Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Открыл черновик когда-то начатого ориджа. Интересно, допишу ли? Тем более, что там опять есть отсылки на реальную жизнь, но только отсылки, переработанные соответственно. Да и стилистику выдерживать тоже необходимо, а стиль со временем всё равно видоизменяется - в этом загвоздка в принципе с любым редактированием и дописыванием, поскольку нет желания, чтобы текст виделся компоновкой отличающихся элементов, если того, конечно, не было в замысле.
Вообще стоит получше посмотреть на свои оригинальные, но недописанные рассказы после ЗФБ. Даже не из-за фидбэка. Просто потому что давно я с фестами-фикатонами-оргработой не пробовал чего-то отдельного. Хотя мои тексты по некоторым областям того или иного фандома (та же археоЛоГГия или политически-ориентированный постканон в "двадцать пять лет спустя") и так попадают в категорию "полуориджиналов" по классификации некоторого сайта.

Что касается фидбэка в принципе - да, если я пощу тексты и что-либо другое, то в некотором роде рассчитываю на фидбэк. Особенно если это тексты, которые уже лежат в каком-нибудь архиве и кушать не просят.
В том смысле, что "автору интересно об этом поговорить", даже если по автору не скажешь.
А то возникает вопрос, какого ж целых восемнадцать человек высказались за публикацию мной своих текстов на на фикбуке, а здесь.

А дома между тем неожиданно тихо и спокойно.
Мать уехала до вечера четверга, и подтверждается то самое - в одиночестве моя продуктивность повышается. В смысле, когда я действительно один. Сюда же можно отнести отдельные случаи, когда мне необходимо определять вектор деятельности для себя и кого-то еще, находящегося со мной в одном пространстве - но обычно-то с матерью получается наоборот. Да и с учетом моих занятий - опять же, оргработа, творчество, чтение - менее энергозатратно оставлять бытовое планирование именно ей. Но в принципе ключевое здесь не мать, а одиночество на некоторой жилой площади и отсутствие постоянного внимания к моим действиям. К вопросу о съемных комнатах с хозяйками-параноиками и общежитиях.
Сделал уборку, перебрал черновики, позанимался и почитал - разве что за интернет еще следует заплатить. Хотя вообще я бы еще перетряхнул свои книги и содержимое некоторых папок - но здесь встает вопрос, что одиночества тоже недостаточно: необходимо повышать скилл умения распоряжаться временем (интуитивно, конечно, я всё успею в срок - почетный пилот эскадрильи мертвых лайнеров, как он есть, главное, определить тот самый дедлайн и заранее знать, что к нему необходимо). Но не у всех дел есть крайний срок такого вот типа. Над этим следует подумать, как минимум.

Вообще же говоря, 1 марта спецквест, и закрывать его чем-то надо, даже с учетом необязательности. Так что пока не до ориджиналов и редактуры. А вот вопрос планирования времени актуален, наоборот.

@темы: психологическое, семейка Б, творчество, долг, жизнь, фикрайтерство