Суть такова. Нужно оставить к этой записи комментарий и я назову вам семь вещей, с которыми вы у меня ассоциируетесь, а вы объясняете в своём дневнике, какое они на самом деле имеют к вам отношение.
Получено от Chiora:
читать дальше1)Тэм Элленфорд
Отношение имеет прямое, как извилина в мозгу кретина. НП номер два из родившихся в моём мозгу. Одно время моя роль с прописанной биографией. Если коротко - несовершеннолетняя дочка ПСов небольшого ранга, 1984 г.р.
2)Родольф Лестранж
Отношение ещё более прямое и недвусмысленное. "Лирический герой" по стихотворению двумя постами ниже. Я - это он, он - это я.
3)Птицы
Птица - ассоциация Свободы и её символ. Собственно, оно так ещё с детства. Айвис - имя "по Толкиену". И наблюдать за пернатыми товарищами мне тоже было всегда интересно. Настолько, насколько позволяли опыт и кабельное ТВ.
4)Ситх
Имеет отношение настолько, насколько моё лёгкое увлечение ЗВ временами переживает обострения.

5)Студенчество
Одно несомненно - я таки студент.

6)Ролевая игра
Я их участник. Довольно активный. Был. Ролей четыре штуки, два НП и
7)Галактики
Имеют ко мне отношение косвенное - ввиду моего давнего, а в последний год утихшего, интереса к астрономии. Но эти картины завораживают до сих пор. Если есть что-то в мире истинно прекрасное - то это снимки телескопа "Хаббл".
И от *Illusion*:
читать дальше1. Беллатрикс
Отношение причинно-следственное. С этого персонажа всё началось, а конкретно - с сцены суда в ГП4. А потом с неё же и вернулось после седьмой. То есть она послужила катализатором интереса, но одним из любимых в принципе персонажей остаётся и посейчас. Также - моя кратковременная роль.
2. Влюбленность
В данный момент - никакого.

3. Студент
Надо же, опять.

4. Стихи
Стихи я пишу.)) Их можно найти по соответствующему тэгу здесь, хотя далеко не все. Но я буду постепенно кидать сюда подборку ГП-шных и ориджиналов. Из того, что выдержало проверку временем.
5. Ролевая
И вновь редкостное единодушие. Похоже, я становлюсь предсказуемым... См. п.6 пред. списка.;J
6. Политика
Отношение пока опосредованное. Будущий объект моего профессионального интереса и текущий объект интереса полулюбительского. В дневнике о ней не пишу во избежание ссор с хорошими умными людьми, поэтому сублимируюсь на политике роулинговской.
7. Родители
Они у меня, несомненно, есть.

UPD-1, от azkabanner
читать дальше1. Темно-синее
Цвет спокойствия и времени на размышления. Минимум агрессии, восстановление и приобретение знаний. Вещь, как ни крути, необходимая.
2. Белая маска
Была такая. Если говорить о реале. Любительский реквизит наряду с чёрным плащом. Если копать глубже - сложнее. Нивелирующее. Делающее частью ряда. Способ скрыть то, что не должно быть заметно сейчас. И ведь никто не собирается смотреть в лицо - можно заметить что-то не то. Когда становишься тенью - в этом есть свои преимущества. А если у кого-то хватит смелости и умения заглянуть за - то переходим к п.3.
3. Предельная честность
Принцип жизни. Если надо говорить прямо - я скажу прямо то, что нужно сказать сейчас. Однако, я чётко отличаю "деловое" - то, где нужно быть разведчиком в тылу врага. Не лгать, но использовать информацию и подавать её определённым образом. Профессиональное.
4. Осознанный риск
Знакомое явление. Я иду на риск, если иду, с открытыми глазами. Даже чётко осознавая, чем оно может кончиться и каков шанс на успех. Потому что иначе - болото. Потеря себя или чего-то в себе. Порой кажется, что цена слишком высока. Что я не знал, что делал - что меня заставили. Чушь. Я выбирал это сам. И буду выбирать - если понадобится в дальнейшем.
5. Высокий полет
Стремление. Удержаться в воздухе и взлететь выше. Сложно, но иначе вообще не стоит становиться на крыло.
6. Ответственность
Черта характера. Ответственность за то, что сказал и сделал - и за тех, кого поставил в "свой круг". Проистекает из осознания причинно-следственных связей. "Просто так" не случается практически ничего.
7. Союз
В чем-то священное понятие. Без шуток. К установленным отношениям отношусь крайне серьёзно и считаю, что они от человека многого требуют. Союз идейный в моей иерархии выше прочих.
UPD-2.
От Ника Люпин.
читать дальше1. Ледяная броня.
Имеет отношение косвенное. Одевается по случаю. Носить постоянно - неумно и тяжело.
2. Дрожь в голосе.
То, чего нельзя себе позволять. Даже когда говоришь с оскорбившим или с ранившим. Но и то, что изредка всё-таки прорывается - когда совсем больно - и против логики становится ключом.
3. Вера.
Отношение практически никакое. Я больше доверяю рациональному, чем иррациональному, и предпочитаю знающую убеждённость слепой вере.
4. Непостижимость.
Себя можно познавать бесконечно.

5. Азкабан.
Отношение непосредственное. Безнадёжность - самое худшее ощущение, если почувствовать её по-настоящему. Жить только следующим днём, потому что планы и будущее - невозможны. Выживать. И холод зимы, который на самом деле не зимний. Даже если этого не видно снаружи - оно во мне. Не торопитесь глубоко заглядывать.
6. Свобода.
То, без чего я не могу жить. Больше чем принцип и тем более больше, чем декларация.
7. Беспощадность.
Ей часто оборачивается моя честность и моя логика. Но это больше осознанный выбор, чем случайность. Но в первую очередь в таких случаях я направляю её на себя. В одном не понравившемся мне фике была фраза, которой автор хотел показать мою отвратительность, видимо "А этот - никого не жалел. Ни себя, ни других". А я воспринял эту фразу как положительную.
От [L]Безумная Тень.[/L]
читать дальше1. Ночь
Моё любимое время суток. Я сов, и моя работоспособность по ночам выше. Так и живу, даже на учёбе.
2. Боль
Постоянный спутник. Я почти привык, и пиетета перед болью не имею. А если подпустил кого-то к себе, то боль - естественная расплата.
3. Искания
То, с чего всё началось. Я не был доволен тем, что мне предназначено. Начал искать путь сам, натыкаясь по дороге на всякое. Но вроде бы нашёл. Хоть какой-то.
4. Жажда знаний
Присутствует. Правда, сейчас она стала менее острой, чем в детстве и в средней школе. Не знаю, с чем это связано.
5. Амбиции
Имею. Но сдерживаю. И получу то, что находится в рамках моих возможностей. По крайней мере, имею основание на это надеяться. Простой пример: я - не лидер. Поэтому мечтать о том, как я соберу людей и построю всё с нуля, а потом приду к власти - неразумно. Встроиться в имеющуюся структуру, создать там что-то своё и со временем повернуть рычаги - больше мне подходит, хотя менее напоминает приключение.
6. Целеустремленность
Есть. Но дайри ей мешают, мать их.
7. Полет
Это радость.

UPD-3. Теперь и от Злая Ёлка.
читать дальше1. Птица
Про это уже много сказано выше.

2. Противоречивость
Временами. Между внутренним и внешним, между вариантами поведения. Но всё это обычно скрыто от посторонних глаз.
3. Ностальгия
Что есть, то есть. Сказалось воспитание и та самая ностальгия в рассказах отца. Можно и персонажное объяснение дать. Но ностальгия опасна, так что я предпочитаю жить настоящим и не вспоминать, если прошлое вызывает тоску.
4. Интеллигентность
Не знаю, насколько ко мне применимо. Смею надеяться, что - достаточно, хотя последнее время меня несколько изменило.
5. Лермонтов
Один из любимых поэтов. После поездки в Пятигорск - тем более.
6. Незащищённость
Перед теми, кому доверился. Явление редкое, но достаточное страшное по своим последствиям, если эти люди захотят воспользоваться.
7. Уважительность.
Присуща. Это моя обычная манера общения с людьми, помимо исключительных случаев.
UPD-4.
От Arme
читать дальше
1. Холодное оружие.
Привлекает меня. Это красота - сдержанная, холодная и чёткая. Красота, способная принести боль или смерть. Это та самая эстетика, о которой я говорил когда-то. Я никогда не боялся режущих предметов. Возможно, поэтому за свою жизнь могу вспомнить только три пореза. И ещё мне хотелось собирать коллекцию. Когда я буду успешен и у меня будут деньги - будет время и разбираться, и коллекционировать. Но теперь - я не знаю. Это тоже память.
2. Прощание.
Многократно испытанное. То, что я ненавижу и чего иногда боюсь. Я не умею прощаться, но приходится. Легче убить или позволить умереть, чем выпустить из жизни того, с кем пришлось бы прощаться. Но с пути не свернуть. Наверное.
"От истока сочти расстоянья -
Поворотов пропущено много...
Отмеряет мои расставанья
Безнадёжно-прямая дорога".
3. Прощение.
Не совсем понимаю. Я не умею держать обиду, я не умею заводить личных врагов. Кого и за что мне прощать? Ненавидеть умею, но после ненависти остаётся пепел. Прощать или не прощать бесполезно. Сгорело.
4. Ноябрь.
Поздняя осень. Время Выбора.
"Осень - время о выборе вспомнить,
Время подержать его, как лист, в ладонях.
Я не
Жалею". - не обо мне мой стих, но в тему.
Хотя теперь я уже две осени подряд совершаю тот самый выбор неосознанно.
5. Присяга.
Много значит. Преданность и верность - очень важные категории. А присяга - формальное закре
6. Тонкие длинные пальцы.
Вот то, что со мной сочетается чуть менее, чем никак. Обычные руки, обычные пальцы, некогда вовсю перепачканные чернилами - я любил писать на уроках - но никогда не нервные и не вписывающиеся в образ.
7. Пограничье.
Если физически - никакой связи. Но я бывал на границе между одним и другим, между двумя мнениями, между друзьями и врагами. Да что там, хотя бы взглянуть, какая в моём дневнике собралась разношёрстная публика. Я не могу не изучать точки зрения. Я не могу закрыть самому себе глаза.
От kusitel
читать дальше1) Глубина
Антипод высоты и одновременно её дополнение. Как змея, кусающая себя за хвост. Никогда не хотел удовлетворяться тем, что лежит на поверхности. Порой на поверхность всплывает сами знаете что. А в глубине водятся редкие рыбы. И не только рыбы, собственно говоря.
2) Холод
То, что лежит уже на моей поверхности. Способ самозащиты и возможность для наблюдений.
3) Внимание
Обращено на всё, но избирательно. Я могу пройти мимо и не заметить кричащего платья - но обратить внимание на след в снегу. Внимание - это обращённость к реальности, и когда выходишь из дома, она необходима.
4) Логика
Базовая функция по соционике (белая), главное руководство по жизни (жёсткая), стальной скалпель - как её метафора (знак беспощадности).
5) Пудинг ^__^
Вот не понимаю, к чему это, честно.)) Я даже пробовал пудинг и то всего раз или два в жизни. Или это тайная слэшерская шифровка? ;J
6) Идея
То, чему я мог бы служить. Даже отдать жизнь. Только идея должна быть настоящей - стоящей, сильной, продуманной и соотносящейся со мной так, чтобы всё моё воспитание, весь мой интерес и весь мой разум кричали "за!". Чтобы это осознавалось как единственное, в рамках чего я могу жить и действовать.
7) Рыцарство
Возможно. У меня есть некоторые правила и некоторые принципы. Не вполне современные, немного не дотягивающие до аристократических, наверное, и поэтому меня можно вписать в эту ассоциацию. Несмотря на род деятельности.
@музыка: "Ты уже стал героем", Олег Медведев
@настроение: отвратное.
@темы: флэшмоб, информационное поле, ассоциации
Играем. Извините, что поздновато.
1. Зима
2. Маски
3. Взгляд со стороны
4. Тихие глубины
5. Нечёткость
6. Фиолетовый
7. Задумчивость
Я действительно вас практически не знаю, да и флэшмоб старый уже. Подумаю, разве что.