Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
То есть ещё одна порция написанного на III тур однострочников. Тянуть не стану, пусть лежит. С вечным вопросом "кому это вообще нужно".
1. Юлиан Минц|(/) Фредерика Ян. Июнь 800 - вдвоём в апартаментах после гибели Яна. "Наверное, мне стоит теперь переехать?"
Warning: гет намёками
384 слова
Наверное, мне стоит теперь переехать? спрашивает Юлиан.
Да, рассеяно отвечает она, действительно. Она так смотрит на него, словно впервые заметила. Недоуменно моргает. Зачем здесь кто-то ещё, почему я не одна (совсем, совсем одна)? как бы говорит этот взгляд.
Они в одной комнате, но между ними расстояние на десять пространственных прыжков. Как минимум.
Спектакль "Мы Делаем Вид Что Всё В Порядке" провалился с треском в первом же акте. Но она уже не плачет, хотя лучше бы плакала. А сейчас у них очень - просто очень - спокойные лица.
Я соберу вещи, говорит Юлиан. Чуть громче, чтобы она точно услышала.
Да, кивает она, собери, конечно, а ты разве ещё не собрал. Она держит в руках чашку чая и греет ей руки. Ей стоило бы выглядеть старой, но она молодая, даже слишком молодая для этого. Юлиан отворачивается.
Уже ничего нельзя сделать - очень больно думать об этом. Но нельзя перестать чувствовать ответственность. Юлиан знает, что мог бы уйти сам, не спрашивая разрешения. Так было бы даже правильнее, потому что её положено оставить одну.
Слово "вдова", такое короткое и тяжелое. Одну, повторяет он мысленно.
Она пьёт чай маленькими глотками и смотрит, как Юлиан складывает третью рубашку. Он не видит, но чувствует взгляд затылком. Секунды очень длинные этим вечером, иначе бы чемодан уже был давно собран.
Она отставляет чашку, не глядя. Затылок по-прежнему жжёт, и слово ответственность кажется Юлиану таким же тяжелым, как слово вдова. Как взгляд.
Теперь Юлиан считает до десяти и поворачивается.
Может быть, я останусь, спрашивает он. Чуть тише, чтобы она верно услышала.
Не стоит, говорит она, ты можешь просто зайти потом. Она смотрит на него так, что её взгляд говорит совсем другое. Зачем я одна (совсем, совсем одна), зачем прогонять кого-то ещё? можно прочитать в глазах.
Десять пространственных прыжков, или четыре шага. Это зависит от того, как считать.
Она делает ещё шаг вперёд, разница в росте им не мешает, и она совсем не такая, как Юлиан представлял несколько лет назад. Она другая на ощупь, и губы у неё - совсем другие. Всё совсем не так, но именно поэтому нужно остаться. Ненадолго, конечно.
Ещё несколько дней, думает Юлиан. Он греет её руки своими, теплыми, и думает, что всё равно переедет. Она тоже скоро становится теплой, и потом даже засыпает, первый раз засыпает по-настоящему спокойно, а Юлиан думает, что выберет нужное время. Через несколько дней.
Он всё-таки слишком, слишком ответственный.
2. AU. Герои ЛоГГ в другой реальности - никакой войны, а отношения все те же. "И почему мне так не нравится этот человек?"
AU в реальном времени.
436 слов
Со стороны это смотрится весьма странно.
Начинающий, но уже со стабильным доходом и хорошим местом работы юрист - каким, безусловно, является Каменев Павел, - и мальчишка, чьим опекуном он недавно стал. Неуживчивый, чуть что лезущий в драку, но умудряющийся - тем не менее - каким-то чудом заканчивать каждый школьный год не более чем с одной "четверкой". Из которого не выдавить простого "спасибо" или "извините". Который, кажется, не слишком-то любит опекуна.
Но тем не менее, это именно так.
Павел отмалчивается, но с ним и так не слишком склонны общаться - с этим Каменевым в очках, без которых тот почти что слепой, с вечно сжатым упрямым ртом, сутулым и выглядящим старше своих двадцати семи.
Янка - сестра, двоюродная, раздолбайка, с таким же острым, словно бритва, умом - смеется, закидывая ноги на стол: "Связался черт с младенцем, надо же. Или мой пример действует?" Янка, юрист примерно на такой же должности, только в конкурирующей фирме, недавно усыновила белобрысого отпрыска каких-то шапочных знакомых, погибших при невыясненных обстоятельствах. С ней Павел чуть-чуть более откровенен - он может рассказать, как узнал про мальчшику. Рената. Да, его фамилия - как у той девушки, с которой уже пару лет живет их генеральный директор, именно. Она его сестра, их вместе сдал в детский дом отец-алкоголик. И на него обратил внимание сам гендир, а уже потом - перспективный, но скрытный юрист.
Будущий глава фирмы? Двенадцати лет, с острыми коленками и взглядом непримиримого борца? А почему бы и нет. У заботы порой бывают и прагматичные мотивы.
Впрочем, этого он Янке уже не говорит.
Но она, как-никак, из конкурирующей фирмы - вполне может взять это на заметку и сделать выводы. Тем более, что их глава собственной безопасности Валько и зам по хозчасти Алекс вполне прозрачно намекают на её будущее... повышение, пусть Янке, всё жалеющей о несбывшемся истфаке, дополнительные должностные обязанности никак не сдались.
А ещё он не говорит, что Ренату вполне может оказаться мало фирмы, и даже двух - на днях тот принес из школы (хорошей, стараниями гендира и Павла) рисунок, где изобразил себя в кресле президента страны. Слишком смело, сказал бы кто-то - но над таким, как Ренат, сложно смеяться, даже если всё висит в воздухе и больше похоже на нереальную мечту мальчишки, потерявшего привычную жизнь и желающего вернуть всё - и даже больше.
Павел смотрит на воспитанника, в очередной раз нехотя пришедшего за советом, сидящего, сопя носом, у его кресла, и со вздохом - почти неслышным - снимает очки, на ощупь касаясь золотистой мальчишечьей головы.
У заботы порой бывают также вполне естественные мотивы.
"...А всё же - почему мне так не нравится этот человек?.." - думает в это же время дворовый приятель Рената - Кирилл - запуская пятерню в слишком рыжие волосы на затылке.
3. Чтобы сделать карьеру в армии, Хильда фон Мариендорф переодевается юношей...
Warning: нескромные намёки исходя из сути заявки
497 слов
Гостя ожидали, как деликатес к столу. Особенное оживление царило среди юных девиц - посмотреть на молодого офицера, да ещё и талантливого, и хорошего собой, хотелось почти каждой. Ах, не правда ли он красив, этот корветтен-капитан Мариендорф? И воспитан, как полагается дворянину. Говорят, он далеко пойдёт.
Правда, на светских вечерах бывает нечасто.
Непростительный недостаток для двадцатилетнего, но девицы - и прочие, не принадлежащие к ним по полу и возрасту - даже при редкой возможности своего не упустят.
Откровенные взгляды поверх веера, обязательные танцы и столь же обязательные расспросы.
Гость отвечал вежливо, с приглашенными дамами был изящно-учтив, но без намёка на взаимный флирт – как обычно, вызывая россыпь разочарованных вздохов. Некоторые из присутствующих, кто был понаблюдательней, замечали, что с пятидесятилетним отставником Мариендорф говорил охотнее, чем с его восторженной дочкой на выданье, но и верно – с женщиной просто невозможно обсуждать политику или военные действия.
Впрочем, с одной женщиной молодой офицер вполне был расположен общаться. Баронесса Вестфален, впрочем, особа слегка скандальная, пусть и известная в свете. Так что многие просто пожали плечами, когда эта особа непринужденно увлекла за собой гостя под конец вечера.
Девицы же в большинстве своем провожали баронессу с почти откровенной завистью.
...
- Что ни говори, у нашего плана и есть не только приятные стороны, - призналась корветтен-капитан Мариендорф, расстёгивая воротник кителя. После минутного колебания и вовсе стащила совсем, бросила на спинку диванчика, где сейчас удобно устроилась.
Магдалена фон Вестфален – вот уже четыре с лишним года, как сообщница в мистификации, сделавшей странную фройляйн Хильду образцовым герром Дитрихом – разливала лёгкое вино по бокалам. Фигурой и жестами она как бы говорила, что не бывает дорог, усыпанных только розами, а также вещь, Хильде и так прекрасно известную – Магдалена сама была б непрочь надеть мундир, но боги наградили её слишком женственными внешностью и сложением. Оставив только порой завидовать распущенным женщинам мятежников – или любоваться прелестной Мариендорф.
- Неприятных сторон в нашей Империи вообще хватает с избытком, - Магдалена протянула один бокал Хильде, - Но если ты о том, как с тобой ведут себя девушки – так это в порядке вещей. Я знаю, о чём говорю, потому что росла не в провинции.
- Однажды это может далеко зайти.
- Могу просветить насчёт технических деталей, - фыркнула собеседница. – Не думаю, что любая твоя поклонница заметит разницу или станет болтать, заметив. А то смотри, дорогая – начнут ещё поговаривать о том, о чём обычно говорят, когда слишком ладного юнца повышают чересчур резво.
- Роман с женщиной – безусловно, куда как лучше, - Хильда иронично усмехнулась, чтобы скрыть предательский легкий румянец.
В ответ Магдалена только изящно пожала плечами.
- Что поделать. Играть роль – так играть до конца. А тебе слишком интересна жизнь, чтобы сойти со сцены раньше времени.
- О, у меня большие планы, действительно. Если вы и правда решили представить меня тому человеку, о котором всё больше сейчас говорят.
Магдалена заговорщически подмигнула, устраиваясь на диванчике рядом:
- Представляю, какое лицо будет у адмирала Лоэнграмма, когда он однажды узнает, кого я ему посоветовала…
Корветтен-капитан – в мечтах не менее чем вице-адмирал, а может, чем боги не шутят, даже военный министр – звонко рассмеялась.
1. Юлиан Минц|(/) Фредерика Ян. Июнь 800 - вдвоём в апартаментах после гибели Яна. "Наверное, мне стоит теперь переехать?"
Warning: гет намёками
384 слова
Наверное, мне стоит теперь переехать? спрашивает Юлиан.
Да, рассеяно отвечает она, действительно. Она так смотрит на него, словно впервые заметила. Недоуменно моргает. Зачем здесь кто-то ещё, почему я не одна (совсем, совсем одна)? как бы говорит этот взгляд.
Они в одной комнате, но между ними расстояние на десять пространственных прыжков. Как минимум.
Спектакль "Мы Делаем Вид Что Всё В Порядке" провалился с треском в первом же акте. Но она уже не плачет, хотя лучше бы плакала. А сейчас у них очень - просто очень - спокойные лица.
Я соберу вещи, говорит Юлиан. Чуть громче, чтобы она точно услышала.
Да, кивает она, собери, конечно, а ты разве ещё не собрал. Она держит в руках чашку чая и греет ей руки. Ей стоило бы выглядеть старой, но она молодая, даже слишком молодая для этого. Юлиан отворачивается.
Уже ничего нельзя сделать - очень больно думать об этом. Но нельзя перестать чувствовать ответственность. Юлиан знает, что мог бы уйти сам, не спрашивая разрешения. Так было бы даже правильнее, потому что её положено оставить одну.
Слово "вдова", такое короткое и тяжелое. Одну, повторяет он мысленно.
Она пьёт чай маленькими глотками и смотрит, как Юлиан складывает третью рубашку. Он не видит, но чувствует взгляд затылком. Секунды очень длинные этим вечером, иначе бы чемодан уже был давно собран.
Она отставляет чашку, не глядя. Затылок по-прежнему жжёт, и слово ответственность кажется Юлиану таким же тяжелым, как слово вдова. Как взгляд.
Теперь Юлиан считает до десяти и поворачивается.
Может быть, я останусь, спрашивает он. Чуть тише, чтобы она верно услышала.
Не стоит, говорит она, ты можешь просто зайти потом. Она смотрит на него так, что её взгляд говорит совсем другое. Зачем я одна (совсем, совсем одна), зачем прогонять кого-то ещё? можно прочитать в глазах.
Десять пространственных прыжков, или четыре шага. Это зависит от того, как считать.
Она делает ещё шаг вперёд, разница в росте им не мешает, и она совсем не такая, как Юлиан представлял несколько лет назад. Она другая на ощупь, и губы у неё - совсем другие. Всё совсем не так, но именно поэтому нужно остаться. Ненадолго, конечно.
Ещё несколько дней, думает Юлиан. Он греет её руки своими, теплыми, и думает, что всё равно переедет. Она тоже скоро становится теплой, и потом даже засыпает, первый раз засыпает по-настоящему спокойно, а Юлиан думает, что выберет нужное время. Через несколько дней.
Он всё-таки слишком, слишком ответственный.
2. AU. Герои ЛоГГ в другой реальности - никакой войны, а отношения все те же. "И почему мне так не нравится этот человек?"
AU в реальном времени.
436 слов
Со стороны это смотрится весьма странно.
Начинающий, но уже со стабильным доходом и хорошим местом работы юрист - каким, безусловно, является Каменев Павел, - и мальчишка, чьим опекуном он недавно стал. Неуживчивый, чуть что лезущий в драку, но умудряющийся - тем не менее - каким-то чудом заканчивать каждый школьный год не более чем с одной "четверкой". Из которого не выдавить простого "спасибо" или "извините". Который, кажется, не слишком-то любит опекуна.
Но тем не менее, это именно так.
Павел отмалчивается, но с ним и так не слишком склонны общаться - с этим Каменевым в очках, без которых тот почти что слепой, с вечно сжатым упрямым ртом, сутулым и выглядящим старше своих двадцати семи.
Янка - сестра, двоюродная, раздолбайка, с таким же острым, словно бритва, умом - смеется, закидывая ноги на стол: "Связался черт с младенцем, надо же. Или мой пример действует?" Янка, юрист примерно на такой же должности, только в конкурирующей фирме, недавно усыновила белобрысого отпрыска каких-то шапочных знакомых, погибших при невыясненных обстоятельствах. С ней Павел чуть-чуть более откровенен - он может рассказать, как узнал про мальчшику. Рената. Да, его фамилия - как у той девушки, с которой уже пару лет живет их генеральный директор, именно. Она его сестра, их вместе сдал в детский дом отец-алкоголик. И на него обратил внимание сам гендир, а уже потом - перспективный, но скрытный юрист.
Будущий глава фирмы? Двенадцати лет, с острыми коленками и взглядом непримиримого борца? А почему бы и нет. У заботы порой бывают и прагматичные мотивы.
Впрочем, этого он Янке уже не говорит.
Но она, как-никак, из конкурирующей фирмы - вполне может взять это на заметку и сделать выводы. Тем более, что их глава собственной безопасности Валько и зам по хозчасти Алекс вполне прозрачно намекают на её будущее... повышение, пусть Янке, всё жалеющей о несбывшемся истфаке, дополнительные должностные обязанности никак не сдались.
А ещё он не говорит, что Ренату вполне может оказаться мало фирмы, и даже двух - на днях тот принес из школы (хорошей, стараниями гендира и Павла) рисунок, где изобразил себя в кресле президента страны. Слишком смело, сказал бы кто-то - но над таким, как Ренат, сложно смеяться, даже если всё висит в воздухе и больше похоже на нереальную мечту мальчишки, потерявшего привычную жизнь и желающего вернуть всё - и даже больше.
Павел смотрит на воспитанника, в очередной раз нехотя пришедшего за советом, сидящего, сопя носом, у его кресла, и со вздохом - почти неслышным - снимает очки, на ощупь касаясь золотистой мальчишечьей головы.
У заботы порой бывают также вполне естественные мотивы.
"...А всё же - почему мне так не нравится этот человек?.." - думает в это же время дворовый приятель Рената - Кирилл - запуская пятерню в слишком рыжие волосы на затылке.
3. Чтобы сделать карьеру в армии, Хильда фон Мариендорф переодевается юношей...
Warning: нескромные намёки исходя из сути заявки
497 слов
Гостя ожидали, как деликатес к столу. Особенное оживление царило среди юных девиц - посмотреть на молодого офицера, да ещё и талантливого, и хорошего собой, хотелось почти каждой. Ах, не правда ли он красив, этот корветтен-капитан Мариендорф? И воспитан, как полагается дворянину. Говорят, он далеко пойдёт.
Правда, на светских вечерах бывает нечасто.
Непростительный недостаток для двадцатилетнего, но девицы - и прочие, не принадлежащие к ним по полу и возрасту - даже при редкой возможности своего не упустят.
Откровенные взгляды поверх веера, обязательные танцы и столь же обязательные расспросы.
Гость отвечал вежливо, с приглашенными дамами был изящно-учтив, но без намёка на взаимный флирт – как обычно, вызывая россыпь разочарованных вздохов. Некоторые из присутствующих, кто был понаблюдательней, замечали, что с пятидесятилетним отставником Мариендорф говорил охотнее, чем с его восторженной дочкой на выданье, но и верно – с женщиной просто невозможно обсуждать политику или военные действия.
Впрочем, с одной женщиной молодой офицер вполне был расположен общаться. Баронесса Вестфален, впрочем, особа слегка скандальная, пусть и известная в свете. Так что многие просто пожали плечами, когда эта особа непринужденно увлекла за собой гостя под конец вечера.
Девицы же в большинстве своем провожали баронессу с почти откровенной завистью.
...
- Что ни говори, у нашего плана и есть не только приятные стороны, - призналась корветтен-капитан Мариендорф, расстёгивая воротник кителя. После минутного колебания и вовсе стащила совсем, бросила на спинку диванчика, где сейчас удобно устроилась.
Магдалена фон Вестфален – вот уже четыре с лишним года, как сообщница в мистификации, сделавшей странную фройляйн Хильду образцовым герром Дитрихом – разливала лёгкое вино по бокалам. Фигурой и жестами она как бы говорила, что не бывает дорог, усыпанных только розами, а также вещь, Хильде и так прекрасно известную – Магдалена сама была б непрочь надеть мундир, но боги наградили её слишком женственными внешностью и сложением. Оставив только порой завидовать распущенным женщинам мятежников – или любоваться прелестной Мариендорф.
- Неприятных сторон в нашей Империи вообще хватает с избытком, - Магдалена протянула один бокал Хильде, - Но если ты о том, как с тобой ведут себя девушки – так это в порядке вещей. Я знаю, о чём говорю, потому что росла не в провинции.
- Однажды это может далеко зайти.
- Могу просветить насчёт технических деталей, - фыркнула собеседница. – Не думаю, что любая твоя поклонница заметит разницу или станет болтать, заметив. А то смотри, дорогая – начнут ещё поговаривать о том, о чём обычно говорят, когда слишком ладного юнца повышают чересчур резво.
- Роман с женщиной – безусловно, куда как лучше, - Хильда иронично усмехнулась, чтобы скрыть предательский легкий румянец.
В ответ Магдалена только изящно пожала плечами.
- Что поделать. Играть роль – так играть до конца. А тебе слишком интересна жизнь, чтобы сойти со сцены раньше времени.
- О, у меня большие планы, действительно. Если вы и правда решили представить меня тому человеку, о котором всё больше сейчас говорят.
Магдалена заговорщически подмигнула, устраиваясь на диванчике рядом:
- Представляю, какое лицо будет у адмирала Лоэнграмма, когда он однажды узнает, кого я ему посоветовала…
Корветтен-капитан – в мечтах не менее чем вице-адмирал, а может, чем боги не шутят, даже военный министр – звонко рассмеялась.
@темы: фесты-конкурсы, Легенда, фикрайтерство
Спасибо за оценку.
D~arthie
Чему конкретно?)
*мрачно* Теперь такое ощущение, что профессия аналитиков - единственное ценное в написанном.
читать дальше
Имхо, дурак тот, кто думает, что лишь он прав, а все остальные в пролёте. Такая вот моя скромная имха, а все, кто резко против, в своём праве, но - анунах.
Вот и всё.
Истину мы в любом случае знать не можем. Если говорить о полной правоте.
Я не хочу подлаживатся ни под одну фандомную группировку, если на то пошло.
Я совершенно не против чужих фанонов и тех, кому они дороги. Мне просто не хочется, чтобы везде были очень жесткие группировки и чтобы вообще вставал вопрос, подлаживаться или нет.
Я просто была раздражена, и, в общем, не только и не столько той дискуссией.