Спал я сегодня на лекции по философии... -
читать дальшеради справедливости стоит сказать, что поспать мне было жизненно необходимо, иначе бы до английского и вечера я просто не дожил (совиный образ жизни имеет свои издержки, если им слишком увлечься, как вот я последние две ночи). Так вот, на лекции по философии я спал - и информация про отцов Церкви, которые основатели патристики, медленно уплывала куда-то подальше от моего разума.
Но, самое интересное, самого момента перехода я не заметил. Сон в незнакомых, потенциально-опасных условиях - но ощущение реальности потерялось гарантированно так же, как в собственной кровати. Я спал на лекции по философии, и видел Рудольфа Лестранжа.
Точнее, не самого лично - несмотря на всем известную мою любовь к вышеупомянутому ПСу, такой канал остаётся нехарактерным - а фанфик. С вытекающими образными последствиями.
Я спал на лекции по философии - и читал фанфик. Самое интересное, что я запомнил даже оформление - он лежал в каком-то дайри, у дневника был розовато-бежевый и немного тусклый фон, с серыми разделительными рамками и небольшим по размеру, но каким-то несколько необычным шрифтом. А вот имени, даже гипотетического, я не запомнил.
Фанфик предназначался, судя по всему, мне в подарок - но написан был по другой вселенной, чем моя, о чём автор честно предупреждал (или предупреждала?...) в сноске "под морем". Внешность не та, возраст чуть-чуть не тот - расхождения этим исчерпывались, и показались немного обидными, но только немного.
А потом я читал. Как ни странно, я запомнил даже содержание, хотя сам текст - довольно сухой и сжатый, с лёгким налётом психоделичности - сейчас не воспроизведу. Текст был... О каком-то дне - или днях - перед Последней битвой, достаточно "бытовой", если так можно сказать, и достаточно отстранённый почти-отчёт. Дольфа было очень жаль по прочтении - хотя персонаж перед глазами так и не вставал. Всё время сна я представлял себе текст в той мере, в какой представляю, читая в реальности - а это не предполагает слишком яркого зрительного образа.
А ещё позже, когда впечатление улеглось - мне самому захотелось написать фанфик. Краткий, но ясный, и чтобы производил впечатление. Даже появилась идея, причём именно во сне, а не после того, как я по своим биологическим часам проснулся за минуту до конца лекции. Если честно, со мной практически в первый раз происходит такое. Глюки по персонажу - всё-таки дело отдельное, а это был сон.
Вот и что мне думать теперь? А вдруг сбудется...
@музыка:
"Созвездие Белой волчицы", Кошка Сашка
@настроение:
пока держусь.
@темы:
Рудольф Лестранж,
информационное поле,
фанфики,
МГИМО,
мир Роулинг,
сны и глюки
Если вопрос был не риторическим - то думать надо текст
Моё подсознание мне время от времени такие подарки преподносит. А когда дают подарок - грех не воспользоваться, я так считаю.
Если вопрос был не риторическим - то думать надо текст
Мне тоже так показалось.
Моё подсознание мне время от времени такие подарки преподносит. А когда дают подарок - грех не воспользоваться, я так считаю.
Разумеется, подарки просто так не даются - значит, информационное поле всё-таки хочет чего-то. Но отметить это стоило - всё же явление интересное.
Вот бы такой подарок кто подарил на "Мелочи"...Мир велик... Говорят, есть такое мнение, будто сны и глюки - это осколки других миров, соседних. Там много чего водится...
Говорят, есть такое мнение, будто сны и глюки - это осколки других миров, соседних. Там много чего водится...
Мне ближе по этому поводу версия об информационном поле. Видно же, какой у меня тэг под записью отмечен?) Вообще, надо будет как-нибудь изложить здесь эту концепцию... Жаль, что мои старые дневники все остались в том доме, и я не знаю, что с ними теперь.
Думаешь, информационное поле общее для всех миров?
Думаю, всё-таки да. Это ведь ещё смотря какие миры... Если речь о Вторичных, вроде миров Толкиена и Роулинг - то тем более да, а остальное... Вселенная и "миры" - это вроде как вода и круги по воде, а информационное поле - отпечаток от всех возможных узоров, волн, отпочкований. Сейчас мне достаточно сложно это обобщить.
А ещё я говорю о таком явлении, как "резонанс".
Про резонанс понятно.
Мне оно больше напоминает калейдоскоп - стёклышки одни и те же, а узоры всё время разные...
Ты имеешь в виду, что судьбы и события складываются из одних и тех же элементов вполне можно находить параллели? Так это естественно, имхо...
как не стыдно на философии спать :-jНапиши, обязательно! )*не смогла не включится в беседу* а я думаю информационное поле - многослойное... и свое у каждого из миров, а самый самый верхний слой инфомационного поля один на всех... Типа каждый человек принимает свою личную "радиочастоту", и получает/передаёт свою информацию.
Примерно. Мне трудно слова найти.
*Damiana*
а я думаю информационное поле - многослойное... и свое у каждого из миров, а самый самый верхний слой инфомационного поля один на всех... Типа каждый человек принимает свою личную "радиочастоту", и получает/передаёт свою информацию.
Да, примерно так, спасибо. Если два разных человека настроены на одну "частоту", им проще друг друга понять. Но это всё очень сложно...
Примерно. Мне трудно слова найти.
Тогда передавай ощущение - а я уже попробую его как-то бербализовать.) Всё-таки, надо свои сильные функции использовать, а не насиловать слабые...
*Damiana*
а я думаю информационное поле - многослойное... и свое у каждого из миров, а самый самый верхний слой инфомационного поля один на всех... Типа каждый человек принимает свою личную "радиочастоту", и получает/передаёт свою информацию.
Многослойность эту что-то мне трудно представить. И почему тогда верхний слой общий?... А вот со второй частью высказывания я соглашусь. Только "радиочастота" - это просто сравнение.
И вот это Если два разных человека настроены на одну "частоту", им проще друг друга понять. - как раз резонанс и есть. А глюки я считаю моментом резонанса с персонажем другой реальности - который, тем не менее, в информационном поле содержится. А вероятностей в разных реальностях - много. Несчастные же, думающие что "перевоплотились", устраивают уютные холиварчики...
Все слои построены по принципу иерархии... чтобы не нарушалась гармония. Типа, в этом мире каждому свое, и чтобы человек с просто раскачаной интуицией во время общения с информационным полем "на бытовом плане" не словил информацию : "ясень, ясень, я дуб. Докладываю. Светлый вышел в астрал с нулевого уровня и прет куда не положено. Сбить на минус десятый" , более сложная информация попрятана от простых обывателей куда повыше..) Так же и в интернете - что бы выйти на некоторые из специфичных сайтов не для посторонних глаз, нужно какие то конкретные ключевые слова задать - иначе не выдаст.
Как то так...
А насчет вероятностей не знаю... не сталкивалась с подобным. Все таки, чего не было, того все таки не было... Хотя по теории вероятности все может быть.
Ох... Далековато мы друг от друга, чтобы невербально общаться.
Далековато, не спорю. ;J А в ночь на пятницу я вообще не спал, какие уж там хомяки...
Себя не жалеешь...
Не жалею... Следую "доброй" традиции одного автора. ;J Автор этот пишет хороший юмор, в который добавляет плохую морализацию, и шиппирует белломорты. И в одном фанфике был восхитительный пассаж про Дольфа после суда (т.ск, со стороны Беллы): "Посмотрел вокруг как всегда безразличным взглядом. Этот никого не жалел никогда - ни себя, ни других". ИЧСХ, подавалось, как недостаток...
Что же это за автор, если не секрет?
Автора зовут Пайсано, на "Сказках" публикуется.
Не читала. Надо будет посмотреть, когда время будет.
Посмотри. Только лучше смотреть чистый юмор - в остальном морализаторская жилка автора очень заметна. От фика, как Лорда и парочку ПС перевоспитывали детсадовцы, даже моя стойкость дала трещину... Где мой Круциатус?...
От фика, как Лорда и парочку ПС перевоспитывали детсадовцы,
Какой кошмар...
Какой кошмар...
Вот я и говорю. Запасись валидолом.;J А ещё хорошо начавшийся кроссовер со Звёздными Войнами, где впоследствии "Светлые" герои тренируют Круциатус друг на друге после романтической ночи - дабы в будущем достойно сопротивляться пыткам...
"Светлые" герои тренируют Круциатус друг на друге после романтической ночи - дабы в будущем достойно сопротивляться пыткам...
Садо-мазо...
"Ты - просто садо-мазо, просто садо-мазо" *меланхолично напевает.*
Что ещё раз доказывает моральное превосходство наших перед ихними...
Увы, увы... А нас мало. Но мы в тельняшках.
Ага! И с мороженым!
Мороженое - наше самое главное оружие
в борьбе с мировым империализмом!Ага, можно устроить пытку
апельсинамимороженым. До полного согласия с нашей генеральной линией...