27-ой серии я практически любовался процессом "привязки" Меркатца.
надо будет пересмотреть еще раз)) вот упустила я этот момент))
Можно, пожалуй, даже слегка позавидовать - с точки зрения человека, природной лёгкости ориентации в сфере "неписанных правил" и "общественной этики" лишенного.
ян в своем роде уникален - логик с такими наработанными, практически машинальными, психологическими приемами...
но если взять сковородку потяжелее.. *мечтательно жмурится*
Я бы на это посмотрел...
Через скрытую камеру.удобно...
Кто ж спорит.
вот упустила я этот момент))
При первом просмотре я тоже упустил) Это уже в июле начал - с лупой и поминутно...
ян в своем роде уникален - логик с такими наработанными, практически машинальными, психологическими приемами...
Если смотреть "Спиральный лабиринт", то в 21 год у него уже присутствует значительная часть. Наверное, формирование происходило раньше.
Собственно, если типировать Яна по соционике, для Робеспьера он слишком хорошо чует "невысказываемое", а для Достоевского слишком аналитик. Иногда мне кажется, что "демократические принципы" помогают ему как раз отделять добро от зла - то, с чем у логиков-аналитиков традиционно проблемы.
Ви таки уверены, шо сковородка поможет?!
Я лично не вполне уверен, но пусть попытается.
Алгиз
попрошу двух, а третьего на мой выбор
Разумеется.)
Тогда вам:
1.Yulita_Ran
2. *думал, кого бы спросить из "ЛоГГ"* Пусть будет тот персонаж, который вам наиболее симпатичен из этого канона на данный момент
Спасибо)
Отвечу, как только мне поремонтируют мою долбанную зарядку от ноута, и я буду снова вместе со своим любимым черным ящиком.
Я бы на это посмотрел... Через скрытую камеру.
думаю, это было бы как минимум весело))
Если отвлечься от того, что это противники - ими порой можно любоваться.
я и любуюсь)) мне они не враги))
Если смотреть "Спиральный лабиринт", то в 21 год у него уже присутствует значительная часть. Наверное, формирование происходило раньше.
интересно, когда...
Иногда мне кажется, что "демократические принципы" помогают ему как раз отделять добро от зла - то, с чем у логиков-аналитиков традиционно проблемы.
ну он и без того... достаточно разнообразен в своих эмоциональнх реакциях... но как разбирается в людях, зарраза...
Белочка Тилли
Ви таки уверены, шо сковородка поможет?!
как минимум, в ступор хоть часть тараканов впадет... если правильно бить))
думаю, это было бы как минимум весело))
Особенно для тех, кто не слишком положительно относится к Ройенталю. Позлорадствовать, ткск.
мне они не враги))
Между врагами и противниками таки есть разница, и я не зря употребил именно второе слово.
Но это, однако, весьма стрёмное ощущение - в моём случае. Несмотря на то, что такой уровень организации - банально предмет моей белой зависти.(:
интересно, когда...
Могу предположить, что во время обучения в офицерской академии. Собственно, "домашний мальчик" попадает в незнакомую среду и учится к ней приспосабливаться. Он же, как я понимаю, в школу не ходил, а мотался с отцом по космосу, на досуге почитывая книжки и вообще самообразуясь.
он и без того... достаточно разнообразен в своих эмоциональнх реакциях...
Хм. Не могли бы вы уточнить, что имеете в виду?..
Есть мнение, что существует некоторая корелляция - кто был сторонником Феанаро, в фандоме ЛоГГ имеет скорее шанс стать сторонником Райнхарда.
Хотя для настоящей статистики недостаточно данных.
*Марихуана*
1.**Nimfadora**
2. Рейстлин Маджере
3. Драко Малфой